1件~15件 (全 1,052件)次のページへ

5 2010-11-06

やっぱり普通のキッチンマットの45cmだと物足りないんです!
65cm*240cmは、家のキッチンにぴったりなサイズだし♪

3年前に購入して、さすがに1〜2年も使うとくたびれてきて
※写真1参照

ちょっと他のお店のキッチンマットに浮気したりしましたが
戻ってきました☆

3年前は無かったけど、今回は資料請求からサンプルを送っていただきました。
お家のフローリングに合う色を確かめられるので
いいシステムです☆
※写真2参照

グリーンを検討している方へ
こんな感じの色です☆
※写真3参照
上から、
1. 2日前に買ったキャベツ
2. マックのフードストラップ(アップルパイ)
3. ハウスのわさび

何となく芝生みたいな自然な感じで気に入りました☆

1 2011-06-05

赤いホコリが!!
レッド 幅65cm×長さ240cmを購入しました。
レビューの良さと我が家のキッチンにぴったりなサイズだったことが、購入の決め手でした。
でもでも!!届いた次の日、掃除機をブブ〜ンとかけたところ、たくさんの赤いホコリが…
リビングのほうにも飛んでいました。
まだウチには、はいはい時期のベビチャンが居るので、評価低めですみません。
色は可愛いだけに残念です。

5 2013-09-03

引っ越しを機に購入。バレンシアオレンジです。ピーナツ型は珍しく、無地でシンプルなのにお洒落で気に入りました〜。240センチのキッチンにピッタリです。抜け毛が凄いとレビューで読んでましたので、届いてすぐ掃除機を5分ほどかけました。オレンジのもふもふがみっしり…(^_^;)設置後すぐの掃除機かけは必須ですよ!!

5 2011-07-29

かなりオススメです!
このお値段で、このお作り!
約1年間このキッチンに合うマットを探し周りましたが(実店舗)見つからず
楽天に登録して探しました。
痛んできたらまた購入したいと思います!
ワサビのチューブを並べた写真をレビューで拝見して『コレだ!』と注文してみました。
初心者の私のレビューより、参考になると思います^^
1枚でも検討できる写真が多い方が良いと思うので私も載せます。
写真1枚目、ワインレッドのキッチンと薄い床との相性(フラッシュ無し)
写真2枚目、角が丸まっているためキッチンとピッタリサイズを購入すると短く感じると思います。
250センチのキッチンに240センチを購入したら両端がこれ位足りません^^;(フラッシュ有り)

1 2009-02-02

新居のキッチン用
届いたときはとても素敵でした
悩んだ末グリーンにしましたが汚れも目立たずお洒落でした
しかしやはり毛羽は少し気になります
そして何より、一回洗濯しただけで穴があいてしまいました!!
信じられない質の悪さで驚きです

• yoshi8282さん
  • yoshi8282さん

5 2011-11-18

240×65cm・ピーナッツ型・茶色を購入。
幅65cmは大きすぎるかな?と思いましたが、ピーナッツ型は一番幅が
狭い所が54cmのせいか特にマットだけが目立ちすぎると言うことは
ありませんでした。
むしろ、実際に使ってみると油や水による床の痛みを防止するためには
45cmでは心もとない感じがします(見ると結構飛んでいるので・・)。
キッチンが255cmでマットの方が15cm短いのですが、見た目を優先して
切りの良い4つ山の240cmを購入。キッチンも両端15cmは余白になって
いるので、特に問題ありません。
色が濃いとホコリの掃除が大変と言うレビューがありましたが、
その通り、すぐに白いホコリが目立つようになります。
ただ、ルンバで毎日掃除機を掛けるようになってからは、
毎日キレイな状態を保っています。
尚、先日初めて洗濯してみましたが、意外としっかりしていて、
洗濯後もほとんど型崩れがありません。
毎日掃除機を掛けているせいか毛もほとんど抜けませんでした
(ただ、掃除機がけの初めの10回くらいはすごく毛が抜けてました。)。
価格が高いかなと思いましたが、このくらいしっかりしていれば
長く使えそうだし良いかなと思います。
参考になればと思い、画像も載せています。
(キッチンと背面収納の間は100cm、一度洗濯後の写真です。)

