2022/09/08
    よーよー0107さん
    繊細で美しいブローチ
    すごくステキです。鳥や木の枝など繊細に表現されています。石は小さいからあまり目立たないかな、色が薄いとイヤダなーと思いながら注文したのですが、グリーンアゲートの色がキレイで小さいながら効いています。秋らしいモチーフ?だとおもうので、これからの季節にどんな服にあわせるか楽しみです。
    注文日:2022/08/08
    2015/01/17
    mayumi01jpさん
    碌山の小鳥、みぃ~つけたっ♪
    小鳥が大好きで、鳥モチーフのアクセサリーを集めたり、自分でもいろいろと作っています。 その中でも碌山製品は特別で、年に1~2個をこつこつ集めている贅沢品。 今回のペンダントの存在を知ったのは数か月前、TVショッピングで有名な某サイトでした。 それ以来、ずっと気になっていましたが、趣味のコレクションへの出費はできるだけセーブしようと心掛けており、迷っているうちに商品ページも消えてしまいました。 その後も1~2度、他ショップで見る機会がありましたが手が出せず、このまま「ご縁がないのかな…」と思っていたら、見つけちゃいました♪ 新入荷の特別価格、しかも私の誕生月なのでセーブモードを解除するなら今! 肝心な商品ですが、小鳥モチーフはやっぱりカワイイ♪ 碌山で頻繁に使用されるシードパールは真円に近く、いつもの希少な素材へのこだわりに比べると、今回の小鳥たちのお腹に入った淡水パールはごく普通のものに見えますが、オパールは小さいながらもソリッドで、貼り合わせのダブレットやトリプレットと比べると透明感があって色合いもキレイです。 オパール、エメラルド共に爪止めされているので取れづらく、碌山らしいアンティークな風合いを残した素敵なペンダントだと思います。 手持ちの碌山製、小鳥コレクションをいくつか引っ張り出して一緒に画像を撮りましたので、よろしければご参考にしてみて下さい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/10
    2022/03/11
    美しい作品…
    アンティークや18Kを含め小鳥モチーフのアクセサリーを集めています。 こちらはアンティークデザインですね。特に三日月にそれを感じます。 画像で見るイメージより小さいと感じました。 ずっと見ていたいので、指輪にリメイクしたら素敵だろうなぁなどと考えてしまいます。 それだけ繊細な作品です。 トップにあるチェーンを通すためのループ部分と別に、底面に幅1cmのものを通せるループもあります。 それを使って立てておくこともできます。 とても素敵なのでパソコンの手元に立ててディスプレイして眺めています。 これが碌山のアクセサリー第1号ですが、これからどんどん集めてしまいそうです。 グリーンアゲートの緑が思いのほか美しいです。グリーンガーネットっぽいです。
    注文日:2022/03/06
    2021/08/24
    他の方のレビューを参考にさせていただきました。「お母様にプレゼント」とあったので、私にも大丈夫かな、と思い……(笑)。小ぶりで、合わせやすいおとなしい感じのデザイン、色づかいだと思います。胸もとがちょっと寂しい時にも、ペンダントとしても使えるので、これから出番が多くなりそうです。上品で、それでいてかわいらしいステキなブローチをありがとうございました。
    注文日:2021/08/15
    2021/09/09
    先日はドールオガワをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 店長の小川です。 碌山の鳥をモチーフにした「幸せを運ぶハッピーバード」は 人気のシリーズの1つです。 2羽の鳥と三日月、星のロマンティックなデザインが 心を癒してくれます。 使っている宝石もパール、オパール、エメラルドと落ち着いた色味なので 合わせやすく、様々なシーンでお楽しみいただけます。 是非末永くご愛用くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 以上何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/27
    義母へのプレゼントに購入しました。 女性は年齢とともに見る目も上がっていき、またエレガント系やフォーマルなどはすでに持っているためプレゼント選びにはいつも苦悩します。 このペンダントブローチを見つけた時、控えめな色味の中にも現代的なセンスと遊びが感じられ、これだ!と思いました。 ブローチと言って贈りましたが、チェーンが通せることを見つけペンダントにすると言ってくれたので予想以上に気に入ってくれたのだと思います。私はまだ実物を見ていないのですが、、、 価格も決め手でした。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2020/07/20
    2015/03/30
    まさに ハッピーバード
    憧れの碌山ジュエリーの中で 動物シリーズは愛らしく 中でもこちらは一目ぼれするほど私好みなお品でした。小さいながらも存在感のあるエメラルドと 二羽の小鳥のお腹に艶やかに照りを放つ淡水パールと 大好きなオパールが月とお星さまになってるモチーフなんて 見てるだけでも幸せな気持ちにさせてくれます。碌山ジュエリーは まだ数点目ですが 収集心は尽きそうにありません。こちらのショップさんは とても良心的なお値段設定されていますが 4月2日から 価格改定されるそうですから 今が特にお買い得かも...。
    注文日:2015/03/27
    2021/04/08
    trippytheworldさん
    予定より早く届きました!
    2ヶ月以上掛かると思っていたので、随分早く届いてうれしい誤算でした。母にプレゼントだったため、派手かなと思っていたのですが、小振りだったので案外70代の母にも似合っていて喜んでもらえました。お値段以上で満足です。
    注文日:2021/03/11
    2021/04/13
    先日はドールオガワをご利用いただき誠にありがとうございました。 店長の小川です。 お母さまへの贈り物としてお求め頂きましたこちらのブローチ、 お気に召していただけましたようで嬉しく思っております。 小鳥が2羽並んだパールとオパールと使用した上品で 可愛らしいブローチです。 控えめなサイズなのでお洋服も選ぶことなくお楽しみいただけます。 是非末永くご愛用下さいませ。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/09/04
    HIROEIさん
    鳥好きでインコを飼っている家内が気に入って購入した。碌山の製品には鳥のモチーフが多く、他でも鳥の物を集めている方がいらっしゃるようだが、細部の造形も美しく、宝石を巧みに組み込み、私から見ても芸術作品に思える。また碌山を買ってしまいそうだ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/13
    2020/09/16
    いつもドールオガワをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ドールオガワ店長の小川です。 こちらのブローチは碌山さんのハッピーバードシリーズの中でも 人気の高いお品物です。2羽の鳥が仲良く寄り添っている姿は ほほえましく、またオパールの月と星のモチーフも幻想的で 素敵です。末永くご愛用頂けますよう願っております。 また他にも碌山には(鳥モチーフ以外にも)たくさんのユニークな デザインのお品が揃っておりますので是非これからもチェックして 頂ければと思います。 この度はありがとうございました。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2015/05/22
    青胡さん
    碌山らしい鳥モチーフの小さいブローチです。 真珠がプリッとしていて可愛いです。 石はオパール・エメラルドとありますが、エメラルドの表記はお店によって違うようです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/01/25
    2015/05/19
    可愛い
    碌山のデザインが好きです。オパールが入っているものに特に魅かれます。星デザインで三日月のオパールが入った指輪となんとなくおそろいで使うつもりです。愛らしくて気に入ってます。
    注文日:2015/03/30