2016/03/08
    ぶーすか0223さん
    紙パックなし・・おすすめ~
    コードがないのがこんなに快適だとは! 軽くて吸い込みもグングンです(新品だからかな?) もっと早く買っておくんだった!! まだ迷っている人は、ぜひ! 紙パック式と迷ったんですが、無い方にしました。 最初、フィルターの中にごみが溜まるのかと思っていて ボディを開けたらギェ~となりました^^ フィルターとボディの間に絡みついてる感じです。 そこで、フィルターにティッシュを巻き付けてみました。 ティッシュの長い方がフィルターの回りにジャストなんです。 ちなみにテープで止めたりする必要もありません。 巻き付けてフィルターをセットしてボディを閉めるだけ。 ボディを開けるとティッシュのままポイッ。 手も汚れず、快適です。 使用前にティッシュを巻き付けるのですが 慣れれば10秒です(笑) 紙パックのコスト節約できますよ^^ 巻き方画像、参考までに・・
    注文日:2015/12/06
    2014/06/07
    お気に入りで2台目です
    吸い込む力は強くて充分!! トリガースイッチは初め戸惑いましたが 慣れると掃除する時に軽く握る所についていて 離すとスイッチOFFなので電池のもちに貢献していてよく考えられてるなと 先日イオンモールで掃除されてる方が全く同じ機種を使っていて 改めて納得しました。 のちのち電池の寿命がきて電池買い替えの時も一番安いし 消耗品関連もこの機種がコストパフォーマンス高いと思います 使用1年以上になりますが 物凄く重宝していて 今はこちらの掃除機がメインになっています 充電時間も早く 前回は絨毯用ノズル、フィルター等の消耗品を別に買っていたので 今回はまとめて注文しました。 参考になりましたらポチっとお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/19
    2010/03/11
    *mococone*さん
    かっる~い!
    普段はダイソン使用しています。 吸引力はすばらしいですが、その騒音(慣れたけど)と、重さも素晴らしくて、とにかく掃除機を出すのから何から何まで苦痛でした。 臨月をむかえ大きくなったお腹でダイソンを操作するのが本当に大変で、産後もこまめに掃除をしたいけどダイソンじゃぁ・・・・><;と考えてこの度主人の反対を押し切って(掃除するのは私だから!)マキタのコードレスを購入しました。 昨日注文して今日届き、荷物を受け取ったときの軽さでまずビックリしました!本当に掃除機が入ってるの!?!? ダイソンのホースでは太くて入らなかったソファの下を掃除してみると、すんなり入ってしっかりほこりを吸い取ってくれて、音もそんなに気にならないし軽くて扱いやすくて大満足です!! 4歳の娘と室内犬(トイプーなので抜け毛はほとんどない)もいるので、これでこまめに掃除機がけできるのが嬉しいです♪ 本当に軽いので車内清掃も楽々でしょう。 リチウムイオン電池っていうのもポイント高かったです。 恐らく毎日使うようになると思います。 9万円出して買ったダイソン・・・お蔵入りにならないかな(苦笑) ★は減らしませんが、商品の難点としては スイッチが軽くて押しやすいベストな位置にある為、うっかり手にするとすぐに作動してしまいます。
    注文日:2010/03/10
    2015/01/11
    DPC1114さん
    すぐに掃除機
    受注番号 199969-20150110-0693842107 購入日時 2015年1月10日 10時39分25秒 翌日に到着 土曜だし、しかも楽天セールなのに 驚きの速さ!ありがたい(○´∀`○) ウチは今までコード巻き取り式の 紙パックを使用する普通の掃除機のみでした。 しかし、猫を飼い始め こまめにかけたくなったのですが、 いかんせん出し入れがめんどくさい。 ズボラな性格もわざわいし ルンバを検討してましたが メンテナンスがわりといるし 高いし笑 コロコロと掃除機とでどうにか やってきましたが、 ついに決断。 他のと迷って結局こちらに。 紙パックではないので、 こまめにゴミを取り除く手間はありますが それよりも、さっと始められる手軽さの 勝ち! 本体は部屋に出しっ放しにしてますが かなりコンパクトですし 引っ掛ける金具も付いているので 倒れる心配もありません ボタンを押しっぱなしですので 握力は多少必要でしょうね 音は今までの掃除機より小さめ それでも猫は警戒して逃げましたが笑 どなたかのレビューに クイックルワイパー感覚とありましたが シートを装着することもないので それよりも手軽な気分((⊂(^ω^)⊃)) 主に、リビングが猫部屋なので そこと、階段の踊り場まで、洗面所の髪の毛、 玄関ホール付近 パパッとかけられるので買ってよかったー! 二階に今までの掃除機を置いておいて そっちもこまめにかけられるなー(○´∀`○) 一年の保証書と、おまけのフィルターがもらえました
    注文日:2015/01/10
    2015/06/12
    arumeさん
    一般的な掃除機もルンバもあるけど、あったら便利だろうな、でももったいないかな...と迷いつつ思い切って購入。 子どもができて、ちょこちょこ掃除するのが難しいので、やっぱり買ってよかったです。 すっごく軽くてびっくり。とても使いやすいです。吸引力は、まぁサブ機だからこんなもんでいいかなって感じ。特に強いとは感じませんでした。普通に掃除できます。 吸い込み口が小さいので、ヘッドの真ん中にゴミが来ないとちょっと吸いにくいかな。 溜まったゴミを捨てる時に手が触れるので、そういうのが苦手な人には紙パック式のがいいかも?
