2023/05/07
    10年以上使ってますが、全く不具合はありません。使うたびに買って良かったと思います。
    注文日:2010/10/30
    2024/02/27
    初めてのフープロなので比べるものがないのですが。 安いものなら数千円からあるのでこの値段はためらいました(笑) ポット?の部分がステンレス製で衛生的&洗いやすい、 コードが巻取り式になっているというレビューを読んで決定。 たいへん満足しています。お肉もこれでミンチに。 脂っこいものでもステン製だからピカッと洗えます。 もっとうるさいのかと思ったけど、静かだと思います。 今までミキサーで(無理がありましたw)数分かかってたものがわずか10秒です。 これ、結婚祝い等に贈られても喜ばれるのでは。
    注文日:2024/01/27
    2022/08/11
    3年前程に購入したもののレビューを書いておらず申し訳ありません。他の皆様のようにフル活用はできていないのですが、オートーミールを食するようになり、クイックでもロールドでも美味しく食べておりましたが、最近購入したロールドオーツは食感がどうも苦手で、柔らかいごはんが好みの自分には、水を多めに調理してもキシキシした粒感が残るので困っておりました。 そのため、こちらのあじのさとで粉砕してクイックオーツの様に細かくすることができ、あっという間で感動しました。ローのパワーで充分余裕でした。すばらしいですね。
    注文日:2019/09/30
    2022/06/11
    おススメです!
    柴野の同じものを使ってましたが年季が入ってきており、なおかつこちらでポイントアップで買えたので嬉しいです。ステンレスなのでとても使いやすくパワーもあるのでこれなしでは生活できません!
    注文日:2022/05/21
    2009/08/24
    no-no77さん
    コンパクトゆえの使いやすさを満喫中
    クインジナート製のものとどちらにするか最後まで悩みましたが、五人家族の主婦が普段使いするという観点から、シンプル(扱う機材が少ない)で、手入れが楽、かつコンパクトなこの商品を選びました。 …結果、大正解! 唯一気になっていた容量の少なさも、とにかくパワーがあるので二度、三度に分けたとしても殆どストレスを感じません。 200個分の餃子の具を、肉を挽くところから始めましたが、あっという間でした。 ただ、豚の塊肉などは、2センチ角くらいに切ってから入れないと、モーターが途中で止まってしまうので(底面にあるボタンを押すと復活します)、ひと手間が必要です。 とはいえ、以前持っていた他社の定価1万円くらいのフープロが、豚肉を挽くために数回プッシュしただけでモーターの焼けるような匂いがし、あっという間に壊れてしまったことを思えば、頼もしいことこの上ありません。モーターの強さを日々感じています。 今では、野菜や肉を挽くだけでなく、昆布などの乾物もあっという間に粉末にしてくれるので、毎日のように大活躍してくれています。 スコーンなども今まで以上にふんわりサクサクの極上のものが出来て、子供達も大喜び。 洗うのも、本体、刃、フタの三つだけなので、使った後、調理の合間に手軽にに洗っておけます。 容量が少ないということは、コンパクトということでもあるので、台所でも場所をとらず、その点でもストレスを感じません。 商品にも大満足ですが、調べた限り、一番安く提供してくださったショップさんにも大感謝! いい買い物ができたと思っています。
    注文日:2009/06/08
    2010/04/22
