2025/03/26
    プルンティさん
    パールの大きさ:パール小(2.8-3.0mm) | 金具:K18YG引き輪&プレート | 長さ:60cm
    いいですね
    結構豪華なペンダントトップをいただきました。黒真珠をダイヤとアクアマリンで囲った物です。なかなかあうチェーンが無くてここの淡水パールを見つけて購入しました。つけてみたらものすごくいいです。同じ真珠という相性のよさと小さなパールが豪華なチェーンのようで負けていなかったです。少々奮発しましたが満足です。
    注文日:2025/03/24
    2024/09/14
    パールの大きさ:パール小(2.8-3.0mm) | 金具:PT850引き輪&プレート | 長さ:60cm
    チェーン代わりに
    長さと金具を選べるのが決め手で、ペンダントトップと一緒に買いました。 ネックレスだけだとかなり華奢ですが、主にチェーン代わりに使いたいので満足しています。 2、3箇所連なりに凸凹が少しありますが、天然のものと思えば許容範囲です。 重ね着けにも良さそうで、パールの大きさや長さを変えて色々揃えたくなります。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/09/11
    2024/03/25
    0.38さん
    金具:K18YG引き輪&プレート | 長さ:55cm
    綺麗なネックレスです
    綺麗な淡水パールネックレスです。 55cmを購入いたしました。 ペンダントトップを色々変えながら楽しみたいと思います。
    注文日:2024/03/16
    2023/07/17
    小粒が好きでとても良いものを見つけました! 可愛いです。さりげなくおしゃれです。 このタイプのブレスレットもあれば欲しいです。 先日、初めて着用して出かけましたが帰宅後に無いことに気づきすぐに立ち寄った店3件に連絡。 見つかりました(T-T) チェーンの穴に遠さずにつけてしまったようで、トップをすり抜けてしまって落としたようです。 次から気をつけたいと思います。
    注文日:2023/07/07
    2024/02/05
    MK4586さん
    金具:SV引き輪&アジャスター | 長さ:38cm
    色々なシーンで使えます
    上品で可愛い。 アラフィフですが、品よく使えます。 Tシャツでカジュアルにも、 白いブラウザで清楚にも◯ 以前あまぞ◯で購入した淡水パールのネックレスは、キラキラし過ぎで似合いませんでしたが、こちらは派手にならず上品で良かったです。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/06
    ろんママ6449さん
    金具:K18YG引き輪&プレート | 長さ:50cm
    可愛いです。そのままでも良いし、ペンダントトップをつけても良いし、使い勝手が良いです。 迷いまくって50cmを購入しましたが、60cmでもよかったかも。
    注文日:2024/01/01
    2023/07/10
    かわいい
    写真通り,小粒の淡水パールがとても繊細で可愛いです。カジュアルにも使えて重宝しそうです。
    注文日:2023/07/06
    2015/03/09
    うそつきの土曜日さん
    完ぺきではありませんが粒はほぼ揃っていました。ブラックスピネルの3ミリよりは小さいです。トップをつけずにこれだけでつけると華奢です。私はブラックスピネルのネックレスと二本使いしてさらに指輪をトップにしています。満足しています。
    注文日:2015/03/03
    2016/01/20
    思ったより粒が揃っていてキレイでした。
    手持ちの物でサイズを測って、同じ45cmを選んだのですが、ちと失敗(><) それはハリのある物だったので、Oの字のように 首周りに自然にまあるく添っての装着観?でいいカンジでしたが、 こちらの商品はハリはなくしなっとしていて、Uの字のようになるので、 トップの位置が持ったよりかなり下になります。 (細いチェーンで測れば良かった) 38・40cmだと私が思った通りの装着観だったと思います。 でもまぁお手軽に使える価格なので、なにかで使うつもりですが、 皆様のご購入の際に、少しでも参考になればと思います。 199933-20160115-0199427227
    注文日:2016/01/15
    2020/07/01
    りのげんさん
    古希祝い
    アメジストのペンダントトップと合わせる為、購入しました。長さも良く、とても可愛いベビーパールです。母へのプレゼントですが、喜んでくました。
    注文日:2020/06/05
    2020/07/03
    先日はドールオガワをご利用いただき誠にありがとうございました。 ドールオガワ店長の小川です。 こちらのベビーパールネックレスは小粒ながらも品質が良く、 またご希望の長さでお作りができるということで 発売以来皆様に大変ご好評をいただいております。 昨今小さなパールは価格が非常に上がってきており、なかなか この品質のものを抑えた価格でご提供するのが難しくなって きておりますが、今後も1本1本丁寧に選定し、良い品質のものを 適正なお値段でご提供できますよう努めて参ります。 単独でお使いいただくほか、お客様のようにペンダントと合わせて お使いいただくことでさらに楽しみが増すネックレスです。 是非末永くご愛用いただけますことを願っております。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/23
