2013/02/26
    megaromさん
    掃除ライフ向上の為に購入
    ササッと掃除をしたい。 買ってからアレを買っておくべきだったと後悔したくないとの思いでコレを購入。 パワー文句ナシ。確かに若干の重みは感じますね。 充電時間、稼働時間、重量を考えるとコレ良いです。 値段を考えると...どうでしょうか。 今後この掃除機の活躍で安いと感じると願っております。
    注文日:2013/02/24
    2013/02/25
    ポントリギャンさん
    今までの掃除機の概念を覆す商品です。以前のコードレス掃除機は充電に時間がかかりましたが、これは30分で充電完了。使用時間も20分と問題ないです。吸引はクラス最高パワー18Vなので、なかなかのパワーです。何よりもこの掃除機は掃除をしようという気になります。今ではコードを挿す掃除機を使用していません。買って損なしです。
    注文日:2013/02/22
    2013/02/03
    ワッキー2013さん
    セカンドクリーナーのつもりが…
    使いはじめて1ヶ月が経ちます。 元々パナソニックの普通のクリーナーはあるので、あくまで2番手のつもりで購入しました。が、今や大車輪の活躍。子供がお菓子をこぼした時などの局所的な使用はもちろんのこと、階段や車の中といったコードレスならではの場所から、コンセントの差し替えが必要ないという理由で普通の部屋まで使用しています。普通のクリーナーの活躍の場は確実に減っています。 心配だった重さも、疲れるほどではなく、奥さんにも好評です。 ありがとうございました。
    注文日:2012/12/03
    2013/01/24
    ..''mami''..レビュー担当さん
    快適♪
    散々迷って悩んで調べ尽くして購入したので商品の性能には大満足です。思ったよりコンパクトでヘッドも小さめなので棚と棚の隙間や階段など、今までストレスだった部分の掃除もヘッドを付け替えたりすることも無く、重い本体を抱えて階段を登ることも無くスイスイ出来ました。それだけでも満足ですが、充電も早く、吸引力も想像よりはしっかりしていたので買って良かったと思います。星-1なのは、最初からわかっていましたし、完全に個人的な趣味の問題ですが型違いのようにレバー?取っ手?部分も同じ色で真っ白とか赤の方が良かったからです。デザインとしてはあちらのタイプが好みだったのですが、高機能タイプが良かったのでこれにしました。
    注文日:2013/01/21
    2013/01/23
    ミナックンさん
    いい買い物をしました
    何年も欲しいなぁと思いながらも、掃除機は持っているので購入には至りませんでしたが、やっぱりコードレスにひかれて購入しました。 結果買ってよかったです!子どもが小さいので、食べこぼしたパンくずや消しゴムのカスなど、わざわざ掃除機を出すのが億劫になるようなものでも、マキタの掃除機なら全然平気。すぐガーッと吸い込んで、ささっと直して終わりです。 ある程度重さもあるので、全部屋を隅々までしっかり掃除するのは疲れるかもしれませんが、ちょこちょこ掃除のほうが部屋は綺麗に保てます。 みなさんにおすすめしたい商品です。
    注文日:2013/01/14
    2013/01/20
    愛知専業主婦さん
    吸引力がすごい
    吸引力がすごくて満足しています。ただし片手で持つには、やや重たいかもという気がします。
    注文日:2013/01/19
    2013/01/05
    seijin23さん
    goood!
    正月休み中でしたが、すぐに商品が届いて助かりました。 子供の食べこぼしや髪の毛など小さなゴミをサッと思い立ったときに掃除できるので、ストレスが溜まらず非常に良いです! ついつい周りの掃除もしてしまうので、周囲も清潔に保たれて良いです☆ 思ったほど重くなく、別売りのじゅうたん用のヘッドを使えば、カーペットやじゅうたんでも問題なく動作します。 充電完了後にウーーーンと重低音を充電器が響かせてるのにはビックリしましたが。。 総じて買いの良い商品だと思います!
