5 2021-04-28

期待して使います(^^)
まだ、使っていませんが、こういうプロっぽい商品は宝石店に置いてないですので、パールも綺麗にできるのならシェルの磨きにも大丈夫との自己責任でやってみようと思いました。成功しますように
某イタリアブランドのシェルを使ったリングのシェル部分が酸化?したのか洗いすぎたのかガサガサになって、使う気にならず思い切って業者さんに磨きの依頼をかけたところやはりシェルは割れたりするので出来ないといわれ諦めていたのですが、ダメ元でこちらの液に2分ほどつけてみました。どんどん液の色が変わりましたが、2分後に水で洗ってみるとなんと、ガサガサだったシェルがツヤツヤに!もうびっくり仰天です。表面のシェルがとけて一皮剥けたのでしょうかね。長年放置していたすなけしパール10連ネックレスもつけてみましたら、やはり液の色が変わり心配になりましたが上げてみるとなんと、キラキラに輝くパールが!本当にわたしのものかと思ってしまいましたよ。素晴らしい商品をありがとうございました。また、購入します

2021-05-03
先日はドールオガワをご利用いただき誠にありがとうございました。
店長の小川です。

パールクリーナー、ご満足いただけましたようで何よりです。
確かにデリケートな宝石はクリーニングが難しく、
宝石店などでも預からないことも多いかと思います。

こちらのパールクリーナーでは、真珠、エメラルド、オパール、ヒスイ、
ターコイズ、ラピス、サンゴ、マーカサイト、琥珀、べっ甲、カメオ、
象牙等、一般的に洗浄が難しいと言われている宝石にご使用いただけます。

今回はシェルにもご使用いただいたようですが、シェルの表面を
溶かすような酸性のクリーナーではございませんので
あくまでも表面の汚れを取ったために綺麗になったものと思われます。
(液の色が変わったのも汚れが落ちたためと思われます)

シェルやパールは経年変化が必ず起こる有機質の宝石です。
これからも時々お手入れ頂き、長く美しくお楽しみいただけますよう
願っております。

この度は誠にありがとうございました。
今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。

結果

(※一部艶出しの為にオイルを浸したサンゴ等御使用頂けないものもございます。ご使用時には必ず説明書をお読みください。)
関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス