2024/01/20
    yyukiiiiiiさん
    良き!
    デザインがとてもシンプルで、台所に置いても場所を取らない大きさで使いやすいと思います!
    注文日:2024/01/18
    2010/04/01
    NEW よめっこさんで玄米クリーム 大福もち
    お金を振り込んで 次の日にはもう届きました。 まずは 無農薬玄米をキャンプ用の鍋で20分ほど乾煎りして コーヒーの空き瓶にいれてあったのをいれて 粉末にしてみました。あっという間にさらさらになり それを鍋にいれ水を足して しゃもじでかきまぜながら 玄米クリームをつくりました。かき混ぜていると だんだん とろとろになり しっとりやわらかい玄米クリームができました。梅干をのせて たべました。硬い玄米もこれなら 消化もよくて 食べたい時に すぐ食べることができるし 介護食などにも 良いと思いました。また もち米を1合ほど 水に 2時間ほど漬けといて(5.6時間つけるのが本当かも)ざるで水を切り よめっこさんで 粉末にしてみました。細かいさらさらになりました。これに 水をまぜ(これも適当)、砂糖もまぜ、お皿にいれて レンジで1分半ほどチンして 1度だして しゃもじでまぜまぜしてから またレンジで1分半ほどチンして だしてまぜまぜして 皿に片栗粉を 広げた上に置き 7つにわけました。ちゃんと お餅ができました。先にあずきの缶づめを水分が多いから 鍋で煮つめたのを 7個のあんこにしてあったのを 餅の中にいれて 大福餅が本当に簡単にできました。やわらかい大福もちで 家族がみんなうまい うまい 店の味と同じだと 言いました。 店のほど甘くなくて うちのほうが おいしいといいました。 本当に 買って良かったです。これから いちご大福や 草もちや 豆餅、八橋なんかも どんどん作るつもりです。 普通の電気店のでは なかなかこんなに細かくできないから これは 良いお買い物だと思いました。ジュースもつくれるので 家庭菜園の青物などやりんご レモンで自家製のジュースも作って 家族で飲もうと思います。
    注文日:2010/03/26
    2010/07/20
    呪われたアルカディア・・?さん
    探してたのヨサ!
    10年前以上、よめっこさんの初期を買った。当時は、鍋など かなり高めで丈夫な専門店での購入。 そしてその店も今はないので、刃が壊れたココ最近、百貨店まで探すのもなんだから、楽天で検索したら見つかったし、母はよめっこさんの会社名をいまだに憶えていたので みつけた時に「これだぁああ!!」と母と喜んだものです(笑)しかも、値段が安いし、 ありがたやぁ~。他のフードプロセッサーも欲しいが、今は我慢、我慢。我が家は、いつも「呉汁」←ごじるを作るのでよめっこさんは必須なのです!皆様も 呉汁 してみてはいかかですか? ------------------------------------「呉汁レシピ」--- ■大豆(乾)■80g ■煮干し 25g ■油揚げ 1枚 ■味噌 大さじ2■小ネギ 適宜 --------------------------------------------------- ●1 大豆は「よめっこさん」で粉状にするのでなく 少し歯で噛めるくらいの小ささに砕きます。 あまった大豆は冷凍庫に保管すれば いつでも 使用できます。 ●2 煮干しは頭と腹を取って腹から半分に割り、水カップ5に10分おきます。中火にかけて沸騰したら弱火にし、アクをとりながら10分煮てこします。 ●3 1の大豆を用意します。 ●4 油揚げは縦半分にしてから細切りにします(油抜きしなくてOK)。小ネギは小口切りにします。 ●5 2の出汁に3と4を入れ、大豆が柔らかくなるまで15分ほど煮込みます。味噌を溶きいれて器に盛り、4の小ネギを散らします。 ※POINT お近くの店には売ってありませんが、油揚げは 熊本名産の「南関あげ」を騙されたつもりで 1度購入して下さい。 旨いですヨ★ よく有名な小料理屋でも使用されてるみたいです。 手でパリパリと割って入れると絶品です★ ちなみに、南関あげの場合は 油揚げと違い 食べる前に小ネギと同時に入れるとよいでしょう。
    注文日:2010/06/23
    2010/09/29
    ranran8438さん
    今までは、
    イワ○ニやパナ○ニックを使用していましたが、パワーはこれが一番かな?粉になるのが早いし、ジュースもドロドロになります。★ひとつマイナスにしたのは、スイッチをずーと押していないと止まること。その分加減を見ながら出来るからいいのかな?私的には連続スイッチもほしかった。商品には満足しています。おまけもうれしいですね。
    注文日:2010/09/26
    2010/11/14
    ON5353さん
    玄米クリームが作りたくて。
    玄米クリームが作りたくて、玄米を粉にできる物を探していました。玄米を布につつみ、ちょっとゴシゴシしてから鍋で炒って使用しています。粉砕能力はバツグンで、すぐ粉になります(気になる方は茶漉しなどで砕き残しの無いようにすれば良いかと)これで作った玄米クリームは甘みが出て美味しいです! 難点は音くらいでしょうか。ガー音がすごいです。 買って来た米粉はやっぱり酸化が気になりますが、コレで自宅で粉が挽けるので、すごく助かってます!
