2023/10/07
    one_three1120さん
    金具:マグネット | 長さ:45cm | 石のタイプ:ゴツめ
    安心のアフターサービス
    商品説明通りキラキラとした輝きが大満足です。アフターサービスもあり安心して使用出来そうです。
    注文日:2023/10/04
    2023/11/10
    タロー3710さん
    凄くキラキラして綺麗で高級感ありました。 大満足な品でした🙆
    注文日:2023/10/28
    2023/11/08
    金具:K18YG引き輪&プレート | 長さ:45cm | 石のタイプ:標準
    首周り37センチで、標準45センチ18kでいい感じです。
    注文日:2023/11/05
    2023/04/18
    ひめ1173さん
    思ったより短いと感じたが、つけた感じが良かったです。
    注文日:2023/03/12
    2022/07/07
    こうめキャットさん
    目立たずつけている事を忘れる位軽くさりげないのに、存在感がある。仕事中も気にせずにいられるところが良い。とっても気にいつまてます。
    注文日:2022/06/24
    2014/08/18
    プレーンのものが前から欲しくて、色々な実店舗で探していましたが、 価格がものすごく高かったり、粒の大きさやカット、個体の照りが まちまちだったり、どれも気に入るものがなく、諦めていたところに、 漸く見つけた一品。 価格はもちろん、大きさ・カット・照り、金具に至るまで、 最高に気に入りました。 長さは、本当に最後の最後まで悩みましたが、漆黒色の艶があることで 非常に引き締まって見えることと、それなりの重みがあるため、 短いと、窮屈に見えると思い、同等の大きさのスワロビーズを元に、 このくらい~若干長いかな?と思うサイズで決めました。 それが良かったようで、欲しかったドンピシャなサイズです。 早速明日から、付けて出勤して自慢しようと思います。 [受注番号]199933-20140814-0720005241
    注文日:2014/08/14
    2013/10/06
    siromaruuさん
    素晴らしいっっ♪
    【40cm・SV引き輪&プレート】 今まで他店で買った3mmのスピネルネックレスを愛用していましたが、4mmが欲しくなり、どうせならもう少しいい物をと思って探していたところ、レビューの良いこちらを発見! 今まで使っていた物の倍以上のお値段だったので悩みましたが、買って正解!!! 今まで使っていた物とは比べ物にならない位キラッキラで高級感があります。 粒も揃っていて綺麗だし、やっぱり4mmは存在感がありますね! 3mmと対して変わらないかなぁ…と思って5mmにしようか悩みましたが、4mmで良かったです(小柄な女なので)www 久々の大ヒットです、コレ♪ アフターサービスもしっかりしているみたいだし、ショップさんの対応も素晴らしいのでリピ決定! ちなみに私はゴツめのシルバーネックレス(45cm)と重ね着けしていますが、スピネルに小さめのトップをつけると被ってしまう為、追加で38cmも買っちゃいました(〃д〃) 早く届かないかなぁ~☆ とっても気に入っているので、次はプレゼント用に購入しようと思います♪ ありがとうございましたっ(*・ω・*) [受注番号]199933-20130927-0753502121
    注文日:2013/09/27
    2010/02/13
    注文した2日後には届きました。みなさんの言うように粒が揃っていて、とても綺麗です。4ミリ40センチのサイズはピッタリでした。買おうか迷っていた時より1000円も安くなっていたのもラッキーでした。ピンクのケースも可愛くお店の方の手書きのメッセージも入っていて感動しました。とても良いショップで気分がいいです。
    注文日:2010/02/11
    2020/08/18
    卍谷さん
    思ってた通りの品物でした。買って良かったです。
    注文日:2020/08/16
    2020/08/19
    先日はドールオガワをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ドールオガワ店長の小川です。 当店のブラックスピネルは染色やコーティングなどの処理もなく、 完全に天然の深い黒色の輝きをお楽しみ頂ける上質なスピネルです。 お客様のご要望に合わせて長さや留め具もお選び頂けますので 多くのお客様にお喜びいただいております。 また、お買い上げ後何年経っても、万一の切れ修理の際は 往復の送料のみで無料でお承りしております。 アフターも万全ですのでご安心の上、末永くご愛用いただければと思います。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/15
    以前、他店のスピネルネックレスを頂いた方にお返しでこちらを購入しました!一粒一粒めちゃくちゃ綺麗です!包装も丁寧で箱は私が欲しいくらい…笑 そして私ももう1個、自分用でこちらで買いたいです!本当にありがとうございました!またお世話になりそうです(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2020/03/08
    2020/03/18
