23,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • no-no77さん
  • no-no77さん

5 2009-08-24

コンパクトゆえの使いやすさを満喫中
クインジナート製のものとどちらにするか最後まで悩みましたが、五人家族の主婦が普段使いするという観点から、シンプル(扱う機材が少ない)で、手入れが楽、かつコンパクトなこの商品を選びました。
…結果、大正解!
唯一気になっていた容量の少なさも、とにかくパワーがあるので二度、三度に分けたとしても殆どストレスを感じません。
200個分の餃子の具を、肉を挽くところから始めましたが、あっという間でした。
ただ、豚の塊肉などは、2センチ角くらいに切ってから入れないと、モーターが途中で止まってしまうので(底面にあるボタンを押すと復活します)、ひと手間が必要です。
とはいえ、以前持っていた他社の定価1万円くらいのフープロが、豚肉を挽くために数回プッシュしただけでモーターの焼けるような匂いがし、あっという間に壊れてしまったことを思えば、頼もしいことこの上ありません。モーターの強さを日々感じています。
今では、野菜や肉を挽くだけでなく、昆布などの乾物もあっという間に粉末にしてくれるので、毎日のように大活躍してくれています。
スコーンなども今まで以上にふんわりサクサクの極上のものが出来て、子供達も大喜び。
洗うのも、本体、刃、フタの三つだけなので、使った後、調理の合間に手軽にに洗っておけます。
容量が少ないということは、コンパクトということでもあるので、台所でも場所をとらず、その点でもストレスを感じません。
商品にも大満足ですが、調べた限り、一番安く提供してくださったショップさんにも大感謝!
いい買い物ができたと思っています。

5 2009-10-03

• 使いやすさ:5
はじめてフードプロセッサーを購入しました。デザインはシンプルでとてもよく、キッチンでの存在感は2.5Lの電気ポットの1〜2周り小さい感じで、邪魔にならない存在です。パワーはすごくて、あっという間に刻まれます(写真はイタリアンパセリとピーマンです)。刃を取り除くと、本体は金属製のボールの様な感じで、へらを使ってかき混ぜたりもしやすいです。付属のヘラ(写真)も小さめで、使いやすいように作られていて、よく考えてつくられているなあと感心しました。何よりも後片付けがとても楽なのがよいです。毎日使おうという気になります。お店の対応も迅速でとてもよかったです。お安く買えてよいお買いものでした。

5 2013-09-11

楽しいです
自分用のご褒美に購入。
フードプロセッサーは今までも何度も購入を検討して,ネットで口コミなどを調べていました。
が,今回初めて名まえを知った「あじのさと」。
評価が高いのと,出身地の福島のメーカーのものと知って思い切って決めました。
結果は大満足です。
シンプルで使いやすい,音も気にならないし,パワーもあります。
さっそくかぼちゃのポタージュ,ハンバーグ,鶏だんごを作りました。
実験みたいでたのしい。
ムスメもオットも,興味津々でのぞいてきます。
液体の時には,少なめにしてLowから始めた方がいいかな,など使いながら覚えていこうと思います。
コンパクトなサイズも良くて,しまいこまずにキッチン脇のワゴンに収納しました。
注文して翌日に届く迅速さも,とってもうれしかったです。

5 2010-04-20

衝動買い
某通販テレビでたまたまやっていて、フードプロセッサーなど検討したこともない私が放送時間中に楽天で検索し、迷わずにポチった商品です。
買った後に、フードプロセッサーを検索したらでてくるでてくる...もっと安いのもありました。失敗だったかな〜と思いながらレビューを見たらすごく評判がいいので少し安心。
実際に商品をつかってみたら、使いやすくて毎日使ってます!
まず、手入れが(洗う)のが簡単。
パワーがある(他のはしりませんが)
狭いキッチンにもだしっぱなしで大丈夫。
なぜ、今まで買わなかったのが、なくて料理の下ごしらえに時間をかけていたことが悔やまれてしかたないです。
ミルサーを数年前に購入したものの数年お蔵入りしてましたが思い切って捨てます。だってもう必要ないですから。
鶏肉や豚のコマは常に冷凍してあるので、ひき肉を買わなくても、マーボーだってナゲットだって作れます。なんて便利なんでしょう!!!!おまけにデザートまで簡単です。子供の大好きなスムージーがあっという間にできちゃいます。
長々と書きましたが、とにかくおすすめです。迷っているかた、迷っている時間がもったいないですよ!ホント、久しぶりに買って良かったお買い物でした。
ちなみにこちらのショップが一番お安いようです。

