マキタ コードレス掃除機 充電式クリーナ C...(マキタショップヤマムラ京都)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-24
  • フローリング用に
  • 前からフローリング用に軽くて手軽な掃除機が欲しかったので、新発売のこちらのレッドに決めました。紙パック式で、線を差し込むだけで充電ができて、値段も手頃。プラスチック製でとても軽いけれど見た目はちゃちいです。掃除機というよりハンドクリーナーの柄を長くした感じです。色はピンクワインレッドって感じです。ペットを飼っているのでフローリングの毛を吸いとれれば良いと思っていたのですが、思っ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-07
  • 追記あり
  • 以前はBlack& Deckerのハンディークリーナーを使用し続けていましたが、初めてマキタに変更してみました。正直・・・パワーの部分ではかなり劣ってしまうかな・・・という事でマイナス1。 ですが!静かだし、軽いし、充電器はアダプターだけだし、壁にフックを付ければ簡単に掛けられて収納できるし、総合的には満足です。 基本、日々のフローリングでの使用なので、パワー面もどうにかなるので。ラグ ・・・(続きを読む
  • ★かぁさん☆さん
  • kyr348さん
  • kyr348さん

5 2016-12-01

買い替え
今まで使っていたマキタのコードレス掃除機が寿命で使えなくなったので、新しいのに買い換えました。バッテリーも軽くなって充電も簡単になったので妻が喜んでいます。吸引力も問題ないと思います。

4 2016-09-06

狭いお部屋では手頃で丁度良いサイズ!
コードレスの掃除機が欲しくて、色々あるなか…
マキタのコードレス掃除機を購入しました。
思った以上に吸引力があり一番弱いモードでも十分だと感じました。
音も静かで大変助かりました。
長いパイプを外せばハンディータイプの掃除機になりいつでも手軽に掃除ができるのでとても良いです。

5 2017-03-08

気軽に使える
ちょこっと掃除機をかけたい時にさっと出せて便利。夏の暑い時や階段など、普通の掃除機を出すのが面倒な時も頑張れます。けれどこれだけではまめに使用しても床がくすみます。同時にモップをまめに併用すればこれ一台でも床掃除は大丈夫でしょうね。普通の掃除機の補助的な役割として併用すればとても使い勝手が良いです。買って良かったです。

5 2016-09-12

ほぼ毎日掃除機をかけるので、軽くて吸引力のあるものを…と思っていたところ、知人に「マキタはお勧め」と言われ購入しました。
標準だと音も静かで(これ、ほんとにゴミ取れてるの?)と疑問になりましたが、ちゃんと吸い取ってくれます。手軽にさっと使えて体の負担もだいぶ軽減されたので購入して本当に良かったです。

4 2017-03-17

便利
2階へ掃除機を運ぶのが楽になりました。子供の食べこぼしもササッと掃除できてとてもいいです。

5 2017-02-08

感動的な使い心地
発送が早くて助かりました。
使い心地については、こんなに軽量なのによく吸うのでびっくりしました。コンパクトなので小回りもきくし、階段の掃除も苦じゃありません。
いままでに使っていたコードレス掃除機では吸い取れなかった部分も難なく吸い取ってくれました。
買ってよかったです。

5 2016-09-22

二度目の購入。とても気に入っています。プレゼント用に購入。

5 2016-09-20

軽いし、使いやすい。
母に頼まれて購入しましたが、母も大満足です。

4 2015-09-25

軽い!
ルンバと併用するために購入しました。
ルンバが掃除できない箇所を掃除しています。
ヘッドが小さいので、狭い場所や階段掃除にもってこい!
今までのクリーナーは重い本体を持ち上げながらの階段掃除をしていました。
たまにふらついて落ちそうになったりして危険でしたが、このクリーナーは楽々♪
お値段もお手頃で言うことありません。
吸引力もこれくらいあれば問題ありません。
ただ、このクリーナーだけでLDK+廊下+階段をするとなると、いくら本体が軽いとはいえ、ノズルが短いのでしんどいのではないかと思います。(当方162cm)

4 2016-01-18

なかなかよい
10年前に買ったときは吸引力に不安が残り、後悔しましたが、最新のものはなかなかいい。よく吸います。階段掃除によい。

4 2015-09-24

フローリング用に
前からフローリング用に軽くて手軽な掃除機が欲しかったので、新発売のこちらのレッドに決めました。紙パック式で、線を差し込むだけで充電ができて、値段も手頃。プラスチック製でとても軽いけれど見た目はちゃちいです。掃除機というよりハンドクリーナーの柄を長くした感じです。色はピンクワインレッドって感じです。ペットを飼っているのでフローリングの毛を吸いとれれば良いと思っていたのですが、思っていたよりも良く吸いとります。ボタンを押している間だけ吸引力がパワーアップするけれど、通常でも十分です。軽くて使い易いので、こまめに掃除できて買って良かったです。本体が小さいのでゴミパックもすごく小さいです。ペットの毛ですぐにいっぱいになるので別売りの紙パックを使ってます。強すぎない吸引力の為マットを足で押さえる事なくマットの表面だけをスイスイと吸い取る事ができます。音はドライヤーより静かなくらいです。充電中は本体に赤いランプが付いて、充電が完了するとランプが消えます。但し、充電を差し込む本体の穴がわかりずらいです。同じ側面にネジの穴がいくつかあるのでどの穴に差し込むのか迷うと思います。充電の差し込む穴の場所を正面にする等改善するべきです、マキタさん!

4 2015-11-07

楽々掃除機がけ
現状の掃除機が重いうえ、リビングから離れた場所に置いてあるため掃除機を運ぶのが億劫なので今回購入しました。ポチして2日後に届きました。梱包も問題なかったです。
今までの掃除機と変わりなくゴミも吸えますし何より軽いので片手で掃除機がけしながらもう一方の手でドアを開けたり物を動かしたりでします。コードレスなのでコードを気にしなくていいしコンセントも付けかえもしなくていいので今までよりかなり早く掃除機がけが終わります。
コンパクトなのでリビング収納の中に納まり気になったらすぐに取り出せて掃除機がけができます。
“おもちゃみたい”というレビューがありましたが、私自身はそんなことはなくアイボリーの好きな色でデザインもシンプルで好きでした。
ただ今までの掃除機よりヘッド部分が小さく掃除機がけをこまめに動かさないといけないのでその部分が気になり星1つ減らしました。
これから思い立ったらすぐ掃除機がけできそうで“掃除機かけなきゃ…でも持ってくるの重いし面倒だし…”と思うことなく掃除できそうです。

5 2015-09-21

めちゃくちゃ良い!
ものすごーく悩みました。コードレスの掃除機は欲しかったのですが、買って後悔は嫌だし、安いものでもないし悩みました。
でも、買って正解!オモチャみたいという意見もあり心してたのですが、思ったよりも見かけはオモチャのようではなく、キチンと吸い込むし、やっぱり掃除に対してフットワークが軽くなりました。
小さな子供たちがいて食べこぼしも多く、パッと掃除機をかけたいところなんですが、下の子が今ある掃除機の音の大きさに怖がって、パッとかけることが出来ず、コロコロやクイックルワイパーで掃除をしてましたが、これが手間で大変でした。
こちらの商品は、今あるコード付き掃除機の音より断然小さいので、子供たちが怖がらず、こまめに掃除が出来るようになりストレスが減りました。
オススメです!

5 2016-04-11

車の掃除がしたくて購入しましたが、とても使い勝手が良くて部屋のお掃除も気軽に出来て楽しいです。充電も3時間とありますが、思ったより早くてコードを入れるだけなので楽です。ただ、ゴミストッパーは旧型だったのでちょっと残念でした。
配送も早く、ノズルなども購入しましたが注文した翌日に届いてすぐ使うことが出来ました。

5 2015-08-25

玩具のよう軽く、掃除機としての機能は十分
電池を取り外すことなく追加充電できる当機を選んだが、簡単に随時充電できてよかった。スマホや電気カミソリは充電器につなげば使用できますが、この掃除機は充電ができてないとコードにつないでも使用できないようで、不思議ですが注意が必要です。
ベットも置いてある六畳の事務所部屋の掃除に使いますが、玩具のよう軽くて使いやすく、小さい付箋紙、ホッチキス針、輪ゴムは吸い取り、小クリップは吸い取れないです。半年ぶりの掃除でしたが、掃除機としての機能は十分です。