    母がスーパーに勤める友達から「挽肉って脂身がすごいのよ」と聞いてきて、手回しの肉挽き器を購入。見せてもらいましたが、どう見ても使用後のお掃除が大変そうだな~と思い、購入をためらっていました。しかしフープロなら簡単に肉が挽ける事を知り衝動買い。豚の塊肉を買ってさっそく挽いてみたら、スーパーの挽肉とあまりに色が違うので愕然。スーパーのはどれだけ脂身が入ってるんでしょう。 その後玉ねぎのみじん切りをしてみましたが、あまりの早さにびっくり!今まで涙流しながら刻んでたのは何だったの・・・。 パワーがあるし容器がステンレス、洗うのも簡単で大満足です。おまけも嬉しかった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/04/14
    2012/11/23
    大変満足しています
    我が家は豆腐クリームやポタージュをよく作ります。FPはほぼ毎日使用しています。 平成元年12月よりあじのさとY-2200を使用していました。24年間もです。ついに力果てた様で今回あじのさとY-2400Wに買い替えました。丈夫で長持ち、使いやすさは充分知っていたので迷うことなく決めました。音は以前のものより静かになっていてびっくり。使いやすさも変わらず。 もう少し大きかったら食パンケース1本分のパンこねが1度でできたことと、食器乾燥機が使えないことが残念ですがあとは大変満足です。混ぜる、砕く、つぶす、こねる、きざむ、おろす、何でも昔どおりです。使いやすく、丈夫で長持ち、また24年間は使うつもりです。
    注文日:2012/11/11
    2009/10/03
    0000000366さん
    はじめてフードプロセッサーを購入しました。デザインはシンプルでとてもよく、キッチンでの存在感は2.5Lの電気ポットの1~2周り小さい感じで、邪魔にならない存在です。パワーはすごくて、あっという間に刻まれます(写真はイタリアンパセリとピーマンです)。刃を取り除くと、本体は金属製のボールの様な感じで、へらを使ってかき混ぜたりもしやすいです。付属のヘラ(写真)も小さめで、使いやすいように作られていて、よく考えてつくられているなあと感心しました。何よりも後片付けがとても楽なのがよいです。毎日使おうという気になります。お店の対応も迅速でとてもよかったです。お安く買えてよいお買いものでした。
    注文日:2009/09/20
    2013/09/11
    ビオラ2012さん
    楽しいです
    自分用のご褒美に購入。 フードプロセッサーは今までも何度も購入を検討して,ネットで口コミなどを調べていました。 が,今回初めて名まえを知った「あじのさと」。 評価が高いのと,出身地の福島のメーカーのものと知って思い切って決めました。 結果は大満足です。 シンプルで使いやすい,音も気にならないし,パワーもあります。 さっそくかぼちゃのポタージュ,ハンバーグ,鶏だんごを作りました。 実験みたいでたのしい。 ムスメもオットも,興味津々でのぞいてきます。 液体の時には,少なめにしてLowから始めた方がいいかな,など使いながら覚えていこうと思います。 コンパクトなサイズも良くて,しまいこまずにキッチン脇のワゴンに収納しました。 注文して翌日に届く迅速さも,とってもうれしかったです。
    注文日:2013/09/06
    2010/04/20
    そふママさん
    衝動買い
    某通販テレビでたまたまやっていて、フードプロセッサーなど検討したこともない私が放送時間中に楽天で検索し、迷わずにポチった商品です。 買った後に、フードプロセッサーを検索したらでてくるでてくる...もっと安いのもありました。失敗だったかな~と思いながらレビューを見たらすごく評判がいいので少し安心。 実際に商品をつかってみたら、使いやすくて毎日使ってます! まず、手入れが(洗う)のが簡単。 パワーがある(他のはしりませんが) 狭いキッチンにもだしっぱなしで大丈夫。 なぜ、今まで買わなかったのが、なくて料理の下ごしらえに時間をかけていたことが悔やまれてしかたないです。 ミルサーを数年前に購入したものの数年お蔵入りしてましたが思い切って捨てます。だってもう必要ないですから。 鶏肉や豚のコマは常に冷凍してあるので、ひき肉を買わなくても、マーボーだってナゲットだって作れます。なんて便利なんでしょう!!!!おまけにデザートまで簡単です。子供の大好きなスムージーがあっという間にできちゃいます。 長々と書きましたが、とにかくおすすめです。迷っているかた、迷っている時間がもったいないですよ!ホント、久しぶりに買って良かったお買い物でした。 ちなみにこちらのショップが一番お安いようです。
