4 2023-05-02

袋が破けていました
届いて箱から出すと1袋だけ袋下部の接着がきちんとされていなかったようで、持ち上げた時に素麺の重みで袋の下の一部が開いてしまい、中身がザザザーっと出てきました。
床に散らばったものは細かく折れてしまい、もう食べられず、残念です。
美味しいので、母や妹にもお裾分けしようと思って買った為、渡す前に気付けて良かったですが。
接着がちゃんとされているかと梱包時の検品をしっかりしていただきたいです。
(該当以外の袋は持ち上げて振っても大丈夫でした)
----------
2023/05/13追記
☆1→☆4に変更
ご担当者様より機械のメンテナンスや工程、検品等の改善・徹底をしますとご連絡をいただき、代替品も送ってくださいました。
商品自体には大変満足しているので、評価を変更いたします。

• tabasa16NTさん
  • tabasa16NTさん

5 2023-08-06

そうめんは稲庭と決めています!!
稲庭はうどんの方が有名ですが、そうめんもうどん同様につるつるツヤツヤ。そうめんがそれ程好きではなかったのですが、稲庭そうめんを食べてから、そうめんの美味しさに目覚めました。以来そうめんは稲庭と決め、切らさない様にしてます。切れ端麺でも通常品と遜色なく美味しく頂けます。稲庭そうめんを食べた事がない方は試す価値ありだと思います。(他の方のご意見にもありますが、立て入れの袋は麺が取り出しにくいので、横長に戻して下さい。ぜひお願いします!)

• sabo1978さん
  • sabo1978さん

5 2023-07-25

もう5回目くらいの購入です。色んな美味しいと言われる各地のそうめんを試しましたが、コスパと使いやすさ、もちろん味でもここのそうめんが1番です!油を使っていないのでさっぱりと油臭さが無く、切れ端麺で家庭の鍋でも茹でやすく束になっていないのがポイント高いです。がっちり食べたい時とお酒飲んだ後の閉めや吸い物に少し入れたい時にも目分量で茹でられます。これからもリピします!

5 2023-07-02

喉ごしもよく、とても美味しいです。麺もしっかりしています。リピーターに、なると思います。

5 2023-07-29

物産展でいただいてからのファンです。細くてとても美味しいです。

• 黒すけさん
  • 黒すけさん

5 2023-07-24

訳アリって?と思うぐらいの商品だと思います。
色々なところの素麺食べてますが、いなにわそうめんっておいしい!
油使わずに仕上げてるって言われてるので、それもうれしいです。
リピ確定です。

5 2023-06-24

今までにない喉越し!
歯応えが良くスッキリした喉越しで今までの素麺と違う喉越しがとても美味しく家族からも『美味しい〜』と我が家では人気商品です♪またお願いします。

5 2023-08-08

大満足で笑顔に
うどんのお試しを頂き、今までで一番美味しかったので、そうめんを購入。間違いなく美味しかったです。友人にプレゼントしたら、凄く美味しいので買って欲しいと。早速注文しました。
美味しい麺がいつでも買えると思うと、安心して食べられます。そろそろ頼まないと…
食べ方は、白味噌仕立てで薬味沢山、きゅうり、すりごまをたっぷりの冷や汁がお勧めです。

• aquarius_さん
  • aquarius_さん

5 2023-08-04

そうめんとは
美味しい!
稲庭うどんは知ってたけど、そうめんがあるとは…
家族みんな気に入り、少し割高ですがリピートします!

5 2023-07-03

リピ買です。さらっとしててとても美味しい😋です。油を使っていない素麺探してて去年見つけました。今年も暑くなりそうで、美味しくいただきたいと思います!

5 2023-06-04

そうめん
いつもお世話になっております。実はドイツ在住の娘一家のために、そうめんを送っていただきました。
この次はうどんを送っていただきたいと思っています。こんなに美味しくて繊細なうどんやソーメンはどこにもないと思っています。近年は送ることも、なかなか出来なくなりましたので、帰国のチャンスに手渡したいと用意しているところです。日持ちがするのもありがたいです。
199893-20230509-0757321745

5 2023-05-31

丁度いい長さでゆで時間も短くて助かります梅雨の時期はにゅう麺にして食べています

5 2023-04-22

販売を待ってました
そうめんに煩い旦那さんが「このそうめん、美味しい」と言って昨年たくさん食べていました。稲庭そうめんの販売は稲庭うどんと違い夏季限定商品の様で、今年も発売されるのを待って購入しました。余談ですが芸能人の方が地元を応援するTVで紹介されていましたね。購入直後だったので見入ってしまいました。

5 2024-04-04

待ってました!
母が大好きで早速購入。すぐになくなってしまうと思いますので、また購入させていただきます。

• e-charuさん
  • e-charuさん

5 2023-10-23

美味しいです
美味しいです。
90秒で茹で上がり、とても美味しくて気に入りました。油を使ってないのも気にいってます。
私は冬でもにゅうめんにして食べたいと思います。
素麺の中では、今1番のお気に入りになりました。
主人も美味しいと言って食べてます。

関連ジャンル 食品麺類そうめん