5 2007-12-31

ピーナッツのイエローを購入しました。
足触りは、カーペットみたいな感触で気持ちがいいです。
色は、他の方のレビューを見てちょっと濃いめみたいです。
画像添付してみました。
イエローのキッチンマットの上にオレンジと猫のおもちゃの
黄色いボールを置いてみました。
ちょうど中間のような色です。
参考になれば幸いです。

5 2008-06-23

ブラウンのピーナッツ型を購入しました。
毛足が長くふかふかしてて、ちょっと高級な感じです。
洗濯はまだしていないのでわかりませんが、
使い始めちょっと毛羽が出ました。
埃や糸くずが付くと確かに目立ちますが、
マメに掃除をすれば問題ないかな・・・。

5 2015-01-04

枝豆ちゃん
枝豆ちゃんにしたくて
ピーナッツ、若草グリーンにしました!
私には珍しく新築のキッチンをモノトーンにしたので
差し色に!

• 88263571さん
  • 88263571さん

5 2013-05-02

黒購入
確かにほこりがすごい目立ちますが、裏に滑り止めが付いているので掃除機をかけてもよれません。以前までは白を使用していましたが、汚れに気を使い事がストレスだったので、黒にして良かったです。私は掃除が苦手ですが、毎日掃除機かけるようになりました。
我が家は全体を白でまとめていますが、白の床に黒が良い感じです。主人や友達にも褒められました。形はピーナッツです。

5 2014-02-19

形がおしゃれです
キッチンマットをいろいろ見ても、「これ!」というのがなかったところ、こちらを発見しました。模様はないのですが、このウエーブが珍しく、とてもおしゃれで購入を決めました。色はブラック。他の方のレビューにもあるように、掃除機をかけてたくさんゴミを取りましたが、その後は気になりません。黒なので、白いほこりやゴミなどが目立ちますので、なるべくこまめにきれいにしようと思います。フカフカで、うれしいです。次回はグリーンやイエローも買ってみたいです…。

5 2013-01-20

可もなく不可もなく
色は想像通りで、足触りは値段相応。
1000円のバスマットと同じような感触です。
折って梱包されていたせいか、クセがついて端が浮いてしまってます。
そのうち落ち着いてくると、床にフィットするのかな?

1 2012-03-01

2011年5月購入・・毛玉・・浮き上がり・・
インテリアブログを書いている方の記事を見て知りました。
デザインが気に入ったので購入。
10ヶ月の使用ですが、まだ大量の毛玉が出ます。
本当にストレスです。
また、ウェーブの所が床からかなり浮き上がり何度も引っ掛かります。
つまづく事が何度もありました。危険です。
よくずれますし滑り止めが弱いのでしょうか?
お洗濯ではキチンと伸ばしているつもりなんですが。
ある程度の金額を出しただけに残念です。
お店の対応はとてもいいです。

1 2012-09-02

毛玉がひどい
グリーンを購入しましたが、2週間ほどで部屋のあちこちで毬藻のような毛玉が見られるようになりました。カーペット、布団、洗濯物、いろんな場所で見かけます。
小さな毛玉ですが緑なのでよく目立ち、見つけるたびにイライラが募りストレスがたまります。せっかく買ったのに勿体無いとは思いますが、はっきり言って買い換えてを考えてます。

1 2010-05-04

デザインは最高なのですが‥‥
敷いた瞬間は、デザイン、サイズ、色ともに大変良いと大満足だったのですが、現在使用1ヶ月、残念ながら毛玉が尋常じゃない量発生しております。
また当初あったツヤも見る影もなく、残念な状況です。
いたって普通に使用しているつもりなのですが‥‥。
ただ、他のレビュアーの方から同様の意見が少ないため、もしかしたら個体差なのかもしれません。
わたしも他のラグやじゅうたん系の商品ではこんな状況になったことがありませんし‥‥。