    注文日:2010/04/09
    2011/05/25
    メインは挽肉を作るために購入。ミンサーと迷いましたが多機能のこちらにしました。ロースやバラから挽肉にするのも数秒で出来、挽き具合も時間で調節できます。 材料をすべてまとめて投入してハンバーグのタネも出来るので、全くの手間要らずでした。 玉ねぎの外側の繊維の多い所などは、そのまま残ってしまうこともあるのですが、それ以外はかなり細かくミキサー出来ています。 面倒な大根おろしも一瞬で出来て大満足です。 容量は、具を全て投入したハンバーグなら3~4人分でいっぱいという感じですが、玉ねぎ→肉といったようにそれぞれ具を分ければ問題ないと思います。 使うのは刃とボウルと蓋だけなので、結局洗いものも以前ボウルでこねていた時と変わらず楽でした。
    注文日:2011/04/22
    2016/04/27
    ふーばすさん
    買い替え
    以前、道場さんプロデュースの物を使用していましたが、1年少し過ぎた頃、使用中に突然動かなくなってしまいました。 軽くて丈夫なステンレスボウルは気に入っていたので、同じメーカーのあじのさとを注文しました。 あじのさとは以前使っていたものより、作りが少し丈夫に出来ている感じがするのと、コードの巻き取りができるので気に入っています。
    注文日:2016/04/16
    2016/03/11
    mell1234さん
    素晴らしいですね
    ちゃんとしたフードプロセッサーを買うのは初めて。 我が家は、家電のほとんどがパナソニックなので、フードプロセッサーもパナソニックがいいかな?と思っていたのですが、いまいちピンと来ず。 去年、精米機で山本電気デビューしたのですが、その精米機が良いので、フードプロセッサーは山本電気のものに決めました。 精米機での信頼、ボウル部がステンレス、凹凸の少なさ、シンプルな機能が決め手でしたが、これが大当たり。 今まで、みじん切りに割いていた時間は何だったのかと思うほど一瞬で作業が終わります。まな板も散らからないから包丁で集めなくていいし、そもそも野菜から出る汁?がまな板に流れないから、もったいなくありません(笑)。 しかも音も静か。近くで赤ちゃんが寝ていても大丈夫そうなくらい。 ステンレスのボウルは軽いし洗いやすいし、最高です。 今度はおろしカッターで山芋をするのが楽しみです!
    注文日:2016/02/28
    2014/09/23
    nk522さん
    料理が苦手な人へ
    私はかなりのズボラで、料理ができません。 まだ幼い子供がいるのに満足に料理が出来ずに情けなく思っていました。 子どもは少食で自分の力不足かなと思い駄目な母親だと落ち込む日々。 食べムラがある娘に、FPで苦手な食材を分からないようにハンバーグや餃子、スープを作ってあげたくて購入しました。 だけど、FPはズボラな私に取り扱いできるかしら? 使い終わった後の掃除が面倒じゃないかしらと心配でした。 決め手は、カップのところがステンレスで、他に検討した商品の中にはガラスのタイプもあり、後者だと重くてケアが面倒くさくなり、使うのが億劫になるというのが予想できたのでこの商品に決めました。 使ってみると、水でサッと洗い流すだけで綺麗いになり、次から次へと使えます! 迷っている方、迷っている時間がもったいないですよ!
