2024/06/07
    にわこさん
    色:ラッキーメープル
    本体はとても良いです!取付が苦労します。 くさび板をつける位置の強度が判断出来なかったので、くさび板に両面テープで固定しました。更に、棚の下にサポートペグで補強しました。
    注文日:2024/06/05
    2022/11/19
    モミアッパーさん
    思ったほど、収納できないが…
    リフォーム中だったので、取り付けは業者さんにお願いしましたが、支え板を壁に付けたあと、本体を引っ掛けるだけの構造でとても簡単に出来たようです 思ったほど、収納ができないと感じましたが、スッキリ生活を目指しているので、これくらいで丁度いいと思っています 満足しています
    注文日:2022/10/21
    2020/10/08
    s5113sさん
    白購入
    届くの早いです。 主人に取り付けてもらいました。 狭い脱衣場に洗面台、洗濯機、ラック、収納引出しが壁全面に並んでて狭いし圧迫感あるしでストレスでした。 ラックを退けたいのと、かさ張る洗剤やシャンプー等のストックが収納できる吊り戸が欲しくて洗面台の上につけました。 取り付けてみると小さいなぁ~という印象です。 圧迫感ないからスッキリはしてます。 収納力は思っていたほどなかったけど、見た目の家族の評判はいいです! 取り付けは壁に付属の板をネジで付けてその板に本体を引っかけネジ留めします。 我が家では天井と横壁にピッタリつけたくて位置を図るのに時間がかかりました。 位置が決まれば30分ほどで完成しました。 (電動ドライバー使用) 板を横壁に1ミリ寄ってつけてたので本体が壁に当たって付けられませんでした。 2ミリ付け直しハマりました。 上から引っかけるように取り付けるので、板は天井から取り付け位置まで5ミリ長めにつけたら本体が天井ギリギリで設置できました。 天井に隙間なく取り付けたい方は、板の位置はよく考えて細かく長さを図った方がいいです。
    注文日:2020/10/06
    2011/12/19
    miya_binさん
    いい感じ
    洗面所の上のスペースがちょうど90cmでいい空間があったので、そこに取り付けたいと思い注文しました。 固定する部分が引っかけて固定する&L字金具固定全て上の方のみのせいで、揺らすとなんだかぐらぐら。悩んだ末に下の方も無理やり内部からねじで固定しました。 取り付けた感じはすごく高級感があって、この値段とはとても思えません。満足です。
    注文日:2011/12/14