前のページへ16件~30件 (全 1,535件)次のページへ

5 2011-07-04

もっと早く購入すべきでした。
マキタはいいと聞いてはいましたが、何せ種類が多くて、忙しい私にはその違いを細かく調べる時間も無く、ずっと気になっていました。
室内犬がいるので、この急激な暑さに抜け毛の量が半端じゃなく多く、一日に何度も掃除機を出すのがが面倒になり、今回ばかりは思い切ってあてずっぽうで買いました。
届いてからまだ三日ですが、楽しくて何度も掃除しています。
何倍もの価格の掃除機よりも小回りがきくし、吸引力も劣りません。
音も気になりませんし、排気も臭くありません
さすがに犬の毛はフィルターに詰まってしまいますが、フィルター掃除さえも苦にならず楽しいのなんの。
今まで毛が落ちていても見てみぬふりをすることもしばしばでしたが、
今は見つけたらささっとお掃除。
日常生活の一番大きなストレスが解消されて、大満足です。

5 2015-09-29

もっと早く買えばよかった→確かに!!
レビューやマキタを買った方のブログを見ると、
もっと早く買えばよかった!という内容をよく見かけます。
メインは他の掃除機なのですが、寝室や洗面所やトイレの床の髪やほこり。
落ちているのを見ると、気になりますよね。
この機種を購入するにあたり、かなりのブログやレビューを拝見しました。
紙パックなのか、そうでないのか、
もっとパワーのあるものか、そうでないのか。
結果、これで100点でした!
汚いゴミ、2度と見たくないですよね。
アレルギー持ちで子供もいるので、健康面からもエコとか言ってられません。
絶対紙パックをおすすめします。
楽するためにマキタを買ったんだから、紙パックでもっと楽しちゃいましょう!

4 2015-01-18

充電式掃除機を初めてゲットしました。
紙パックにするか、しないか。スイッチをどうするか、最後まで悩みましたが、CL102DWを購入。結果的に私が求めるニーズを叶えたかと思います。
電気屋に行ったら、充電式で紙パックのものを発見できませんでしたので、貴重かもしれません。私はできる限りゴミに触りたくないし、面倒くさがり屋なので、いちいち開けて捨てるのもなぁと、紙パックを選択。紙パックはプラスで買っておきましたし、最悪、切らした場合、初めからついてるネットを使えば繰り返し使えるので良いかと。スイッチは、トリガーだと、棚の上とか掃除する時にスイッチを押しながらは難しいのかなぁと思い、オンオフタイブを選択。先端のブラシも購入。
見た目は、かなりコンパクトでシンプルなつくり。おもちゃみたいでインテリアの邪魔にならない感じです。本気の掃除機は別にして、サイド掃除機に使うのがベストかなぁと思います。本気掃除機は、ダイソンがあるのですが、出すのが若干面倒で結果、頻繁に掃除せずでした。が、こちらは軽く簡単なので気付いたらさっと掃除。結果的に、こまめに使うので、フローリングにゴミがたまらなくなった気がします。

• kanabokoさん
  • kanabokoさん

5 2014-11-02

いつでもすぐに掃除ができます。
購入して良かったです!
レビューを書くのが遅くなりましたが、とっても重宝しています。
とにかく軽くコードレスなのでちょっと汚れてるなぁと思ったらすぐに掃除ができます。
バッテリー充電式ですが、すぐに充電も満タンになりますし、この掃除機を買ってから掃除機を使うのが億劫ではなくなりました。
また、紙パックとふせん布のごみパックがあり、今のところは紙パックを使っています。
犬を飼っているので犬の毛などで一杯になるとポイッと紙パックを捨てれるのは便利です。
また、吸引力も強く、ソファーなどに刺さった犬の毛もどんどん吸ってくれるので、すぐにお部屋がきれいになって良いです。
掃除可能時間も強で使って13分と書いてありましたが、実際掃除をゆっくりしても吸引力は弱まらずしっかり最後までお掃除できました。
この掃除機を買うまで他のレビューを読んでうーんと長い間考えていましたが、今思うと何で即決しなかったんだろうと思うほど満足しています。

• 2525玲さん
  • 2525玲さん

5 2014-09-23

カプセル式と迷いましたが連続使用時間とONOFFスイッチ・強弱出来る紙パック式にしました
宅配業者さんから手渡された商品は本当に軽い!中に足りないものがあるんじゃないかと思いました
やはりコードレスはいい!毎日毎日何か床に落ちてるのを見かける度に掃除機かけてます
以前買ったコードレス掃除機は吸い込みが悪く掃除してても楽しくなかった なので、コード有りでもっと安い掃除機とかなり長い間迷ってましたがこっちを買って本当に良かった!掃除機はある程度勢いで買わないと本当に迷う(笑)充電完了のランプもあり製品改良したのでしょうか発送の速さも含め大満足です

