2023/07/31
    とっても素敵なお品です。
    輝きが大変美しく、かつ上品なデザインで箱を開けた瞬間幸せな気持ちになりました‥。 品のあるデザインなので普段使いだけでなく、フォーマルな装いの時でも身につけられそうです。これから身につけるのがとっても楽しみです(^o^) 素敵なお品をありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/24
    2014/07/12
    くっくっくさん
    かわいくきらきら光ってます
    碌山にしては珍しく細かな細工がなくストレートなイメージ。ぷっくりと大きく、耳につけるとどの角度からみても光っていて存在感があります。ここまでしっかり大きい粒ですが重さは感じません。しっかりととまってくれるので、片耳が落ちてしまっていた・・・ってこともないでしょう。安心してつけていられます。
    注文日:2014/07/08
    2021/01/23
    メロウテトラさん
    検索に引っ掛かり、一目惚れしました。 本体に合ったポストの長さと大きめのキャッチの使用感も良好。 キラキラかわいくて存在感たっぷり、シンプルな無色は色々なシーン&スタイルに合わせやすく、出番も増えそうです。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/09
    先日はドールオガワをご利用いただき誠にありがとうございました。 店長の小川です。 こちらのクリスタルのピアスはクリスタル特有の優しい無色透明の 輝きと、大き目のフォルムが魅力の一品です。 シンプルで色を選ばないので様々なシーンでお役立ていただけることと 存じます。末永くご愛用いただけますことを願っております。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/08/20
    届いたときに、写真のイメージとだいぶ違うなあ。。。と思っていました だいぶたってから、もう一度実物と写真をよく見比べてみたら、ローズカットの具合が 随分違いました。 手元にあるピアスは正面の六角形(正三角形×6)が大きく、一番外側に来る正三角形が一つは半分くらい、もう一つは3割位切れてる感じです 多分そのせいかと思うのですが、奥行き感が少なく、少し安っぽく見えてしまいます(すみません) 随分長い間迷って、ついに買った!という感じだったので、がっかりしました 碌山さんのアクセサリーは、好きでいくつか持っています なので信用していたぶん、正直ショックでした ピアスの作り自体は、軽くてつけやすいです ----------------------------------------------------------------------------------------- 追伸 きちんと調べてくださり、ありがとうございました
    注文日:2020/06/13
    2020/08/31
    先日はドールオガワをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ドールオガワ店長の小川です。 この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 お調べ致しましたところ碌山さんで若干のデザイン変更があったようです。 当店といたしましては商品番号が変わらず、また枠のデザイン、石の素材、 カットの名称なども変更がなかったため、同じお品だと思っておりました。 確認致しましたところ石のカット面の状態が多少変わっているようです。 ファセット数や面の大きさまで確認しておらず申し訳ございませんでした。 碌山より今後も今販売中のデザインで販売すると回答がございましたので 現在新たな画像を作成中です。 また碌山には今後同じ番号、同じデザイン、同じ石で作っているにも 関わらず多少でも変更が生じる場合には必ず連絡を入れるように 依頼致しました。 今後お客様にご不安な気持ちを抱かせませんよう碌山さんとともに 注意してまいります。 この度はご指摘いただき誠にありがとうございました。 これからもドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。