NEW あじのさと Wスピード フードプロセッ...(キレイと便利楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-01

• 手入れのしやすさ:4
使いやすい
年配の母とそのお友達に購入。とても使いやすいと言って気にきってます。

5 2009-10-03

• 使いやすさ:5
はじめてフードプロセッサーを購入しました。デザインはシンプルでとてもよく、キッチンでの存在感は2.5Lの電気ポットの1〜2周り小さい感じで、邪魔にならない存在です。パワーはすごくて、あっという間に刻まれます(写真はイタリアンパセリとピーマンです)。刃を取り除くと、本体は金属製のボールの様な感じで、へらを使ってかき混ぜたりもしやすいです。付属のヘラ(写真)も小さめで、使いやすいように作られていて、よく考えてつくられているなあと感心しました。何よりも後片付けがとても楽なのがよいです。毎日使おうという気になります。お店の対応も迅速でとてもよかったです。お安く買えてよいお買いものでした。

5 2013-09-11

楽しいです
自分用のご褒美に購入。
フードプロセッサーは今までも何度も購入を検討して,ネットで口コミなどを調べていました。
が,今回初めて名まえを知った「あじのさと」。
評価が高いのと,出身地の福島のメーカーのものと知って思い切って決めました。
結果は大満足です。
シンプルで使いやすい,音も気にならないし,パワーもあります。
さっそくかぼちゃのポタージュ,ハンバーグ,鶏だんごを作りました。
実験みたいでたのしい。
ムスメもオットも,興味津々でのぞいてきます。
液体の時には,少なめにしてLowから始めた方がいいかな,など使いながら覚えていこうと思います。
コンパクトなサイズも良くて,しまいこまずにキッチン脇のワゴンに収納しました。
注文して翌日に届く迅速さも,とってもうれしかったです。

5 2010-04-20

衝動買い
某通販テレビでたまたまやっていて、フードプロセッサーなど検討したこともない私が放送時間中に楽天で検索し、迷わずにポチった商品です。
買った後に、フードプロセッサーを検索したらでてくるでてくる...もっと安いのもありました。失敗だったかな〜と思いながらレビューを見たらすごく評判がいいので少し安心。
実際に商品をつかってみたら、使いやすくて毎日使ってます!
まず、手入れが(洗う)のが簡単。
パワーがある(他のはしりませんが)
狭いキッチンにもだしっぱなしで大丈夫。
なぜ、今まで買わなかったのが、なくて料理の下ごしらえに時間をかけていたことが悔やまれてしかたないです。
ミルサーを数年前に購入したものの数年お蔵入りしてましたが思い切って捨てます。だってもう必要ないですから。
鶏肉や豚のコマは常に冷凍してあるので、ひき肉を買わなくても、マーボーだってナゲットだって作れます。なんて便利なんでしょう!!!!おまけにデザートまで簡単です。子供の大好きなスムージーがあっという間にできちゃいます。
長々と書きましたが、とにかくおすすめです。迷っているかた、迷っている時間がもったいないですよ!ホント、久しぶりに買って良かったお買い物でした。
ちなみにこちらのショップが一番お安いようです。

5 2011-01-12

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルで、自分の好みには合っている。
【サイズ】4人家族の食事を作る際にはちょうど良い。
たくさん作るときには、2回に分けて使用している。
【静音性】気になるほどの大きさはない。
【手入れのしやすさ】シンプルな作りなので、洗いやすい。

【パワー】あっという間にみじん切りができるので、量が多い時は、洗う手間を考えても、使う方が早い。
ハンバーグや餃子の時に、こどもが苦手な野菜を手軽にたくさん入れることができて重宝している。
【使いやすさ】洗いやすく、ずぼらな私でも、使うのが億劫にならないので、使用頻度が高い。
【その他】以前、母に贈ったところ、とても気に入っているので、自分も買うことにした。買ってよかった。

5 2010-09-08

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
はじめてのフードプロセッサー。
うちにはフードプロセッサーがなく、いつか買おうと思っていて、やっと買うことができました。いろいろなタイプがある中で、ネットのクチコミなどを見て「あじのさと」に決めました。私が重視したポイントは「きざむ」「おろす」の機能があることと、ステンレス容器ということでした。
若干高いですが、口コミの良さを信じて購入しましたが、確かに、いいところだらけで欠点は特にないです!(あえていえば、我が家の小さいキッチンには置き場にちょっと困るというくらいです。)ステン容器なので、ボウルのように簡単に洗えるし、カッター部分が取り外せるのもお手入れしやすくてよいです。
届いたのがうれしくて、その日に「にんじんポタージュ」「ハンバーグ」「コールスロー」を作りました。あっという間に簡単に作れたので、夕飯の品数が自然とふえちゃいました(*^_^*)もっと早く買えばよかったです。
あと、偶然なのですが、実家の母の持っているフードプロセッサーも、聞いてみたら同じく「あじのさと」でした。「いろいろあるけど、あじのさとが一番便利!」と絶賛していましたよ。

• mell1234さん
  • mell1234さん

5 2016-03-11

• デザイン:4
素晴らしいですね
ちゃんとしたフードプロセッサーを買うのは初めて。
我が家は、家電のほとんどがパナソニックなので、フードプロセッサーもパナソニックがいいかな?と思っていたのですが、いまいちピンと来ず。
去年、精米機で山本電気デビューしたのですが、その精米機が良いので、フードプロセッサーは山本電気のものに決めました。
精米機での信頼、ボウル部がステンレス、凹凸の少なさ、シンプルな機能が決め手でしたが、これが大当たり。
今まで、みじん切りに割いていた時間は何だったのかと思うほど一瞬で作業が終わります。まな板も散らからないから包丁で集めなくていいし、そもそも野菜から出る汁?がまな板に流れないから、もったいなくありません(笑)。
しかも音も静か。近くで赤ちゃんが寝ていても大丈夫そうなくらい。
ステンレスのボウルは軽いし洗いやすいし、最高です。
今度はおろしカッターで山芋をするのが楽しみです!