    注文日:2013/01/02
    2013/01/05
    EK28さん
    楽です
    コードレスで紙パック式の掃除機が欲しくて購入しました。 物にしては少し高い気もしますが、普段の掃除が楽になり良かったです。 充電器が大きいのと、充電中の音がうるさいのが難点です。
    注文日:2012/12/29
    2012/12/31
    mc3580さん
    思い立ったらすぐに掃除できます。
    今まで掃除機の出し入れが面倒で後回しになっていましたが、コードレス+軽量なのでためらわずに掃除が開始できて非常に便利です。 ライトもついていて薄暗くても掃除できる点と充電時間が短い点が特にうれしいです。
    注文日:2012/12/15
    2012/12/30
    rui8099さん
    吸引力が違います
    以前は、北欧製のスティックタイプを使っていたのですが、吸引力が全然違います。こちらの方がよく吸い取ります。確かに重心が、上にあるのは重く感じますが、こまめに掃除するタイプなので、それ程辛くはないです。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/25
    shirotan0756さん
    マキタ、初期吸い込み能力はパワフルです。
    我が家でのマキタ2台目です。1台目(別機種)は充電器の能力低下が早かったのですが、今回はどうでしょうか。
    注文日:2012/12/17
    2012/12/05
    ズシっこさん
    もっと早く買えばよかった
    小回りがきいて隅々まできれいになりました。心配していた重さと音も許容範囲内です。スタンドタイプでこのパワーは大満足。今度新商品を出すなら、カラーバリエーションを増やしてほしいと思います。直前まで○販生活バージョンのオレンジと迷いましたので。。。でも、機能重視にしてよかったと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/11/23
    いたさくさん
    念願のマキタ掃除機!
    仕事先の事務所で使っている掃除機が重くて、フロアーを掃除するのにコードを何回も差し替えないといけなかったので、軽くてコードレスのマキタ掃除機をずっと欲しいと思っていました。 立てかけて保管できるので、場所も取らないところも良いと思います。 まだ届いていませんが、掃除が楽になると思うと今から楽しみです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/23
    2012/09/24
    taku1250さん
    妻の頼みで思い切って購入しました。パワーは充分です。充電時間も短くてびっくりしました。使いたい時にすぐ出せるのが良いですね。
    注文日:2012/09/16
    2012/09/23
    イタグレグレさん
    毎日の掃除に使っています
    ヘッド部分が少々軽く、掃除をかけたときに、ヘッド部分が遊ぶ感じになるときもありますが、コードレス掃除機は、気軽に掃除ができてよいです。本体自体は、ものすごく立派なつくりではないので、もう少しセットでもお安く買えたらいい気もします。 色が白でシンプルなので、絵の得意な我が子がマジックでカラフルにお絵かきアートしてくれ、素敵な掃除機になりました。掃除機を持つたびに、オリジナルな気分になれます。 お店の発送、梱包、とてもよかったです。
    注文日:2012/09/06
    2012/09/15
    あご笑売人さん
    母は喜んでいます
    母のために購入しました。母がヒザが悪いので自宅の1階と2階に掃除機が欲しくて更に階段のホコリを掃除しやすいように、軽いのをさがしていました。母が家電量販店さんに行ってみてみたら、3キロ近く重さがある物ばかりでとてももてなくて、あきらめていたそうです。そんな時に通販雑誌でマキタの掃除機の存在を知って、いろいろ調べてみると吸引力も大切だし清潔に保ちたければ紙パック方式が良いことが分かり、購入しました。母は重さがペットボトル1.5リットルくらいと思っていたらしく実際にはそこまで感じなかったそうです。しかし、みなさんが言われるように音はうるさいです、でも気にはならないそうです。何より母が喜んでくれているので☆5つです
    注文日:2012/09/13
    2012/04/07
    asadaoさん
    おすすめです。
    コードレスなので手軽に掃除でき、階段でもストレスなく使えます。 弱で使用すると裕に20分以上使えます。(フローリングだと弱で十分です。) 絨毯があると標準のノズルだとやはり使いづらいと感じました。 ※我が家はルンバと併用しているので、狭い場所や階段で特に重宝しています。
    注文日:2012/03/22
    2012/03/20
    グンマーのとちぎさん
    さっと使いには良いかな
    会社(事務所)で使用しています。 コード付掃除機はいろいろと面倒でした。掃除機をさっと使いたいときには、 この商品はコードレスなのでコードの長さやコンセントの制限に必要が無く て良いです。 モーター音は600W級掃除機の倍に近い感じがします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/03/14
    2012/03/13
    猫好き犬好き11さん
    使い勝手が抜群に良いです
    使えるコードレス掃除機を探していてマキタに出会いました。 少し軽い142と迷いましたが、価格差がほとんどいのと吸引力が少しでも高い方ということで182を選びました。 結果、すばらしいの一言です。 若干重さは感じますが完全にメインの掃除機になりました。 フローリングメインでご使用される方はなんの不満もないと思います。
    注文日:2012/02/16
    2012/03/11
    yoppi1979さん
    評判どおり!!
