3 2016-09-07

追記あり
以前はBlack&Deckerのハンディークリーナーを使用し続けていましたが、初めてマキタに変更してみました。
正直・・・パワーの部分ではかなり劣ってしまうかな・・・という事でマイナス1。

ですが!
静かだし、軽いし、充電器はアダプターだけだし、壁にフックを付ければ簡単に掛けられて収納できるし、総合的には満足です。

基本、日々のフローリングでの使用なので、パワー面もどうにかなるので。
ラグやカーペットの掃除には、コロコロか…普通の掃除機をひっぱり出してこようと思います(笑)

ターボについては・・・なんかオマケみたいな感じですね(^^;)
ずっとボタンを押していなきゃいけないのは、ちょっと使いづらいです。
あまり出番はないかな。。。。

【追記2016.11.29】

長期使用をしてくると、だんだんとこのパワーのなさにちょっと残念感が増えてきます。。。(−−;)
もう1万チョイ出してパワーのある上位機種にするか、他の掃除機でも良かったのかな…という考えが…(苦笑)

子供が外から持ち込んできて落としたであろう2〜3mmの小石…吸ってくれません。
消臭剤のゼリービーズがカラカラに乾燥したもの(3mm程度)を落としてしまった…吸ってくれません。
2〜3mmを超えると、様々な物…だいたい吸ってくれません。
パワーにだけ関してだけ言うと…☆1〜2です。

ですが、やはり、
本体の軽さ。コードレスという楽さ。
ちょこちょこっと使いたい時に、パっと使える便利さ気軽さは、使っていて本当に助かってます!
なので総合的に☆3つかな・・・・。

3 2016-03-21

なかなかのもの
白はありきたりなので赤を購入。一ヶ月使用してからのレビューです。
思ったより落ち着いたあずき色で気に入っています。
ずぼらで掃除を面倒くさがるタイプの私なのですが
5分以内でチャチャっと掃除できるのは非常にありがたい。
ただ、ほこりをキャッチするゴム部分に溜まったホコリは手で取らないといけないのが難点。また、床に水滴が落ちてた場合、そこを通るとそのゴム部分についたホコリが水分を含み、床にくっついて吸い取ってくれなくなるので注意。余計汚くなってしまします。
その点以外では優秀な子だと思います。
我が家では猫を飼っておりますので毛とトイレの砂を吸い取ることが多いですが購入してからまだ一度もゴミパックを替えていません。
来客前の5分で見違えるほど床がきれいになるのは助かる!
ありがとうございました(^O^)

3 2016-03-05

ノーマル
標準だと普通の掃除機の弱程度の吸引力。
強にしてやっと標準的な吸引力です。
因みにノズルを付けてるともっと吸引力が落ちる為本体に直接T型ノズルのみ付けて使用してます。
小型掃除機はこんなものなのかもしれないですが。
朝晩使って2〜3日に一回の充電です。
充電中ランプが点くからわかりやすい。
充電しながら掃除できればもっと良かった。

3 2016-01-15

ひと手間で
マキタのハンディクリーナーが到着♪
なんて便利♪ ルンバ君とマキタ君でもうばっちりな気分。
モップ+ふつうのハンディクリーナー
のフタ手間が、ワンアクションで終了☆
しかもコードレス。
拍手喝采の朝でした。
ああ、すばらしい。
充電池のモチは、長く使ってみないとわからないので
そこは、要観察として
とにかく届いてうれしいので。
早速その喜びをレビューに。
パッケージもきちんとされていて、
保証書、納品書と共に同封されていたので
丁寧な印象です。
使い心地は、まだこれからなので、とりあえず星は3つ。

3 2015-12-19

ちょっとしたゴミを、ささっと掃除したとき重宝しそうです。

• APAUUAさん
  • APAUUAさん

3 2015-12-07

安いので
吸引力は思ったほど強力ではないが妻が欲しがってたので買いました。
車の掃除にもコロコロシートとで使えるし。良しとします
ターボもうちょい強く出来んと?と思う位の感じです。

• booma1621さん
  • booma1621さん

3 2015-12-07

ミニマリスト
ミニマリストの方のブログの中にこのステック掃除機が一番良いようだという事で購入しました。使った感想は、あまり吸い込まない。ん〜こんなモノなのかな。
二階建ての我が家には合ってない掃除機。です。
ゴミの処理もお手入れも面倒な気がします。
ミニマムではない気がします。何もないシンプルなお部屋や、ちょっとしたモノを吸い込むにはわざわざ掃除機を引っ張りだしてという手間はなくんると思います。

3 2015-11-16

満足
吸い込みが少し弱いですか、軽く使いやすいので買ってよかったです。ただ、普段の掃除はクイックルワイパーの方が早くすっきり埃もとれるので使う機会が限定されます

3 2015-09-28

掃除機の評価
商品は早く届いたのですが、梱包容器が壊れて中の商品を確認したのでは無いかと思うぐらい不信感を持つような容器の荷姿でした。(受取り後に写真を撮って保管しています) 破損していた状態を写真には撮りましたが、運送会社が悪いのか受取り時に確認していないのでクレーマーと勘違いされるのが嫌で店舗へは連絡していません。 今後に活かせて頂いたら有難いです。 そしたら今後も機会があったら価格も安いのて利用させて貰いたいです。

3 2015-09-25

レッド
軽くて吸引力も思ったほどあり使いやすいです。
おもちゃみたいですが気に入ってます。
パワーモードはボタンを押したままなのでやりにくかったかな。
なので☆3つ。
ただバッテリがどのくらいの期間もつのか。。。

3 2015-09-01

マキタ充電式クリーナー
軽くて持ち運びに便利ですが強力の吸い込みがもう少し長くほしい

3 2015-08-16

マキタの掃除機を購入しようと思っていたところ、希望のものがあったので注文しました。早く届いて使ってみたいです。まだ届いていないので、星は3にしました。

3 2015-07-21

とても軽くて使いやすいです。パワフルモードで吸引力も満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機