• yamato1030さん
  • yamato1030さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 411

5 2023-12-07

色々閲覧して自分の好みでお歳暮として購入しました。

5 2023-10-12

ふるいレビューとお思いでしょうがぁ〜、古いんです(;^_^A゜゜
沢山あったから、まだいろいろやったんだけんど、写真、野菜乗っけたぶっかけ゜゜
これしか残ってな〜いww゜゜

うどんの類の麺には色んな太さがあって、一番細いのがソーメン。次が冷や麦。
これ昔、うどんやで「さいめん」ってメニューがあってよく喰ってた、手打ちだ汝゜゜
次が五島うどんとか、稲庭うどん、でふつーの太さ〜極太、平打ち…゜゜

じゃけんどのぉ〜、家は奥どん中心社会なんじゃい。
奥どんは加トちゃんぺの冷凍めんを柔らかく茹でたやつがお好きなのよ゜゜
考えてごらん゜うどん茹でるのって時間かかるでしょ゜゜
そんなに何種類もやってらんないから、あの加トちゃんぺになっちまうんだ゜゜
とっつあんは稲庭くらいのやつ、好きなんだけんどなぁ゜゜

5 2023-08-22

• 商品を使う人:親戚へ
いつも購入しています。今回は、お返しに購入しました。以前手鞠うどんなど差し上げて喜ばれたので、稲庭うどんに決めました。きっと喜んでくれると思います。

5 2023-08-18

• 商品を使う人:親戚へ
贈答用なので実際に見ていませんが、迅速な対応ありがとうございます。

5 2023-07-28

1番美味い
リピート買いを繰り返してます
とにかく美味いです
五島うどんが好きで買ってましたが
秋田の知り合いから、たまたま頂いて
時間短めで湯がいて、すぐに冷水にてもみ洗いして食べたら、びっくりする程にコシがあり
のどごしもツルツルで止まる事なく食べれました!
有名なうどん産地は色々ありますが、迷う事なく稲庭うどんをリピート注文して、食べておりますよ。
お陰さまで、外食チェーン店にはまったく行かなくなりました。
讃岐うどんよりも細くコシがあり、ツルツルのどごしが絶品で、ハマってしまいました。
有難うございます。
知り合いにも、うどんは稲庭うどんが1番美味いと、熱弁してますので、これからも美味しさを変わらず頑張って下さいませ!

5 2023-03-18

うどんの中で一番の好み
うどん好きな義父のお誕生日プレゼントで買いました。こちらのうどんの大ファンです。とても喜ばれています。

5 2022-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
いつもありがとうございます。
今回は知り合いに送って頂きました。相手の方は稲庭うどん初めてと喜んでおりました。ファンになってもらえたら嬉しいです。

5 2022-08-06

お中元として購入しました。以前、東北に住んでいた方なので稲庭うどんの美味しさも解っていてとても喜んでもらえました。これにして良かったです。

5 2022-06-09

細いうどんが好きなお義父さんへのプレゼントに贈りました!とても美味しいと喜ばれました⭐︎

1 2022-04-21

実家にプレゼントで贈りました。
商品の梱包の仕方が全然違っていました。
数年前にも、5000円のうどんを贈ったのに、3000円の商品が送られていたということがあったことを思い出しました。
結構いい加減な会社だと思います。

5 2022-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
贈答用でよくお世話になっております。もちろん普段の食事にもおいしいと思います。

5 2021-08-28

稲庭うどんに満足です。蕎麦も良いけど、うどんも良い。

5 2021-07-29

送って喜ばれる品
毎年お中元でお世話になっております。
夫が秋田出身と言うこともあり
お中元は、いつもこちらの稲庭そうめん、うどんです。
秋田で色々食べ比べした中で我が家の一番のお気に入りが寛文五年堂さんのものなので、送り先の方からも毎回嬉しい‼と言ってもらえます。
とにかく喉越しが良いです。

5 2021-07-07

喜ばれます。
何度かこちらを御礼の品として、購入しています。配送・梱包ともにとても満足しています。
また、利用させて頂きます。

5 2021-02-03

うどんの最高峰!!
家庭で食しても、どんな方に贈っても、喜ばれる最高の日本伝統食品!!
うどんの嫌いな人も、「なんだ、これは? お、美味しい」となる、すごうどん。
蕎麦好き、うどん嫌いの私も、秋田で妻に勧められ、初めて食べた「いなにわうどん」
にびっくりしました。以来、讃岐・水沢・稲庭うどんです。

関連ジャンル 食品麺類うどん