    先日はドールオガワをご利用いただきましてありがとうございました。 ドールオガワ店長の小川寧子です。 スピネルネックレス、また包装なども含め、お喜びいただけましたようで 嬉しく思っております。 当店のブラックスピネルは天然の深い黒色、カットが揃った一品で 格安品と違った美しい光沢が魅力です。 またお買い上げ後何年たっても、万一の「切れ」修理は送料のみで お承り致しており、アフターも万全です。 次回はぜひご自分用にご検討くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/11/27
    質の良い製品だと思います
    流行していると知り、男性の友だちへのプレゼントに良いと思い、その前に自分用に入手してどういうものか確かめたくて購入しました。自分自身はブラックスピネルには思い入れはありませんでしたが、パワーストーンということでひとつ持っていても良いかな、という動機でした。品よくまばらにキラキラと光ります。チョーカー風に短めにつけると、襟もとからのぞかせて、さりげなくパワーストーンをいつも着けていられそう。気に入りました。 扱いやすい固定の留め具にしたかったので長さを決めるのに迷った末、着けてみるとゆとりがありすぎました。首回りできれいな弧を描くのがいちばんきれいです。ゆとりがありすぎると、U字になって急に雰囲気が変わります。もったいないですが短くする修理をお願いしようかなと思っています。アジャスターにすれば融通が利きますが、自分もそうだし、ましてネックレスに慣れていない男性にプレゼントするとイライラされるのがわかっていたので、次も固定留め具にするつもりです。プレゼントしてからでも、修理サービスがあるので気が楽です。 4mmは想像していたよりは太くて、ちょっと大きめのバチカンのペンダントトップなら通るかなあと思ったのは甘かったです。でもこれはこれでチョーカー風に楽しみます。ペンダント用にはいずれ3mmのロングを頂こうと思います。よい品質のお品だと思います。愛用させていただきます。
    注文日:2020/11/23
    2020/12/05
    先日はドールオガワをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ドールオガワ店長の小川です。 当店のブラックスピネルは人工的なコーティング処理や染色なども 一切行っていない天然そのものの深い黒色が魅力のスピネルです。 カットもそろっているため輝きも良くお買い上げの皆様から ご好評を頂いております。 また長さや留め具もお選びいただけるのでお客様のお好みにあった 一品をお求めいただけます。 更に当店ではお買い上げ後何年後でも往復の送料のみのご負担で ワイヤー切れの修理を無料でお承り致しております。 その際長さの追加や留め具の交換などのご希望がある際も その差額分だけでお承り致しております。 どうしても中のワイヤーは汗などで経年劣化致しますが、 アフターもしっかり対応しておりますので安心して長くご愛用頂けます。 何かございました時にはお気軽にご相談くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2014/10/21
    注文番号199933-20141015-0109181103(45cm・マグネット)こちらのネックレスの購入を考え、留め具について、電話で問い合わせをしましたが、とても分かりやすくアドバイスをいただき、応対がとても良かったので迷わず購入しました。本当にキラキラできれいです!ネックレスを使うのは大学生の息子ですが、「さりげなくいつもつけていられる物が好きなので、4mmを選んでよかった。石に存在感があるし、天然石効果もあればいいなぁ!留め具がマグネットなのは、簡単で使いやすい」と、とても喜んでもらえました。
    注文日:2014/10/15
    2012/01/21
    以前から気になる商品で 諦められず(笑)今更ながらに購入です。 皆様がおっしゃる通り梱包、包装、配送全てにかなりの満足感。 肝心な商品も室内にも関わらずキラキラで大変満足してます。 サイズはチョーカー風に利用したかったのであえて38センチ/アジャスターにしました。 結果、普段使いしてる(付けっぱなし)ネックレス2本と長さが被る事なく、満足です。 ただ‥一つ不便を感じる事が‥ お風呂の際には外さないといけないらしく、ジュエリーやアクセサリー等外す概念がないズボラーな私にはこの商品を普段使いしずらいこと。 普段使い(ようは付けっぱなし(笑))に愛用したかったです。 もちろん、商品自体は満足してるし悩んでいる人がいるならかなりオススメします。
    注文日:2012/01/17
    2010/02/19
    瑞樹9610さん
    とてもキラキラしてます♪
    本日品物が、届きました(^^)v すごくキラキラしてます♪ 会社の同僚が、スピネルをつけてるのを見てネットで探してたら、こちらの品物を見つけました。 粒もそろっていますし、とても綺麗で気に入りました♪ 値段もお手ごろだと思いそのまま40cmで購入してしまいましたが、購入れる方は、長さを相談されて購入されたほうが、より気に入った品物となると思います♪ 気持ちもう少し長めを想像していましたので、ラフさより、ピシとした感じに私は、なりました(^^) たぶん長さが少し違うとまた別の印象になると思います。 包装の箱のリボンが選べないと記入してあるにも関わらず、ピンクを指定してしまい、すみませんm(__)m 袋にいれていただき、別にリボンをつけていただきました、配慮すごくうれしかったです(*^^*) ありがとうございました♪
    注文日:2010/02/18
    2010/02/06
    THE ROSEさん
    バレンタインプレゼント!