    注文日:2010/10/13
    2010/09/30
    以前本で見かけて気になっていた商品です、お茶は抹茶ほどにはなりませんでしたが、ミキサーのミルよりは良いようです。
    注文日:2010/09/12
    2010/11/04
    ラグ☆ドールさん
    パワフルです。
    玄米クリームや玄米の生食を作るのに購入。 小麦粉のようにはなりませんが、玄米クリームや生食には十分細かいと思います。 モーター部分と上の部分が別れるので洗いやすいです。 ただ、蓋の部分にパッキンが入ってます。 説明書には取れる事が書いてありますが、ピッチリ入ってて、、取れません。 玄米粉だけだし、「まあ、いっかあ」と、取り外しては洗ってませんが、みなさんどうしてるんでしょうかねえ。
    注文日:2010/10/14
    2018/03/06
    他社のミル付きミキサーを使用していましたが故障してしまい、口コミを見てこちらを購入しました。 緑茶、焼き干し、出涸らしの焼き干し&昆布の三種類を試してみましたが、何れも今までのものより満足のいく状態になりました。今まではもっと価格が低い(よめっこさんの5~8割の)物を使っていたこともありますが…同じ稼働時間でも格段に細かくなります。やはりミキサーについているミルより、粉末専用のものが良いんですね。 そして何より、1回の連続運動が3分と長いのが良いです!試したもの全て1分以内の稼働で済みましたが、量が多い時は助かります。 これから何を作ろうかと楽しみです。購入して良かったと思います!
    注文日:2018/03/04
    2015/09/04
    結構良かったでした!
    昆布などの硬いものが結構細かく出来たので良かったでした。 でも、もうちょっとモーターのパワーがあったら良かったかもと感じましたが、こんなもんなのかな!?
    注文日:2015/08/21
    2011/08/17
    gaba4145さん
    自家製昆布粉末
    放射能汚染を避けるため、市販の簡易出汁をやめて鰹節と昆布で出汁を自分でとることにしたものの手間がかかって挫折しそうになり、市販のような簡単な出汁パックを作成することにしました。1分位で硬い昆布が写真の状態になり、満足です。もっと細かいのがお好みであれば、もうすこし長い時間よめっこさんにおまかせすればいいかと思います。音が大きいのと本体が熱くなるのが怖かったのでこの程度で。おすすめです。
    注文日:2011/08/07
    2010/11/29
    ゆめいずみさん
    健康生活
    馬力があり、とても細かくなります。 容器がガラスじゃない所もポイント高いです。
    注文日:2010/11/17
    2010/11/27
    新調です。
    十年間使ってきたミルサーが壊れたので、色々探した結果「よめっこさん」にたどり着きました。 玄米クリームや野菜ジュースなど試してみたいと思います。 使用後に追記します。
    注文日:2010/11/23
    2010/11/22
    健康のため
    玄米粉ジュースや野菜ジュースを作りたくて購入。甲田療法の実践のため毎日使っていきたいです。
    注文日:2010/11/19
    2010/09/26
    y&hさん
    一般的なジューサー等に比べ、後始末が格段に楽です。場所も取らず、応用も幅広く食生活が豊になりました。
    注文日:2010/09/06
    2014/12/02
    ジャルサンダ31さん
    お仲間さんも多かったので安心
    甲田式健康法に必要な生玄米粉を作るために購入しました。 というコメントが不思議と、この「よめっこさん」をお買い上げの方が多かったので 安心して買うことが出来ました。 長い付き合いを望まれている方が多く、製品が丈夫そうだということ 色やデザインがイマイチという意見もありましたが 実用性のほうが優先なのでなんの問題もありませんでした。 安いものもありましたが、すぐ壊れたり、粉があまり細かくならないのでは また同じようなものを買うことになると思ったので 若干値ははりましたが、買ってよかったと思っています。 これで葉のない母にも栄養のあるものを食べさせてあげられそうです。
    注文日:2014/11/16
    2012/02/16
    昨日注文して今日届きました。使ってみてびっくりです。玄米があっという間にさらさらの粉になりました。 今日のお昼はこれを使って玄米クリームを作ります。 お手入れも簡単ですね。コンパクトですし、お色も淡いグレーがかったブルー系でなかなか良いと思います。買って良かったです。ショップさんのご対応も言うことなしの満足です。
    注文日:2012/02/15
    2016/01/14
    あつ0923さん
    内祝いで母へ贈りました。早速使ったらしいのですが、大豆はとてもきれいな粉末になったそうです。乾燥したなたまめも試してみると大変喜んでいました。
    注文日:2016/01/08
    2015/06/04
    たかくん0802さん
    値段も安く
    値段も安く、配送が早いので大変助かります。今後も宜しくお願い致します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/02
    2011/02/28