4 2012-12-26

手軽過ぎて掃除の回数が増えました。
●この掃除機を手に入れる前は。
収納から掃除機を出し>>掃除したい場所のコンセントに繋ぎ>>掃除機を引きずりながら掃除でしたが。
この充電式に変えてからは、収納からサッ出したらすぐに掃除開始です!
●吸い込むパワー
に関しては、フローリングなら問題無いかと思います。
カーペット等の掃除に関しては気休めですね。カーペット+ペットの毛なんてものはもちろん不可能です。
●総評
タイトルは悪い意味ではありませんよ、手軽なので気が付いた時にサっと使えるから結果増えてしまうのです。
まぁ軽いし、コードレスだし、掃除機ストレスがほぼなくなりました。
買って良かったです。

• hanako324さん
  • hanako324さん

5 2012-01-19

これなしでは生活できません!
今までサブ掃除機として、某海外メーカーの充電式掃除機を使っていました。
デザインはオシャレで気にいってたんですが・・重くて私には使い勝手がイマイチ。。
バッテリー?がダメになったので、思い切ってこちらに買い換えました。
最初の印象は「ちゃっちい??」
が、使ってみるととっても軽くて良い感じ♪
充電もそんなに時間がかからないし、掃除が本当〜に楽。
掃除機が、クイックルワイパーをかけるのと同じぐらいの気軽さで出来ます!
ウチには1歳の息子がいて、ハイハイをしては床に落ちてるゴミをチェック・・
ジーと見たかと思えば口に!!!って事がしょっちゅうあって、食後の掃除は必須。
そんな時!これがとっても役に立ちます!!
使い勝手がわからなかったのでこのクラスを買いましたが、もっと馬力があるのを買ってメインの掃除機にすれば良かった〜と後悔しているぐらいです。
私は掃除機をかけるのが嫌いなのですが(出すのも億劫)、そんな私でも毎食後に掃除しちゃうぐらい。
私と同じ、掃除機嫌いの方にこそ、これはお勧めです♪

5 2010-10-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ちょこっと掃除に良いですよ
このクリーナーは姉にお礼として送りました。私はマキタのCL100Dタイプを使っていて、とても軽く吸塵力もあり、階段掃除や2階への持ち運びなどとても重宝しています。ただゴミ捨てが・・カプセルを開けるタイプなので、「あっ、こんなに取れてる」と、ごみ量チェックができて楽しくもあるのですが、ちょっと面倒でした。粉ぼこりも気になりましたし。そんな時にこのクリーナーCL102DWを見つけて、姉にはこちらを勧めました。
紙パック代は余計にかかってしまいますが(CL100Dのフィルターも年に2,3枚は替えが必要かも。)、主に階段掃除や食べこぼしの吸い取りとかですと 1週間以上は替えなくて済むようです。50枚一緒に購入しましたので 1年はもつと思います。スイッチのオンオフもあり使い勝手は良いようです。パワーも問題ないようで、気に入って使ってくれているようです。ただ私の使っている100Dのほうも軽さでは勝っていますので、これはこれで気に入っています。

5 2014-01-13

満足です。
ルンバがあるので毎日ルンバ頼みですが、
子供の食事の食べこぼし(パンくずやお菓子)を
ささっと綺麗にしたくて、サブ用に購入です。
洗面所のコードレス(10年前にもらった小型)が
最近不調だったのも購入を後押ししました。
使ってみた感想は、軽いのにパワーがある。です。
階段の掃除もストレスなくできます。
紙パック10枚がついていますが、
洗って繰り返し使えるパックがあるので、
紙パック追加購入はしませんでした。
サブ用に使うので満足しています。
一人暮らしを始める学生さんはこの位でいいと思いますね。
自立用フックがありますが、引っ掛けていない状態ですが、
立ってくれています。

5 2013-06-06

大満足
70m2の3LDKのマンションに住んでいます。床はフローリングです。
一回のフル充電で、全体を一回、気になったらちょこちょこ部分的にかけられます。
赤ちゃんを片手で抱っこしながらでもスイスイかけられて大変便利です。6歳の息子も扱えるほど軽い!ヘッドも小さいから隅っこの角もキレイになります。
豪邸では充電が持たないかな…。
我が家にはぴったりで、お掃除が楽しくなり、買って良かったと思える掃除機です。
受注番号19969-20130602-0879414228

4 2013-11-01

使いやすい掃除機です
同じランクのトリガー式でカプセルタイプの物を持っているので、両方つかってみた
感想を書いてみます。
吸引力は、トリガー式の方が強いように感じました。
電源のボタンですが、これも慣れてしまうと、トリガー式の方が手軽に使えます。
トリガー式はごみ捨てもカプセルなので、使うたびにこまめに捨てれば
ごみの量も把握できるし、その都度、きれいな状態で使用できるので、気持ちがよいです。
比較して、紙パックタイプですが、とても汚いところ、使っていない物置など、
虫などの死骸を吸い込む時など、ごみを手で触りたくない時には大変良いと思います。
実際、私はしばらく空き家になっていた実家を掃除するために、この掃除機を購入しました。
吸引力がトリガー式より弱く感じられますが、十分使える掃除機です。
毎日、二台の掃除機を使って、手軽にすっきり掃除ができ、マキタさんに感謝しています。

5 2014-07-18

軽いです!
子供が小さく、食べこぼしがひどいため、コードレス掃除機を購入。
海外製品など、いろいろと迷いましたが、日本のメーカーであることの安心感と、何よりも軽さでこちらを選びました。
結果、大正解でした。
コンセントにつなぐ手間もなく、軽くて手軽に持ち運べるため、気になるところを気軽に掃除でき、ストレスがかなり軽減されました。
20畳の居間、6畳と10畳の寝室などを掃除するには、フル充電でも少し足りない場合がありますが、パワーモードでなければ十分足りそうです。
充電もあっという間ですし、購入後、最も活用回数の多い家電となりました。

5 2013-10-30

早く購入すればよかった!
今まで、コード付の重い掃除機を使用していてストレスを感じていました。チラシにマキタの掃除機が載っていて種類や機能を調べた結果、自宅用では、これくらいの機能でいいだろうと思い、このタイプを選びました。今まで使用していた掃除機が重すぎたせいか、こちらのは軽いし、コードレスなので、掃除したくなったらすぐできるのがいい!充電バッテリーが取り外しにくいのは、私のやり方のせいでしょうか?取り付けはしやすいのですが。口コミも多かったので、こちらで購入しました。母も実家に欲しいという事で、同じ物をまた注文しようと思います。自立すればなお良しです。

5 2013-07-15

掃除頻度があがりました
約1ヶ月使用しての感想です。
マキタの機種で色々と悩んだ末、この機種を選びました。
やはりスイッチ式にして良かったです。楽ちんです。
腰を痛めたため、重い従来式の掃除機では負担になるので、クイックルワイパーと箒で掃除していましたが、最後にクズが取り切れないのが不満でした。箒では埃が舞ってしまうし…。
本品が届いてすぐ取説読む前にスイッチオンして少し埃を取ってみたのですが、うん、取れる。
その後落ち着いてから紙パックの装着を確認してなかったのを思い出し、冷や汗もので確認したのですが、不燃布のダストパックがセットされてありました。
助かりました。危うく新品なのにモーターの方へゴミを吸い込んでしまうところでした。細かい配慮に感謝です。
性能は満足しています。比較的大きなホコリの塊も難なく吸い取れますし、クッションフロアは弱で、畳は強でかけています。全部屋(3DK)かけても電池切れ間近を知らせるランプが点灯することもないです。
本体と一緒にフレキシブルホースとラウンドブラシ、ダストパックの替え、紙パックの替え(10枚入り)を買いましたが、フレキシブルホースは今のところ買わなくても良かったかも…。なんか吸い込みが弱くなる気がします。もっと使ってみないと分りませんが…。
あとは、重さですね。
正直、この機種の1キロでも私の腰には負担がかかります。
実家には本体充電式のマキタ(多分800gぐらい)がありますが、性能を落とさずにそのぐらいの重量になってくれたら…。
マキタさん、女性や高齢者が使うことも視野に入れて改良をお願いします。
主婦や高齢者はカタ●グハウスなどでマキタさんには大注目しているんです。
(カタ●グハウスのは1、4キロもあるので正直高齢者や力の弱い女性には重いはずです)
なんだかんだ書きましたが評価は5です。
落ちているゴミを見つけた時すぐにサッとかけられますし、とっても手軽で片付けるのもフックに引っかけるだけ。ストレスフリーです。
なので、掃除頻度が格段に上がって部屋も綺麗でいつもいい気分です。
コード式掃除機やクイックルワイパーだけだとこうはいきませんね。
私はコード式掃除機は箱に入れて押し入れにしまってしまいました。
このマキタのクリーナーだけで十分です。

5 2015-03-16

買ってよかった家電BEST1
購入してもうすぐ1年半になります。
当初は産後の抜け毛が気になって洗面所用に購入しましたが、今ではメインの掃除機としてほぼ毎日使用しています。毎日使いなのもあって、これ一台で十分きれいになります。吸引力にも満足しています。軽いのでさっと取り出せるのがいいですね。こどもの食べこぼしにもすぐに対応できてこの点でも満足です。
購入時はトリガー式スイッチ、カプセル集塵タイプと迷いましたが、ワンタッチスイッチにして楽だったし、紙パック式は洗浄不要でずぼらな私には衛生的でよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機