4 2016-04-27

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:4
買い替え
以前、道場さんプロデュースの物を使用していましたが、1年少し過ぎた頃、使用中に突然動かなくなってしまいました。
軽くて丈夫なステンレスボウルは気に入っていたので、同じメーカーのあじのさとを注文しました。
あじのさとは以前使っていたものより、作りが少し丈夫に出来ている感じがするのと、コードの巻き取りができるので気に入っています。

• mell1234さん
  • mell1234さん

5 2016-03-11

素晴らしいですね
ちゃんとしたフードプロセッサーを買うのは初めて。
我が家は、家電のほとんどがパナソニックなので、フードプロセッサーもパナソニックがいいかな?と思っていたのですが、いまいちピンと来ず。
去年、精米機で山本電気デビューしたのですが、その精米機が良いので、フードプロセッサーは山本電気のものに決めました。
精米機での信頼、ボウル部がステンレス、凹凸の少なさ、シンプルな機能が決め手でしたが、これが大当たり。
今まで、みじん切りに割いていた時間は何だったのかと思うほど一瞬で作業が終わります。まな板も散らからないから包丁で集めなくていいし、そもそも野菜から出る汁?がまな板に流れないから、もったいなくありません(笑)。
しかも音も静か。近くで赤ちゃんが寝ていても大丈夫そうなくらい。
ステンレスのボウルは軽いし洗いやすいし、最高です。
今度はおろしカッターで山芋をするのが楽しみです!

• ff3さん
  • ff3さん

5 2012-09-13

• 使いやすさ:4
使ってみました
【デザイン】シンプルで他のキッチングッズの邪魔にならない。
コードが巻き取り式なので収納もすっきり。
【サイズ】コンパクトで扱いやすい。
【静音性】静か。堅い物でも以前使っていた物と比べるとかなり静か
【手入れのしやすさ】簡単。食材のにおい移りもないのでササッと洗うだけ。
カッターの取り扱いには要注意、よく切れるので触れた だけで流血。
【パワー】充分。パワーがあるので野菜のみじん切りをしても余分な水分が
でない。
【使いやすさ】操作は簡単。スピードが調節できるので、中身を確認しながら
調理ができるので失敗がない。
カッターの取り扱いには要注意、よく切れるので触れただけ
流血。きざむ、おろす、混ぜるの機能で下ごしらえが楽になり ました。
とろろはなめらかにおろせませたが、卵白がうまく混ざりませ んでした。投入の仕方に工夫が必要なのでしょうか?

【その他】カラー展開してほしい(黒、赤等)
容器のスペアと蓋も販売してほしい。

5 2011-01-12

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルで、自分の好みには合っている。
【サイズ】4人家族の食事を作る際にはちょうど良い。
たくさん作るときには、2回に分けて使用している。
【静音性】気になるほどの大きさはない。
【手入れのしやすさ】シンプルな作りなので、洗いやすい。

【パワー】あっという間にみじん切りができるので、量が多い時は、洗う手間を考えても、使う方が早い。
ハンバーグや餃子の時に、こどもが苦手な野菜を手軽にたくさん入れることができて重宝している。
【使いやすさ】洗いやすく、ずぼらな私でも、使うのが億劫にならないので、使用頻度が高い。
【その他】以前、母に贈ったところ、とても気に入っているので、自分も買うことにした。買ってよかった。