    注文日:2014/09/16
    2013/10/24
    やっと手に入れた
    随分前に通販番組を見て 欲しいなぁとずっと思っていたあじのさと! やっと思い切って注文し 昨日我が家に到着しました まだ使用していませんが 私が持っていた安物プロセッサーよりもコンパクトに見えます コードリールもいいですね! 棚にしまっていても横のものを取り出す時 引っかかったりついて出てきたり タラ~といつの間にかなってたりする心配がなくなると想います ステンレスも丈夫で臭い移りの心配がなくて惹かれた点ですが なんといっても真ん中に穴がいていない事! これがこの製品で一番惹かれた点です 今まで使っていた物は豆など潰す時何度も使うと 刃の中に汚れが入り それから中の芯に・・・ 本体まで汚れて・涙 使った後容器だけじゃなく本体の汚れを落とす作業がとてもとても嫌で 汚さないように気を付けていても 汚れてしまう構造がとても不便で苦痛で 普段の料理なら1回だけ使用すればほとんど下ごしらえ使う量はできるけど 味噌作りの時の豆の量は何度も使うので 毎回私の悩みの種だったので 今年の味噌作りは このあじのさとでストレスなく味噌作りができそうです 追記 先日初めて動かしてみました 今まで使っていた物よりも音が小さくてビックリしました こま切れ肉をひき肉する為に使ったのですが 量を入れ過ぎたのか途中でストップしてしまい あれこれしても動かず 初期不良!!って想ったのですが 説明書を見てみると 負荷がかかると安全装置が働くみたいで それでストップしただけでした パワーがあると過信した私のミスです 適量は守らないといけませんね それと使用前にちゃんと説明書に目を通す事も大切 私みたいにアタフタしなくて済みます 今までの市販のひき肉を使った手作りハンバーグとは全然違う 美味しいハンバーグができて 家族にも大好評でした あじのさと買ってよかった
    注文日:2013/10/22
    2012/09/13
    ff3さん
    使ってみました
    【デザイン】シンプルで他のキッチングッズの邪魔にならない。 コードが巻き取り式なので収納もすっきり。 【サイズ】コンパクトで扱いやすい。 【静音性】静か。堅い物でも以前使っていた物と比べるとかなり静か 【手入れのしやすさ】簡単。食材のにおい移りもないのでササッと洗うだけ。 カッターの取り扱いには要注意、よく切れるので触れた だけで流血。 【パワー】充分。パワーがあるので野菜のみじん切りをしても余分な水分が でない。 【使いやすさ】操作は簡単。スピードが調節できるので、中身を確認しながら 調理ができるので失敗がない。 カッターの取り扱いには要注意、よく切れるので触れただけ 流血。きざむ、おろす、混ぜるの機能で下ごしらえが楽になり ました。 とろろはなめらかにおろせませたが、卵白がうまく混ざりませ んでした。投入の仕方に工夫が必要なのでしょうか? 【その他】カラー展開してほしい(黒、赤等) 容器のスペアと蓋も販売してほしい。
    注文日:2012/09/05
    2011/01/12
    くりーむぱんなさん
    【デザイン】シンプルで、自分の好みには合っている。 【サイズ】4人家族の食事を作る際にはちょうど良い。 たくさん作るときには、2回に分けて使用している。 【静音性】気になるほどの大きさはない。 【手入れのしやすさ】シンプルな作りなので、洗いやすい。 【パワー】あっという間にみじん切りができるので、量が多い時は、洗う手間を考えても、使う方が早い。 ハンバーグや餃子の時に、こどもが苦手な野菜を手軽にたくさん入れることができて重宝している。 【使いやすさ】洗いやすく、ずぼらな私でも、使うのが億劫にならないので、使用頻度が高い。 【その他】以前、母に贈ったところ、とても気に入っているので、自分も買うことにした。買ってよかった。
    注文日:2010/06/09
    2010/09/24
    みじん切りが。。。
    みじん切りが本当にあっという間。 餃子に薬味切り。。。まな板からポロポロ落ちてましたがその心配もなく。 きれいにすっきり調理できました。 回し過ぎるとジュースのようになりますから・・・おし過ぎは注意です☆彡 洗う手間は・・・初めての物なので簡単なのかどうかはわかりませんが。 難しくなくササッと洗えます。 大根おろし。。。主人はすってたものと同じ、だそうです。 大根を切ってポイッて入れるて、押すと大根が消えていきました(笑) おろしようの板の下に落ちていくみたいで。。。息子が面白がっていました。簡単におろしできます! 一言で買ってよかったです。 大きさもコンパクトな方だと思います。お店でいろいろ見ましたけれど・・・
    注文日:2010/09/21
    2010/09/08
    さや551さん
    はじめてのフードプロセッサー。