    CeiLanさん
    翌日の午前中に到着しました!本当にありがとう御座いました。 チョーカー風にしたく、38cmにしました。 (自慢では無いですが、首は細めです)デコルテがきれいに映えます。 ドールオガワ様にはネックレス・チェーンの取り揃えが多いので、お勧めです。 碌山が好きで集めていますが、チェーンも(カラフル揃い)石等のネックレスが増えると、 また、ペンダントヘッドの楽しみ方も、その分、増えるかと思いました。 アメジスト等もあるので欲しいなぁ、と思っております。
    注文日:2021/07/22
    2021/08/05
    いつもドールオガワをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 店長の小川です。 今回のベビーパールネックレスもお気に召して頂き嬉しく思っております。 38cmと少し短めでのご注文でしたが、チョーカーとしてお使いいただくのに ちょうどよかったとのことで安心いたしました。 碌山さんのペンダントに合わせて当店でオリジナルでお作りしている チェーンは数種類ございますが、チェーンの種類によってペンダントの 印象も変わりますので、今後も様々なアレンジをお楽しみいただければと 思っております。 いつも本当にありがとうございます。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2015/03/25
    rose-rouge555さん
    使い勝手が良いネックレス
    淡水と言えど、パールのネックレスというと、どうしてもフォーマル感が出てしまいますが、こちらはカジュアルに着けたい時にはピッタリのネックレスですね。 そのままでも爽やかな印象のネックレスになるし、ペンダントトップを通してもステキになると思います。 38cmか40cmのどちらかで悩みましたが、夏向けに涼しげなチョーカータイプも欲しいと思い38cmにして正解でした。アジャスターが付いているので、トップを少し落としたければ調節できるのも重宝しますね♪ 細い分、ペンダントトップを通せる代わりに華奢でもあるので、丁寧に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/03/23
    2018/03/08
    スーパーセール中にもかかわらず、注文してから2日で届きました。丁寧な梱包で信頼できます。商品も画像の通りキレイです。 初見は小さくてちょっとびっくりしますが、考えてみれば、こんなものかと。チェーンとして使いたくて購入したので満足です。他店で似たようなものがだいぶ安く売っていますが、信用料って感じです。 こちらのお店には、欲しいものがたくさんあるのですが、価格変動が結構頻繁にあるので、購入時期が読めず、悩みどころです。急きょ必要になったので購入したのですが、2月中に買っておけばよかった…。 注文番号:199933‐20180306‐00017813
    注文日:2018/03/06
    2015/08/03
    tomoco2さん
    さりげなくて、使いやすいです。
    胸元に垂れるぐらい長めのものが欲しいと思い、60センチを注文しました。 パールの色は、ピンク寄りとか青寄りとかグレーっぽいとか微妙にあるかと思いますが、こちらの商品は「白」だと思います。 粒は、商品の説明通り、ポテトというのか、丸ではないです。 だからなのか、気がついたら、粒が偏って、片方の留め具がわに隙間ができて、糸(ワイヤー)が露出していることがあります。別に不良なわけではないというか、商品の特性だとは思うけれど、ちょっと気になったので☆をひとつマイナスにしました。 照りというか巻きというのか、これもやや不揃いですが、気にならないようにバランスよく配置されていると思います。 で、とても使いやすいです。 ジーンズに合わせてもパールだけギラギラと浮かず「きれいめ」な感じにまとまります。スーツやワンピースに合わせても、「参観日のお母さん」のようになりませんし、オフィスでも派手になりません。嫌味な感じにならないというか。 イミテーションと違って、大人がつけてもおかしくない風合いだと思います。 また、色味が白なので、手持ちのちょっと薄グレーがかった色味のパールのピアスと合わせても、違和感がありませんでした。 長さ違いを買って重ねづけもアリだと思います。 これから活躍しそうですo(^▽^)o
    注文日:2015/07/29
    2017/03/25
    その辺のペガサスさん
    繊細なネックレスです
    とても華奢で繊細な美しさです。パールとオニキスのブローチ兼ペンダントヘッドをつけようと購入しました。しかし、そのヘッドでは厚みも厚くしっくりこなかったので、合うヘッドを探したいと思います。 ヘッドをつけてもU字の形が変わらないので雰囲気が優しくていいと思います。 [受注番号]199933-20170308-0167400187
    注文日:2017/03/08
    2022/01/19
    画像で見たところ 少しゴールドっぽいのか?と思って購入しましたが ほぼ白で 粒も揃っていました。が、テリも良く 可愛いポテト型に満足しています!