• nk522さん
  • nk522さん

5 2014-09-23

料理が苦手な人へ
私はかなりのズボラで、料理ができません。
まだ幼い子供がいるのに満足に料理が出来ずに情けなく思っていました。
子どもは少食で自分の力不足かなと思い駄目な母親だと落ち込む日々。
食べムラがある娘に、FPで苦手な食材を分からないようにハンバーグや餃子、スープを作ってあげたくて購入しました。
だけど、FPはズボラな私に取り扱いできるかしら?
使い終わった後の掃除が面倒じゃないかしらと心配でした。
決め手は、カップのところがステンレスで、他に検討した商品の中にはガラスのタイプもあり、後者だと重くてケアが面倒くさくなり、使うのが億劫になるというのが予想できたのでこの商品に決めました。
使ってみると、水でサッと洗い流すだけで綺麗いになり、次から次へと使えます!
迷っている方、迷っている時間がもったいないですよ!

5 2010-02-02

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
友人にあじのさとの1個か2個くらい古い物(Y-2200)を借りて自分に必要かどうか使ってみました。普通のお肉が挽き肉に出来ることと野菜のみじん切りの速さが便利だったので購入することにしました。他のメーカーで生クリーム泡だての羽がついているものと迷いましたが借りていたあじのさとの洗いやすさと使いやすやが決め手となってあじのさとにしました。後から気がついたのですが、友人から借りていたあじのさとの説明書に生クリームの泡立てレシピが載っていたのでおそらくY-2400でも出来るのではないかと思いました。→生クリームの泡立てやってみました。1分半かくはんと書いてあったのでやりましたがホイップされませんでした。やり方が悪かったのか2400では出来ないものなのか分かりませんが・・・

• gojyappeさん
  • gojyappeさん

5 2009-05-12

すごい。
以前からテレビで見ててほしいな〜と思ってましたが、
4〜5千円かなガラスの持ってたので悩んでましたが、やっぱ買っちゃえと。。思い切って。。
今日ハンバーグにしようとさっき回してみました。
丁度ひき肉微妙に足りなかったので切り落としぶっ込んで
回したらすごいや、こりゃ。
ちゃんと均等に細かくなりました!
ガラスの奴はガラガラ肉が固まって刃と一緒に回ってただけなのに・・・。
やっぱ値段に躊躇しないで買えば良かったと思いました。
玉ねぎも半分に切ったのをぶっ込んでみたところちゃんと
みじんになりました!
出来る・・こいつ・・。
コードもスルスルっと中に入るのでコンパクト。

4 2016-04-27

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:4
買い替え
以前、道場さんプロデュースの物を使用していましたが、1年少し過ぎた頃、使用中に突然動かなくなってしまいました。
軽くて丈夫なステンレスボウルは気に入っていたので、同じメーカーのあじのさとを注文しました。
あじのさとは以前使っていたものより、作りが少し丈夫に出来ている感じがするのと、コードの巻き取りができるので気に入っています。

• そ〜きさん
  • そ〜きさん

4 2013-04-12

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:4
扱い易いです。
夫婦共働きの為、何か調理の際の下ごしらえなどが楽にならないかと思い購入しました。妻より私が主に使用しておりますが、とてもシンプルで質実剛健な感じで永く使えそうです。ミルサー代りになるかと思い煮干しを処理しましたら結構細かい粉末にすることが出来たので感心しました。もう少しリーズナブルにして戴けるかスペアの容器がセットであればよいかなと思いほしを四つとさせて戴きました。

4 2011-05-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ずっと欲しかったフードプロセッサー!
何年もず〜っと購入を決めかねていたフードプロセッサー。家電量販店や楽天内でもいつもチェックしてはぴんとくるものがなく悩みっぱなし。けれどもこのあじのさとを見つけてレビューを読んでみたら、使ったみなさんの反応がとても素晴らしかったので期待が持てました!やっと念願のフードプロセッサーを手にすることが出来るので、届くのがとても楽しみです!早く使ってみてのレビューを書きたいです〜。

5 2009-09-13

以前から欲しがっていた母へのプレゼントに購入しました。
\2,000のキャッシュバックに10倍ポイントで実質\15,300は、
自分で調べた限りこちらが最も安いのではないでしょうか
価格帯の近いパナ製のフードプロセッサーと悩みましたが、パンを捏ねることはしないですし、こちらで十分でしょう。
使用感を聞いたところ、最近手首が痛いらしく大変重宝しているとのこと。
手入れも意外と簡単に済ませられるので喜んでました。

5 2009-08-22

欲しいなーと思いながらずっと我慢していたフードプロセッサ、こちらの商品は素材・洗いやすさ・氷も砕ける!ということがポイントで選びました。実際にとても使いやすく、この夏は畑で採れたトウモロコシでおいしいスープを手軽に作ることができました。氷も砕けるので、ジュースを凍らしてスムージー風のおやつも作れます。刃がとっても切れやすいので洗う時が要注意です。コードリールが巻き取り式なのも、汚れずにいいですね。とても気に入っています。メーカーさんも信頼できる感じが◎です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー