5 2023-02-22

もっと早く出会いたかった!
かなり厚くなってしまった足裏の角質
乾いた状態だと細かく(粉状)削れます。
お風呂でふやけた状態だと もっと一気に取れました。嬉しいです。
荒目側は、目で見ても分かるほど ザラザラとしています。
細目側は、指で撫でたとき爪用の物より少し荒いように思いました。

• Primula2さん
  • Primula2さん

5 2022-11-20

以前色違いを使い、気に入ってました。
割ってしまい、他の安い物を使ったのですが、使い心地が良くないので、またこちらを購入しました。
手の爪が薄くなってきたので、爪やすりも欲しいです。

4 2017-07-30

かかとケア始めます。
健康サンダルを履き始めたら あっとゆう間に足裏が固くなってしまいました。履くのはやめたのですが足裏は固いまま…。クリームで保湿はしていたのですが 改善されず。こちらをお風呂で使用しクリームを塗って治るのではと思い購入しました。思った程ボロボロとは取れませんがスベスベにはなります。かわいいので気長にケアしたいと思います。

• nekome117さん
  • nekome117さん

5 2019-06-16

簡単、キレイ
簡単にツルツルになりました。
踵が乾いた状態で使用するよりも、多少濡れている状態での使用の方が消しゴムのように綺麗になると思います。
私はお風呂に入った時に手軽に使用しようと思います。
削る面が粗めと細めがあるので、仕上げ用に細めで削ると、なおさらツルツルになると思います。
ガラス製品で、ピンク色もとても綺麗です。使用後も洗剤で簡単に洗えるのも良いです。
お手軽なお値段で、それ以上の価値のある良い製品に出会えて良かったです。
落として割らないように、大切に愛用させていただきます。
早い対応にも感謝してます。ありがとうございました。

5 2018-04-09

10年程前に細い方を利用してたことがあり、割ったか何かで破棄してからは電動のかかと削りを使用してましたが、満足のいく物ではなく...
最近になってふと思い出し、やっと探して購入しました。
やっぱりいいですね(^-^)
爪と兼用の細いのも買いました。娘に渡します。
かかとには幅広が使いやすいかも、です。

5 2018-06-28

購入して3ヶ月たちましたが…
御風呂の中で毎日軽く使ってます。
冬場ガサガサだった踵が今はツルツルになって今からの季節裸足にサンダルが楽しみです。

4 2018-05-30

割れてしまいリピです 他の商品ももっていますが やはりこちらの商品が一番良い様に思います

5 2018-05-24

使用回数2回目、前回購入からひと月経たずで割ってしまいました。風呂場で。僅か膝丈位の高さから。皆さんもお気を付け下さいm(_ _)m

5 2018-03-21

柔らかツルツル細かい皮膚が
お風呂上りに使ってみました。細かく粉のように皮膚が削れてつるつるになりました。

5 2018-02-27

つるつるに!
通販番組を見て、もう少し手ごろな価格の物はないか、探していました。
ガラスのヤスリは初めてで、半信半疑でしたが、お風呂上りに使用してつるつるになり驚きました。
もっと早くに使いたかったです。