    とにかく便利。さっと取り出してさっとかけられる。ワイヤレスとしては十分なパワーです。バッテリーも長持ちで家中こなせます。 有線のものに比べれば当然パワーは落ちますが十分実用レベル。個人的には弱は物足りない感じ。 ノズルがショボくてカーペット上での押しはすべりが重いです。引いて使えば問題なし。 両親へのプレゼントにもう一台購入予定です。
    注文日:2012/03/09
    2012/01/29
    oyusappaliさん
    買ってよかったです。
    悩んだ末、購入してよかったです。 髪の毛や埃、固まったご飯粒を吸うのには吸引力は問題ないです。 フローリングはLOWでも十分使用できます。でも、HIGHのほうが吸ってくれるのでやっぱりHIGHで使用しています。電池はすぐなくなりますが。 充電も短時間で終わるのでとても良いです。 コードレスなのであまり期待していませんでしたが、活躍してくれそうです。 我が家でしっかり掃除をしたいときは、「マキタ→フローリングワイパー→水拭き」 です。普通のコード付き掃除機の出番は今のところ無くなりました。 マキタで大きいゴミを吸い取って、フローリングワイパーで吸い取れなかった細か~い埃を取る感じでです。
    注文日:2012/01/27
    2011/12/23
    イイものはススメタイさん
    紙パック式を買ったものの、紙パックじゃなくても使えるとはわかってませんでしたが、有難い! 女性が使うのに、片手だと重いけれど、両手なら問題なしです。 紙パックも思ったより小ぶりで、こまめに捨てて、きれいにできそうです。 迅速な配達助かりました。
    注文日:2011/12/21
    2011/12/18
    CoffeeJunkieさん
    とにかくコード付きの掃除機と比べてお手軽です。小さいので部屋の隅に立てかけておいてもぜんぜん目立ちませんし、コードレスなので掃除したい時にひょいと掃除が出来てしまいます。 お手軽な為か、子供も率先して自分の部屋を掃除するようになったので、それだけでも十分買った価値があります。 吸引力は、コード付き掃除機と比べても不足は感じません。ですが、もの凄く強力というわけではないです。 音も若干静かとは思いましたが、感動的に静かなわけではないです。 あと、何気におまけで付いていると思っていたライトが意外と便利です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/12/11
    2011/12/05
    チンユキミさん
    万能
    やはり若干重いとは思いますが、3LDKのマンションは全部これですが、かなり綺麗になります。
    注文日:2011/11/11
    2011/09/25
    sei-kさん
    普通の掃除機並みの値段なので 悩んで悩んで買ったけれど大正解。 ほとんどこちらで掃除してます。 バッテリーは重い印象ですが使うと手軽さの方が勝って全く気になりません。
    注文日:2011/07/19
    2011/09/02
    アビとソマリさん
    パワーが凄いです
    さすがのパワーです。 もっと早く買っておけばよかった。 リチウム充電も便利。あっという間に充電できます。 家でもお店でも重宝すると思います。
    注文日:2011/07/02
    2011/08/09
    ソウタイキさん
    使いやすいと思います
    気がついたときに気軽に掃除するために購入。 手元が若干重い感じがしますが、従来の本体からホースの出た掃除機に比べ掃除の回数が増えました。 吸引力については、通常使うには問題ないと思います。 買ってよかったです。 だけど、ゴミパックのまわりに静電気によってなのかゴミがくっついてしまうのがちょっと難点かな…
    注文日:2011/06/23
    2011/07/07
    kaido777さん
    掃除が気軽にできる
    メインの掃除機になってしまいました 今までの掃除機は物置にいってしまいました 良い商品ですよ
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/05/25
    2011/06/12
    たんころべぇさん
    ハンディーでこの吸引力は文句なし!女性が持つには少々重たいかもしれませんが、慣れれば大丈夫だと思います。短時間で充電でき連続使用時間も長いので買って良かったと思います。
    注文日:2011/06/08
    2011/06/03
    ゆたゆーたさん
    食べこぼし
    2歳の子供の食べこぼしをすぐに片付けたくて購入しました。充電容量、吸引力も十分で、もっと早く購入すればよかったなと思いました。 充電容量があるので、他の場所も掃除しちゃっています。 手軽に掃除できるのっていいですね。
    注文日:2011/05/21