鉄の健康鯛 鉄分補給に なす漬物・黒豆煮物...(キレイと便利楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-05-12
  • 鉄分補給に(*^_^*)
  • 貧血気味なので鉄分補給に噂の鉄玉子ならぬ鉄の鯛を購入してみました。見た感じはたい焼き風ですがサイズは小さめでひも付きなので菜箸で取り出しやすくて良いですね。とりあえず我が家では電気保温ポットに沸騰するまで入れておいて沸騰したら取り出して使います。味はあまり変わりなく気持ちまろやかな風味でしょうか。鉄臭くならないので充分です。鉄は酸化してすぐ錆びてしまうので錆びないように湯から取 ・・・(続きを読む
  • konta1965さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,689
  • 3 2017-11-11
  • ひもがついていて取り出しやすいです。お湯を沸かしてから早めに取り出さないと、すぐ錆びるので要注意です。今のところ、血液検査の数値に変化がないので、もうしばらく様子を見てみようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-24

大きさが丁度いい。キャラクターものの他モデルと比べて薄いので、邪魔にならないがいい。送料込みであるのも有り難い。

• **Mily**さん
  • **Mily**さん

5 2019-04-06

鉄不足が気になり、いろいろ調べてこちらに決定。

4 2019-03-23

少しでも鉄分補給に、毎日の炊飯時に使おうと購入しました。お湯を沸かす際に使うと水の色が茶色っぽくなりましたが、炊飯に使っても見た目や匂いなどは全く変わらず、家族も変化に気づかず食べてくれています。ただ、鉄玉が錆びないように、使ったらすぐ洗って水気を拭き取るなどするのがちょっと朝の忙しい時には手間に感じます。鉄分補給の効果がこれで少しでもありますように!

5 2019-02-27

鉄分補給に
貧血が酷く、食べ物で頑張って摂取しようとしたけど、なかなか改善できないので、お試しで購入しました。とりあえず、鯛が可愛い😍
お味噌汁やお茶を沸かす時に使用しています。
ルイボスティーを飲んでいるのですが、味がまろやかになった感じがします。少し、色が黒くなり、不安になりましたが、ふつうに飲めるし、子供達の鉄分補給にもなるのかなぁと思っています。効果はまだ分かりませんが、ずっと使用していきたいです。

4 2019-01-03

紐が便利
鉄不足解消のために購入しました。鯛小さくて可愛いです。鍋から出すのに紐付きはとても便利。沸騰したら直ぐに出さないと鉄臭くなります。ちゃんと乾かさないとサビます。(鉄製なので当然ですが…)

5 2018-11-09

また購入しました。
手軽に鉄分補給ができるので便利です。
お米を炊く時に炊飯器に入れてみようと思います(^ ^)

5 2018-11-09

便利です。
届いてすぐに使いました。
以前から欲しかったのですが、やっと購入しました!
湯豆腐やキムチ鍋の時にも使いました。
これから、お鍋が美味しい季節なので大活躍しそうです。

• delee5さん
  • delee5さん

5 2019-08-21

思ったより小さかったですが、
とても可愛いです。
使っていくうちに黒々していくのではないか、
と楽しみに使っております。

• nasubi6539さん
  • nasubi6539さん

4 2019-02-01

自分用
貧血改善に購入しました。コーヒーを沸かすお湯用です。
使い終わったら熱いうちに拭いて吊り下げておけば錆は防げる感じです。
取り出しやすくて使い勝手はよいと思います。

5 2018-05-12

鉄分補給に(*^_^*)
貧血気味なので鉄分補給に噂の鉄玉子ならぬ鉄の鯛を購入してみました。見た感じはたい焼き風ですがサイズは小さめでひも付きなので菜箸で取り出しやすくて良いですね。とりあえず我が家では電気保温ポットに沸騰するまで入れておいて沸騰したら取り出して使います。味はあまり変わりなく気持ちまろやかな風味でしょうか。鉄臭くならないので充分です。鉄は酸化してすぐ錆びてしまうので錆びないように湯から取り出しキッチンペーパーで水分を拭き取り新しいキッチンペーパーで巻きその上からラップをし保管しています。これから長く使っていきたいと思います。ちなみに画像は10円玉との比較です。

5 2017-11-23

鉄タイ
タイがなんとも可愛いです。ヒモが使えて便利です。

5 2017-11-10

すぐに届きました。
鉄分補給やアサリの砂だしのため購入しました。小さいですがズッシリと重くていい感じです。

4 2018-06-13

お湯が沸騰したらすぐに取り出したほうがいいみたいです。電話中で15分位放置したら、お湯が茶色になってちょっと恐かった。味や臭いは大丈夫でしたし、コーヒーを入れたので気にならなかったのですが、緑茶はどうかな?その後は湯沸し終了のピ〜が鳴ったら即取り出しています。効果は長い目で見ないと...ですが、何もしないより絶対いいと思います。

5 2018-09-16

いい感じです
貧血をなんとかしたくて購入しました
鍋などは取り扱いが大変そうだしサプリは…とこちらの可愛い魚さんにたどり着きました
まだ使い始めですが、お湯を沸かしてお茶を作りましたがまろやかになります
貧血改善を期待します

4 2018-08-09

二個目
以前購入したものを冷蔵庫のうらに落としてしまい、また購入しました。
お茶を煮出す時に一緒にヤカンに入れて使っています。
使い始めはかなり渋?が付くのですが、毎回念入りにキッチンペーパーで拭いて干しておいたらそのうち色がつかなくなります。