• さや551さん
  • さや551さん

5 2010-09-08

• 使いやすさ:5
はじめてのフードプロセッサー。
うちにはフードプロセッサーがなく、いつか買おうと思っていて、やっと買うことができました。いろいろなタイプがある中で、ネットのクチコミなどを見て「あじのさと」に決めました。私が重視したポイントは「きざむ」「おろす」の機能があることと、ステンレス容器ということでした。
若干高いですが、口コミの良さを信じて購入しましたが、確かに、いいところだらけで欠点は特にないです!(あえていえば、我が家の小さいキッチンには置き場にちょっと困るというくらいです。)ステン容器なので、ボウルのように簡単に洗えるし、カッター部分が取り外せるのもお手入れしやすくてよいです。
届いたのがうれしくて、その日に「にんじんポタージュ」「ハンバーグ」「コールスロー」を作りました。あっという間に簡単に作れたので、夕飯の品数が自然とふえちゃいました(*^_^*)もっと早く買えばよかったです。
あと、偶然なのですが、実家の母の持っているフードプロセッサーも、聞いてみたら同じく「あじのさと」でした。「いろいろあるけど、あじのさとが一番便利!」と絶賛していましたよ。

5 2009-10-27

• デザイン:3
買い替え
壊れたので買い替えです(^_^;)
以前使っていたのは景品でいただいたちゃちなハンディータイプ。
音はめちゃくちゃうるさいし容量は少ないし、蓋の丸洗いが出来ず、ものすごい使い勝手が悪かったです。
なので!次はコンパクトな置き型を探していました。
おろし機能を試してみたいです〜〜(^^♪
楽しみ★
そうそう!
同じショップで18,000円税込、送料込の商品がありました。
2000円のキャッシュバックを考えるとこちらの方が少しお安いですね♪
まだ届いていないので詳しい評価は後日。。。
〜〜〜〜商品が届きました〜〜〜〜〜
パワーと切れ味と静かな音に感動。
一番気に入ったのはおろし機能です。
綿雪のようなふわっふわな大根おろしができました♪
これは切れ味の良い刃と、高速回転のなせる技ではないでしょうか★
気に入りました(*^_^*)

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

5 2019-07-24

• 使いやすさ:5
玉ねぎのみじん切りは瞬殺!最近はバジルソースに活躍!

5 2013-08-10

• 使いやすさ:5
この商品は、3台目の購入です。
使ってよかったので、今回は子供用に購入しました。
パワーが、2段階になっていて使いやすいです
タマネギのみじん切りはLOWモードですると、べたべたにならずに
好みの大きさにできます。あってよかったLOWモードってかんじです
後片付けが簡単なので使う回数が増えます。
レシピがもっとあったら尚いいのに、その点だけは残念です
受注番号199903-20130807-0999527125

• 麦1954さん
  • 麦1954さん

5 2013-04-25

• 使いやすさ:5
思い切って購入しました。
このフードプロセッサーの良い点は、モーターが良いので音が気にならない。
ボウルがステンレス製で軽い。ボウル中心のカッター受け軸部分から食材が漏れることがない。コードリール式である。カッター・おろし刃ともに頑丈そうである。強弱切り替えができるなどなど・・・・・
悪い点は、お値段の割にレシピ集が貧弱である。名前は古臭いが、却って個性的かなと思う。
綺麗な白色で何の飾りもなくツルリとした本体は手入れが楽で飽きないと思う。
スペアセットを一緒に購入したので、お料理が楽になりそうです。

5 2010-04-23

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
本当に使いやすいです。
洗い易さ、切れ味、擂り味、書いてある通りだと思いました。
私的にはハンドミキサーより断然こっちに軍配があがります。
最初からこれを買えば良かった!

5 2022-02-15

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
早く買えば良かった!
ずっと欲しかったフープロ。ハンディータイプがあるので我慢してましたが、味噌作りする際大豆を潰すのが大変で、知人はフープロで簡単に出来たと言っていて、来年は買うぞーと思っていた次の日に楽天さんであじの里を見たらポイント20倍だし、買うしかないと即決!日本製だしレビューも良いし。買ってから1週間ですが、毎日使っています。餃子、しんじょ、ひよこ豆のフムス、白和え。お料理実験のようで楽しくて。洗いやすいし、ステンレス製のため匂いも残らないし、静かだし、コードが素早く巻き取られ今のところ文句なし(^^)さいこー。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー