チェコ製ガラス かかとキレイ アクアブルー...(キレイと便利楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-15

使いやすい
以前、プラス千円の5セカンズシャインを使用していたのですが、割れてしまったのでこちらを購入。
こちらの方が厚みがあって、大きさも握りやすくて使いやすいと思います
粗目と細かめの両方のおかげで楽に踵が滑らかになりました。
期待以上でした!

5 2019-07-19

楽しみ!!
早い対応連絡発送無事届きました!!早さにびっくりです!このガラス性は、初めて購入しました。テレビで知り欲しくなり決めました。いままでは100均のを長年愛用していたのでこれはランクがかなり上にあがりました。かかとけずりも誤りが多々あったのでこれからこの商品を使って初心にもどってスタートします。かかとはキレイでありたいです。

• kachi02さん
  • kachi02さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 245

4 2019-06-20

かかとがキレイになる
今までは軽石を使ってかかとのガサガサを除去していましたが、皮膚にダメージを与えるだけで、あまり効果が出ていなかったが、この「ガラスかかとヤスリ」は、削っている感触もなく終わってみればつるつるで、きれいになっていることに驚き!
荒目は使っていませんが、細目で十分きれいになります。風呂上りはもちろんですが、翌日触ってみるとツルツルなのでビックリ。
ガラス製品なので、割れる心配があることが欠点です。特に周囲がタイルなど硬い材質に囲まれている
風呂場では取り扱いに注意しなければならない点が残念。
きれいになるという点では満点、取扱注意でマイナス1点。

5 2019-03-24

お湯にしばらく浸かった後に石鹸をつけて使用してみました。ガサガサとなってささくれた状態になっていた表面は一気にキレイに取れました。その下にあった固くなってぼこぼことした皮膚はあまり変化ありません。触った感じはぼこぼことしてるのにツルツルしている不思議な感じです。2日目もそこはあまり変化ないです。皮膚が固くなってしまっているのでヤスリでは難しいかな〜とは思うけど、クリームと併用して少し続けてみようと思います。とりあえず自分としてはガサガサで靴下などの布が引っかかる状態だったのがキレイになったのでおおむね満足してます。

5 2019-01-11

いい!
夜中の通販番組で、こちらよりちょっとお高めのガラスのかかと削りを見て、楽天で買おうと検索したらその商品よりも安くてレビューもまずまずのこちらを発見。
注文の翌日には到着。早くてびっくり。
さっそく使ってみたところ、シーツに引っ掛かるささくれ立ってるガサガサかかとがツルツル!
買って良かったです!
落として割らないよう気を付けないと。。。

• たとまさん
  • たとまさん

5 2019-06-11

ガラス製のものをいろいろ調べて、こちらに決めました。
早速、靴下に引っかかって気になってるところに使ってみたら
あまり強くこすらなくてもつるっとした感じになりました。
今までの軽石だと使用後洗っても汚れが取れないし・・・
これは洗えばきれいになるし、かびる事もなく衛生的で
とても気に入りました。

• senna13さん
  • senna13さん

4 2019-05-19

想像以上に良かったです
まず発送処理が早いので、予想よりも早く届きました。ポスト投函のネコポス良いですね。
削り具合も良いです。力もいらずに削れるものですね。保湿クリームとセットで綺麗になりました。

5 2019-04-16

スベスベかかと!
かかとの角質がどうにも悩みの種で、色々ヤスリを使ってきましたが、こんなにスベスベになるとは!乾いた状態のかかとを削って痛くもなく、何回か使ううちに嘘のようにキレイになってきました。有難うございました。友達にもプレゼントしました。

5 2019-04-12

割ってしまったので再購入。これがないと私のかかとはどうにもならないです!

• rettanさん
  • rettanさん

4 2019-03-16

迷ったけど買って良かった♪
足の裏の角質が厚くなり易い為、時々お風呂で軽石を使っていたのですが、この商品は荒目と細目が有るので、仕上がりがとてもツルすべになります♪
踵以外も足の角質が厚い部分に使いましたが、初めて使った時は、粉末状になった角質が恥ずかしいくらい取れました(笑)
使用後、洗えるのが衛生的で良いですね。
落として割らないよう、保管場所に気を付けます!

• pingu1119さん
  • pingu1119さん

4 2019-01-25

配送が早かったです
割れないようにきちんと包装されていて注文した二日後に届きました
テレビ通販で似たような物を安価で探してこちらの商品に決めて購入
私の角質が厚く一回では期待した結果ではありませんでしたが何回か使用したらきれいになる予感がします!
皆さんが書いている通りテープが残念ですが問題ないです♪
購入してよかったです!

• KK011さん
  • KK011さん

5 2019-01-22

とても良き!かかと削り系は苦手だったのですが、ガラス製に惹かれて半信半疑で購入したのですが買って正解です。荒目で少し削ったあと細目で仕上げすると、ツルツル♪購入した後100均でもガラス製のかかと削りを発見し、もし100均の方も使用感が良ければ100円で済んだのに・・・と思ってしまいました(100均のは買ってませんが)でも、このガラス製のかかと削りはとってもオススメです!

5 2019-01-21

おすすめ
テレビでみたガラスのヤスリを探していて こちらの商品を見て購入しました
お値段が安かったからちょっと不安もありましたが凄くよかったです
金属のようにゴリゴリっというかんじではなく撫でるような感じ
でもしっかり角質が取れて脱ひび割れたお餅
ビックリするほど滑らかになりました
もっと早く買えばよかったなと思いました

• Lily126さん
  • Lily126さん

4 2018-10-16

今まで色々なタイプのヤスリを試しましたがガラスは初めてです。
お風呂で角質を柔らかくしてから、優しく擦るとツルツルになりました。
落としてすぐに割ってしまいそうなので、本体にひもか穴が空いていたら使いやすいかなと思いました。

4 2019-09-19

ガラスなんで取り扱いが慎重になるし、ザラザラ部分を触るのは苦手だけど、かかとはつるりとなりますよ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズフットケア用品