    注文日:2022/01/14
    2020/08/10
    mintcocosiroさん
    パール だけどよそいきすぎない
    以前購入させて頂いたヴィクトリアンゲートのロケットペンダントにあわせてつけてます 粒がとても綺麗に揃ってるのと大粒ではないので、シックな感じで素晴らしいです アンティーク感が好きで普段毎日つけてます シードパール系のトップとの相性が最高です
    注文日:2020/08/03
    2020/08/17
    いつも当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 ドールオガワ店長の小川です。 こちらのEricaネックレスは小粒(2.8mmまで)の淡水ベビーパールを 使用しておりますが、まとめ買いではなく、束の中から1本ずつ選別して 入荷しております。 束で仕入れたほうが手間も価格もお得なのですが、珠によって 多少ばらつきが出てしまうこともあり、お品物の品質を保つために 労力をかけてお選びしております。 また育てる手間は一緒でも大きいパールのほうが高く売れるため 小さいパールを育てる業者が減ってきており、小粒パールが入手しずらい 状況になってしまい価格が高騰しております。 今後は難しくなる可能性もございますが当店としてはなんとかこの価格 この品質で今後も販売していきたいと思っております。 アンティーク調のデザインのトップにあわせるのはもちろん、 K18などのプチネックレスと重ねて付けたり、カジュアルスタイルに 1本だけでお使いいただいたりと様々な上品アレンジが可能です。 是非末永くご愛用いただければと思います。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/01/12
    ベビーパールなのであまり期待してなかったのですが、粒の揃った綺麗なネックレスでした。 長さも好みで選べるところがいいと思います。合わせて購入した碌山のペンダントトップにとてもよく合います。 長さ違いでも欲しくなりました。
    注文日:2020/01/01
    2020/01/14
    先日はドールオガワをご利用いただき誠にありがとうございました。 ドールオガワ店長の小川寧子です。 こちらのベビーパールネックレスは何百の束から 1本ずつ選別して入荷しているため、同じようなパールの 安価な連と比べ、粒がそろい綺麗なネックレスだと自負しております。 お気に召して頂き大変嬉しく思っております。 長さもお選びいただけますので様々な用途に合わせて ご用意することが可能です。 また是非ご検討いただけますようお願い申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/08/31
    ぷうすけ1さん
    綺麗
    対応よく、長さを調整してもらえました。 お店の方が丁寧で気持ち良いお買い物出来ました
    注文日:2018/08/28
    2015/03/31
    綺麗です
    初めて購入しました。 パールの粒が揃っていて綺麗でかわいいネックレスです。 ただ、K18引輪&アジャスターチェーンにしましたが、 プレートが無いので刻印無しが残念です。
    注文日:2015/03/05
    2016/01/26
    普段にもおしゃれにも使えそう!