    うちにはフードプロセッサーがなく、いつか買おうと思っていて、やっと買うことができました。いろいろなタイプがある中で、ネットのクチコミなどを見て「あじのさと」に決めました。私が重視したポイントは「きざむ」「おろす」の機能があることと、ステンレス容器ということでした。 若干高いですが、口コミの良さを信じて購入しましたが、確かに、いいところだらけで欠点は特にないです!(あえていえば、我が家の小さいキッチンには置き場にちょっと困るというくらいです。)ステン容器なので、ボウルのように簡単に洗えるし、カッター部分が取り外せるのもお手入れしやすくてよいです。 届いたのがうれしくて、その日に「にんじんポタージュ」「ハンバーグ」「コールスロー」を作りました。あっという間に簡単に作れたので、夕飯の品数が自然とふえちゃいました(*^_^*)もっと早く買えばよかったです。 あと、偶然なのですが、実家の母の持っているフードプロセッサーも、聞いてみたら同じく「あじのさと」でした。「いろいろあるけど、あじのさとが一番便利!」と絶賛していましたよ。
    注文日:2010/09/06
    2009/10/27
    ばんばんばかんこさん
    買い替え
    壊れたので買い替えです(^_^;) 以前使っていたのは景品でいただいたちゃちなハンディータイプ。 音はめちゃくちゃうるさいし容量は少ないし、蓋の丸洗いが出来ず、ものすごい使い勝手が悪かったです。 なので!次はコンパクトな置き型を探していました。 おろし機能を試してみたいです~~(^^♪ 楽しみ★ そうそう! 同じショップで18,000円税込、送料込の商品がありました。 2000円のキャッシュバックを考えるとこちらの方が少しお安いですね♪ まだ届いていないので詳しい評価は後日。。。 ~~~~商品が届きました~~~~~ パワーと切れ味と静かな音に感動。 一番気に入ったのはおろし機能です。 綿雪のようなふわっふわな大根おろしができました♪ これは切れ味の良い刃と、高速回転のなせる技ではないでしょうか★ 気に入りました(*^_^*)
    注文日:2009/10/27
    2009/07/27
    結婚した友人へ
    私自身あじのさとを2年くらい使っており,とても重宝していますので,この度結婚した友人へのお祝いにしました。モーターがパワフルで,手入れも簡単。小さい子供がいますが,蓋をきちんとはめないとモーターが回転しない仕組みになっていて安心です。コードも本体の中に収納できて便利です。おろし金の方は,少し塊が残りますが,許容範囲かと思います。私が自分のものを購入した時(楽天ではなく某テレビショッピングのサイトで買いました)についてきた説明書には,かき氷もできると書いてありましたが,削れた氷が粗いので,かき氷はやはり専用の機械の方が良いかもしれません。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/07/25
    2019/07/24
    華花♪さん
    玉ねぎのみじん切りは瞬殺!最近はバジルソースに活躍!
    注文日:2013/12/11
    2013/08/10
    もこたん7007さん
    この商品は、3台目の購入です。 使ってよかったので、今回は子供用に購入しました。 パワーが、2段階になっていて使いやすいです タマネギのみじん切りはLOWモードですると、べたべたにならずに 好みの大きさにできます。あってよかったLOWモードってかんじです 後片付けが簡単なので使う回数が増えます。 レシピがもっとあったら尚いいのに、その点だけは残念です 受注番号199903-20130807-0999527125
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/08/07
    2013/04/25
    麦1954さん
    思い切って購入しました。
    このフードプロセッサーの良い点は、モーターが良いので音が気にならない。 ボウルがステンレス製で軽い。ボウル中心のカッター受け軸部分から食材が漏れることがない。コードリール式である。カッター・おろし刃ともに頑丈そうである。強弱切り替えができるなどなど・・・・・ 悪い点は、お値段の割にレシピ集が貧弱である。名前は古臭いが、却って個性的かなと思う。 綺麗な白色で何の飾りもなくツルリとした本体は手入れが楽で飽きないと思う。 スペアセットを一緒に購入したので、お料理が楽になりそうです。
    注文日:2013/04/22
    2010/02/03
    フードプロセッサ
    みじん切りは「混ぜなくても均一にできます」とどこかのデモVTRでみたのですが、均一になる頃には細かくなりすぎてしまうので途中で混ぜないといけません。まあほかのフープロもおなじですので仕方ないと思いますが。すり下ろしはあっという間に大根半分がすりおろせて本当に便利です。本体がアルミで軽いのですが、やはり中身がみえるガラスの方がいいと思います。あと、食洗機で洗えないのはかなり残念です。
    注文日:2009/09/26
    2009/11/01
    手荒れが激しいこともあり、旦那さんにおねだりしました。・・・すごくいいです!!みじん切りもあっという間にできるし(うっかりするとペーストのようになってしまいます)後片付けも楽チン。それに一番嬉しいのは音が静かなこと。子供がモーター音をとっても嫌がるのですが、これはなんとか大丈夫みたいです。助かってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/10/15
    2010/04/23
    サチユキ58さん
    本当に使いやすいです。 洗い易さ、切れ味、擂り味、書いてある通りだと思いました。 私的にはハンドミキサーより断然こっちに軍配があがります。 最初からこれを買えば良かった!