    素敵な石だなと思い,ことしのバレンタインプレゼントに決定しました。楽天ショップでも沢山出ている中で,すごく自信のある説明に引かれ購入。一緒に箱を開けてあまりの素敵さにワ~っと言ったきりしばらく黙ってしまい見とれてしまいました。粒の大きさもそろっており素敵に輝いていました。私も欲しいかも。 50センチでお願いして大正解でした。これならちょっとしたペンダントトップも付けられアレンジも楽しめます。 コチラのお店で1点1点つくられているとの事で、とても愛情を感じられる商品でした。◎
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/02/04
    2009/12/12
    ★ramu★さん
    大人のネックレス♪
    シルバーにも飽きたし、ブラックダイヤは手が出せないので、今はやりのブラックスピネルを購入しました。 ネットで値段も安いのからいろいろあって、悩んだ末レビューを見て、他のショップよりやや高めではありましたが、購入しました。 商品が届いてレビュー通り、『キラキラしてる!』って言ってました。 粒も揃っていますし、よかったです。手持ちのシルバーのトップとあわせていろいろ変えて愛用できそうです。 首が細めなので40センチでちょうどよかったです。 夜注文で3日で手元にと発送も早く、梱包もジュエリーショップらしい丁寧でした。 手書きのカードもお顔が見えないネット購入でも温かみを感じました。
    注文日:2009/12/06
    2009/08/17
    男性がつけてもステキ!
    夫のバースデープレゼントで購入しました。 箱を開けた瞬間、揃って「おー!」と声があがりました。 とても丁寧に作られていて、粒ぞろいのキレイな石とその輝きに二人して感動しました。やはり4ミリの石は存在感も違いますね! 45センチでお願いしたのですが、長さもピッタリでとても喜んでいました☆ 翌日に配達して欲しいというワガママなお願いにも快く対応してくださり、とても助かりました。 またギフト用の包装もとても丁寧で、プレゼント用の手提げ袋も一緒に送ってくださったお陰で、「どこで買ってきたの?」と言われちゃいました^^ ショップの方のお心遣いに感謝・感謝です♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/08/14
    2009/07/21
    みるく5255さん
    期待大!
    [受注番号] 199933-20090721-47659250 最近、ブラックスピネルのネックレスの購入を検討していました。 他の方のレビューを見たかかぎりでは、 4mmで輝きもよく、形もそろい、欠けもないとのこと! かなり期待。o(^-^)o 「これだ!」って、思いました! 42cmか45cmで悩み結局45cmを買いました。 電話で、お店の方にアドバイスしてもらいました。 対応もよく、信頼して購入しました! かなりイイ買い物出来ました! 21日注文23日に届きました。 発送のお知らせのメールもありとてもスピィーデーでした。 商品も皆さんのレビューに間違いありませんでした。 とても満足しています。
    注文日:2009/07/21
    2021/08/22
    moegiちゃんさん
    息子へのプレゼントで購入させていただきました。キラキラとしてますが品格があるカットですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/15
    2021/09/02
    いつもドールオガワをご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の小川です。 ご子息様への贈り物とのことですがお喜びいただけましたでしょうか? 当店のブラックスピネル(標準タイプ)はカットの揃った大変美しい 連を使用しております。こちらは通常ルートでいつでもご用意 できるものではないため、インドに当店用として特別にカットを依頼している お品です。安価なスピネルも多く出回っておりますが、比較すると 違いが判る上質なものです。 末永くご愛用いただければと思います。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2017/01/26
    プレゼント
    旦那への記念日のプレゼントとして購入しました。 以前ブレスレットをしていましたが仕事柄何度も ちぎれてしまい、、、今回ネックレスにしてみました! まだ渡していないので反応は分かりませんが 楽しみです。長さの調整をしてくれ、ちぎれてしまっても 無料で直してくれるところに魅力を感じました! また注文から発送までも早くご丁寧なお店でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/23
    2017/01/12
    綺麗な光沢のブラックスピネルネックレス
    これまで使ってきたブラックスピネルネックレスを紛失し新しいものを探していて最終的にこの商品を選びました。 レビュー件数が多く評価も高かったので不安はありませんでしたが商品を受け取ってその高い品質に納得しました。 留め具はマグネットで長さは42cmでお願いしました(首が細い男子です)。 選べるのが良いですね! これまで使用していたネックレスより光沢があり粒が揃っています。 大変満足できるお買い物になりました。
    注文日:2017/01/08
    2016/10/09
    yudupapaさん
    おそろい!