    玄米クリームを作るために購入しました。 別メーカーの物を持っていますが、少し粒が残るのでネットで調べてたらよめっこさんがいいとあったので期待してます。 たぶんいいと思います。 届いたらまた追加して書きます。 →届きました。配送はとても速かったです。 今までミルサーを使ってましたが、全然違います。 玄米がふんわりとややパウダー状になって、玄米クリームという名前がぴったりで味もおいしくなりました。 買って良かったです。 別売りのジューサーの刃も購入しました。 それはまだ届いてないのですが、使ってみてよめっこさんは粉専用にした方が長持ちしそうな気がしたので、せっかく買ったけど当分はジューサーの刃は使わないかもしれません。 手持ちのミルサーが壊れた時の購入するまでの予備として、あると安心ということにしておきます。 こちらが他所よりとても安く購入できたので、とてもいい買い物が出来ました。 おまけもありがとうございました。 おまけだけどMADE IN JAPANだったので嬉しかったです。
    注文日:2011/02/28
    2010/10/08
    あじのさとを持っているのですが、ちょっとしたデザートを作るためにこちらも購入♪ 娘が気に入っていろいろ混ぜて楽しんでいます。 氷が全部砕けないのが残念ですが、毎日大活躍です。
    注文日:2010/10/02
    2017/03/20
    凄いパワー
    父が趣味で作った肉厚な唐辛子で一味唐辛子を作るのが今までのミルでは、時間がかかるし細かくならないしで一苦労でした。多量に使う我が家では、国産の唐辛子は、高くて買いきれないので手間がかかっても頑張っていましたが初めてこれを使ったら今までの苦労は、何だったのかと思う程 簡単に細かくなりました。この粉挽きは、パワーがあるのに小型で置き場所もとらないので早く購入すれば良かったとつくづく思いました。他にも厚切りの鰹節・昆布・椎茸・煮干し等を粉末にしてだしを作ったりお米で米粉を作ったりと簡単に粉末にできるので大変便利に使用しています。
    注文日:2017/03/03
    2016/02/16
    生米から米粉へ。さらさらパウダーに。
    生米を製粉して米粉にし、パンを作るために購入。 数秒で粗挽きパウダー、数分でさらさらパウダー状になりました。 音は掃除機かドライヤー程度なので、問題なし。 セッティングが簡単で、説明書を見なくても大丈夫なくらい。 安価な製品と違って、しっかりとした作りで、長く使えそうです。 下から熱を逃がす仕組み(送風機?)になっているので 続けて使用しても熱がこもりにくいです。 発送が早くてびっくりしました。 平日の18時に注文し、翌日の18時に届きました。(新潟から関西) あす楽の時間を過ぎていたのに、翌日に届けていただきました。 商品に大満足、最安値で選んだショップの対応に大満足。 買って良かったです。
    注文日:2016/01/27
    2010/12/23
    台所用品
    多目的に使うために作られたもに比べて、テーブルに置いておいても大きくなく、炒った大豆や煮干しなどを粉にするのに便利だ。ただ、一回で作れる量は限られているので、大所帯には向かないかもしれない。しかし、構造が簡単で、洗うのも簡単に済ませられる。そして、しっかりとふたを閉めないと作動しないような安全装置もついておりなかなか使い勝手がよい。
    注文日:2010/12/08
    2019/07/10
    あけちゃん0922さん
    パウダーミキサー知らなきゃ損する
    私は、このパウダーミキサーに出合ったのは、5年くらい前で、百貨店のある売場でパウダーミキサーの説明を聞いていました。みるみる間に色んなものが、粉になっていくんです。それもただの粉ではありません。抹茶と同じような凄く繊細な粉なんです。普通のミキサーではとても出来ないと思います。私は、このパウダーミキサーで、出汁を採った後の鰹ぶしで、振りかけや生姜のパウダーを作ります。今回は、嫁に行った娘もほしいというので、購入し贈ってあげました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/30
    2016/09/19
    こぶた博士さん
    細かい粉砕に大変便利です。 パワーも家庭用としては十分です。 お手入れも簡単で、お料理のレパートリーも増えますね!
    注文日:2016/03/08
    2012/08/10
    買ってよかったです!
    某メーカーのミルミキサーで、貸農園で作った小麦を粉にしてみたのですが、二度挽きしても、なんとなく、全粒粉とはいえ粒っぽい…それが、これだと、粉になりました!しかも、一度に2倍以上の量が挽ける!早い!楽チン!大助かりです♪…早速、明日、自家製全粒粉?入りパンを作りま~す♪楽しみです♪ それに、おまけですか♪便利グッズ?役に立ちそうなもので、うれしいです!ありがとうございました!これからも、よろしく!!!
    注文日:2012/08/08
    2020/09/03
    煮干しや茶葉が、とても細かく綺麗に粉末になります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/08/30
    2020/07/03
    家族に頼まれ購入しましたがちゃんと使えてるようなので満足です
    注文日:2020/02/10
    2018/10/30
    買ってよかったです。
    おからパウダーを作るのに購入しました。 少し長めか2度やることでかなり細かくなります。小麦粉ほどにはならないけれど、十分満足できる細かさに仕上がりました。 我が家はゴマの消費も多いので、これですりごまも作ろうかなぁと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/09/07
    2016/05/27
    スパイスも昆布も干しシイタケの軸もカツオも、希望通りの出来になりました。買って良かったです。
    注文日:2016/04/28