    商品説明や写真を見てイメージしていた通りの商品が届きました。 基本の40cmを購入しましたが、手持ちのアンティークや碌山のペンダントトップが一層映えて、買ってよかったと思いました。ネックレスだけで違う長さの2本を重ねても素敵だと思うので、次は45cmか50cmを購入したいです。 パールでも気負わずさりげなく、普段でも、おしゃれな場でも使えそうです。 ただ、商品説明に、粒には凹みがあるものもある旨書いてあり、凹みくらいなら全然平気!と思っていましたが、一粒だけ凹みでなく細かい傷なのか、部分的に白濁してパール光沢がないものがあり、この白濁部分が表に出ている時は、自分では「ココだけ違う~(T_T)」と思うくらい残念なので(おそらく他人にはわからない程度だとは思いますが)、☆一つ減点しました。
    注文日:2016/01/18
    2015/05/16
    可愛いです
    夏にカジュアルにつけられる小粒のパールネックレスを探していました。 とても可愛らしくて華奢な感じですが、メンズライクなシャツの襟元からちらっと見えても素敵ですし、ほかのネックレスとも重ねづけして楽しもうと思います。 真珠は母から譲り受けたものしか持っておらず、詳しくないのですが、照りも美しく、お値段から想像していたよりずっと良い物に思います。40cmのシルバーのアジャスターにしたのですが、せっかくなのでK18にしていただいたら良かったかな…。 何かこちらに合うペンダントトップも欲しくなってしまいました。
    注文日:2015/05/14
    2023/04/06
    あおやん8886さん
    ペンダントトップを通すネックレス
    4月が誕生日なので プレゼントでペンダントトップを買って貰おうと思って先に通すネックレスを買いました 小粒で綺麗なパールなので どんなペンダントトップでも合いそうです どんなペンダントトップにしょうか楽しみです
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/03/30
    2021/11/20
    可愛いポテト型
    留め具がK18YGのほぼ同じデザインのベビーパールのネックレスを持っています。ので、購入を迷いましたが、重ね付けしたいペンダントがWGの時に、留め具部分がWGのものも欲しくて購入。前から持っているベビーパールのカラーはオレンジ系で、それに比べるとホワイト系なので、購入して良かったです。パールの形もポテト型で可愛いです。
    注文日:2021/11/18
    2016/06/29
    凄く使える!!
    シードパールの指輪に合わせたくて、38cmと60cmを購入。 38cmには小ぶりなカメオのヘッドや、ヘレンドの陶磁器製ペンダントを通して、チョーカー風。 60cmは大ぶりのダイヤ入りヘッドや、地金のヘッドを通して。 いずれも素敵です!! 2本をつなげて、シンプルに首に2連巻きも、良い感じでした。どんなジュエリーにも合わせやすいし、エレガントにもカジュアルにも使えて、オススメです☆
    注文日:2016/06/27
    2016/03/15
    思ったより粒が揃っていました。
    一緒に購入したペンダントとともに使用したいので購入しました。写真で見たときより、実物は、もっと粒が揃っているという印象を受けました。きっと同様のものなのでしょうが、一粒一粒を拡大して見るものでなく、ぱっとした印象がこのようであれば、価格との関係からしても満足です。また、ネックレス全体として落ち着いた照りがあり、私は気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2016/03/03
    2015/10/22
    かわいいです
    気軽に使えるパールが欲しくて購入しました。普段使いだとしても、さすがに安物、ニセモノでは恥ずかしい年齢に突入しました。ちょっと高いけど、安いの買って使わないほうが損かと思い、購入を決めました。華奢だけど、粒が揃ってないところが人工的な感じじゃなくて良いです。秋冬には黒やチャコールの服に映えそうです。春夏には細身だから重たくならず、いろんな場面で使えるような気がします。とりあえず単品で使いますが、そのうちペンダントトップも買い足したいと思います。
    注文日:2015/10/20
    2014/10/24
    あおたま0829さん
    使いやすそう
    注文番号:199933-20141016-0115532223です 購入した碌山のガーネットペンダントとヴィクトリアンシードパール&マルカジェットロケットペンダントに合わせるのに注文しました。 身長は155cmでネックレスの長さは50cmにしましたが、ペンダントトップもそんなに大きくは無いので丁度良い位置でバランスもいいです。 このチェーンネックレスにペンダントトップを合わせると雰囲気が変わり、注文して良かったです。
    注文日:2014/10/16
    2014/06/08
    粒ぞろいのパール
    パールの形はラウンドに近いです。よほど顔を近づけて見ない限りポテトだと分からないでしょう。 また、かなり小粒なパールでありながら艶があって粒がそろっています。 そのままで使うのはもちろん、大きめのバチカンのペンダントトップを通して使おうと思います。 今回は60cm+アジャスター付きで作ってもらいましたが、いずれは違う長さのものもお願いしようかと考えています。
    注文日:2014/06/01
    2023/01/01
    10%オフのレビュークーポンを利用し、お安く購入できました。 思っていたより小粒ですが、主張しすぎず、重ね付けするには丁度良いと思います。 そのままで付けたり、ペンダントトップを加えてみたり、色んな表情を楽しみたいです。
    注文日:2022/12/25