    レビューが良かったのでこちらのお店に決めました。最初4ミリで注文しました。直接電話をして印象もよく購入しました。長く愛用したく留め具18KWGで注文しました。粒が揃っていてキラキラと輝きもあり、ワイヤーが見える事なく石がビッシリでとても満足しています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/10/07
    2016/05/28
    とても満足しています
    レビューが良かったのでこちらのお店に決めました。最初4ミリで注文したのですが、やはりもう少し大きい物をと思い4.5ミリに変更して頂きました。快く変更を受けてくださり有難うごさいます。チュニュクやタートルの上に使いたく長さ70センチ、長く愛用したく留め具18KWGで注文しました。粒が揃っていてキラキラと輝きもあり、ワイヤーが見える事なく石がビッシリでとても満足しています。品質が良いので今度は5ミリのブレスレットを購入予定です。
    注文日:2016/05/16
    2015/09/20
    良いお品
    息子に頼まれて購入しました。長さも選べて、留め具部分も選べるのが良かったです。すぐに届きました。届いたお品を息子に見せてもらったら、石の粒が綺麗に揃っていて、カットも綺麗で凄くキラキラします。何年か前に私は別のお店で購入したのですが、それと比べても全然違う(笑)私が別のお店で購入したのは粒も不揃いで、こんなにキラキラしません。今度は自分用にまた購入させていただきたいと思いました。お値段のわりに、とても良いお品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/15
    2015/04/24
    夫には短めで 私の物になりました
    マグネットにしました。楽チンです。 夫にあげるはずでしたが40センチだと短くて、即、リピします。結果、今回のは私の物になりました。 スピネルに興味のなかった私ですが、テリが良く普段使いにはいいと思います。 0398535224 アオキ
    注文日:2015/04/23
    2015/03/16
    なっちん0307さん
    ホワイトデーにプレゼント
    大変喜んでもらえました。 きれいに輝くブラックスピネル。 贈ったこちらも嬉しかったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/13
    2014/10/29
    ブラックスピネル
    早い対応で商品届きました、凄いスピネルですよ! 以前違うショップで4ミリのスピネル購入したんですけど粒が小さくて少し残念な気分でしたけど、今回のスピネルに粒揃い光具合も質感も最高の商品ですよ! 値段も手頃で良い商品です!ありがとうございます。 商品番号199933-20141025-0171929336
    注文日:2014/10/25
    2013/11/15
    ☆gyaian☆さん
    とても良い商品でした。。。
    【40CM&SV5CMアジャスター】 購入前に相談に対応して頂き、電話での対応もとても感じが良かったです。 今までは安物の3mmブラックスピネルネックレスを使用していましたが、紐切れを気にこちらで購入しましたが、届いてビックリ(゚д゚)! 粒も揃っていて、しかも輝きもとても良い! 少々、値段がはっても良い物は良いですね~ ワイヤーが切れても少額で直して頂けるとの事なので安心してます。 今回はアジャスタータイプでお願いしました。
    注文日:2013/11/11
    2013/08/07
    気に入りました
    本品を購入前に有名な某パワーストーンショップのネックレスを購入したのですが値段の割に造りが雑でしっくりしておりませんでした。そんな思いの中ネットで本品を見つけました。値段もリーズナブルで商品レビュー評価も良く購入を決めました。正直、物を見るまでは半信半疑でしたが、実物を見ると素晴らしさを実感しました。
    注文日:2013/08/05
    2013/05/29
    とても良かった♪
    レビュー通り、評判通りのとても質の良い商品で すごく驚きました♪(*^^*) キラキラ輝いて、ほんとにきれいです! 注文するときにこちらで留め具の選択を間違ったにも関わらず、快く変更してくださって嬉しかったです! ポイント付与の件で、お店のほうでちょっと手違いがあったようですが、丁寧なメールと誠実な対応をしてくださって、かえって好感度が上がった感じです(笑) 顔の見えないショッピングだからこそ、きちんとした姿勢でご商売しておられるのだなと、感動しました! またお買い物したいと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/06