    注文日:2010/01/20
    2022/02/15
    ちゃい20212006さん
    早く買えば良かった!
    ずっと欲しかったフープロ。ハンディータイプがあるので我慢してましたが、味噌作りする際大豆を潰すのが大変で、知人はフープロで簡単に出来たと言っていて、来年は買うぞーと思っていた次の日に楽天さんであじの里を見たらポイント20倍だし、買うしかないと即決!日本製だしレビューも良いし。買ってから1週間ですが、毎日使っています。餃子、しんじょ、ひよこ豆のフムス、白和え。お料理実験のようで楽しくて。洗いやすいし、ステンレス製のため匂いも残らないし、静かだし、コードが素早く巻き取られ今のところ文句なし(^^)さいこー。
    注文日:2022/01/30
    2010/10/06
    ドラミネコさん
    2千円キャッシュバッグとポイント10倍になっていたので、ちょっと高いなと思いつつも思い切って購入しました。 あじのさとと書いてあるロゴがダサくてデザインは好みではなかったけど、パワーがあるということで妥協して購入。 早速、ハンバーグと大根おろしを作ってみましたが、あっという間に出来て感動しました。 みじん切りが大嫌いだったけど、これなら調理時間が短縮できて、みじん切りの料理がこれからどんどん挑戦できそうです。 サイズは私は後一回りぐらい大きかったらよかったなと思いました。 ハンバーグをレシピどおり作ったら、4人前でもいつもうちが作っている量より少なくしか出来なかったので。 大根おろしも1度に250グラムしか出来ないので、その量じゃうちでは少なかったので、2度に分けて作らないといけませんでした。 それと、レシピも少ししか載っていなかったので、もう少し色々と載せてほしかったです。 多少不満はありますが、調理時間がかなり短縮できるので本当に買ってよかったなと思いました。
    注文日:2010/10/03
    2010/07/07
    wish325325さん
    初フードプロセッサー♪
    「あると便利なんだよな~」と思いつつ、買わずじまいだったフードプロセッサー。 2人家族なので、無ければ無いで大丈夫だったので・・・。 でも最近、油断しておろしがねで指をザックリいってしまった時に「買う!」と決めました(笑) 最初は値段のお手頃な物で探していたのですが、いろいろなレビューをみるうちに あじのさとさんに決めました。 思ったよりもコンパクトなサイズで、邪魔になりません。 パワーもあるし、ステンレスなのでお手入れもしやすい♪ 作るものにもよりますが、大家族だと少し小さめかな? 2~3人家族であればベストなサイズだと思います。 初フープロなので他と比較は出来ませんが、とっても満足です。 もっと早く買えばよかった~! やはりレビューでポイントが高いのを信じて大正解。 安い物で使い勝手が悪いものよりも、少し高くてもこちらの方がおすすめです。
    注文日:2010/06/25
...