    注文日:2015/05/31
    2012/05/19
    紗遊里7091さん
    家にある掃除機が吸い込まないわ、ローラー部のブラシにゴミがくっつきまくるわ、重くて持ち運びが大変だわで、コードレスの掃除機を探していました。こちらでレビューが良かったので、さっそく購入。 みなさんのレビューにもありますが、ホントに軽いです!なのに問題なく(特別強いとも感じないが全然弱くもない)吸ってくれます。 あと、本体をパカッてはずしてフィルターについてるゴミを取り除くだけなので、掃除からゴミ捨てまでとっても楽ちんです。 ただゴミがむき出しなので逆を言えば、虫などを吸ってしまった時は恐怖…。そして、音は少し気になります。大きい音の方かと思います。 でも従来の掃除機に比べて断然掃除がしやすくなりました。子供が産まれて4ヶ月なので、キレイに保つためにも良い買い物でした。
    注文日:2012/05/12
    2015/04/14
    もっと早く買えば良かった!!!!
    新居引越しに伴い、2階、階段周りの掃除用にダイ◯ンと迷いに迷って、以前から気になっていたマキタの掃除機を購入しました!! 決め手は、無駄を省いたシンプルな作りながらも吸引力の強さと、軽さでした!!腰が悪い自分にとっては、ここが最大のポイントでした!! 掃除の度に、ゴミを捨てる!!これだけやれば、吸引力は保たれていてコストパフォーマンスも高いです。 充電時間も某通販よりも短縮されていて、コードレスで何処でもスイスイ 以前よりもお掃除が楽で本当に助かります。 お値段も送料込みで、替えフィルターがおまけで付いており とても良い買い物が出来ました。 発注してから手元に届くまでも、大変スムーズでお店の対応にもとても好感を持ちました。ありがとうございました!!
    注文日:2015/04/11
    2010/03/28
    もぐらのもぐさん
    扱いやすく、とても重宝する掃除機
    いざというときに充電が出来ていないハンディ掃除機に嫌気がさし、急速充電やリチウムイオン電池で継ぎ足し充電も可能なこの機種を購入。評判通りのパワフルさで掃除機としての機能は大満足。ただ、音と排気は若干大きめです。家の中はもちろん、車の掃除にも最適。軽いので、家の中では特に階段の掃除にもってこいです。
    注文日:2010/03/22
    2012/08/23
    紗遊里7091さん
    母に頼まれて
    以前自宅用に購入し、今回はリピになります。 吸引力は「すごい!」とは言えませんが、値段を考えれば許容範囲です。なによりコードレスで軽いので、それまで億劫だった掃除機かけを毎日するようになりました。 子供が生まれハイハイする時期になったので本当に助かっています。 実母が泊まりにきたときに掃除機について聞かれ、上記のように話したところ「ウチにも」と頼まれました。 まだ渡していませんが、後日使用した感想も追記したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/13
    2015/01/13
    軽くてとっても手軽に使うことが出来ます トリガスイッチが使いずらいのではと悩んでいたのですが 小さな手の私でも軽く押えるだけで使えます 掛ける金具が付いているので片づけも簡単!! 購入して大正解 色が真っ白じゃないので評価4になりました
    注文日:2015/01/10
    2010/10/15
    anoyiさん
    届いた箱を手に取った時の「軽っ!」という感想にまずびっくりしました。 これなら掃除の苦手な私でも、こまめに掃除ができそうです。 音について、うるさいというご意見とそうでもないというご意見とが見られますが、音量自体は普通の掃除機のものと代わりありません。 ただ、このサイズ、この軽さにしてはうるさい・・と感じてしまうかも。相対的な問題での感覚だと思います。あとは、音の出口が通常掃除機より手元に近いので、音がよく聞こえてしまうのかも。日中使う分には何の苦もありません。 またその分しっかり吸引してくれているので、問題ないかと思います。 強いて気になる点を挙げれば、カーペットの上はちょっと吸いにくいです。吸い込み口にローラーがついてれば違うんでしょうけど・・無理やり押しても吸引に問題はありませんでしたが、何しろ吸う力があるので初めは吸い込み口が動かなくてびっくりしました。慣れるかカーペット用の吸い込み口を用意すれば問題ないのではないでしょうか。 また、ゴミのカプセルが、開けるとすぐにフィルターがのぞく構造なので、不用意に開けると埃が散ってしまいます。ビニル袋に包んで開くしかないかな・・。 トリガーを引いているだけというのは、疲れるかと思ったけど逆に使いやすいです・・。トリガーも軽いし、無駄に電池を消費しなくていいのが良いですね。 これを見つけた義妹から、早速「私の分も買って!」と注文を受けたので、この後追加で購入させていただきます・・(^^;)
    注文日:2010/10/14