稲庭素麺 送料無料 訳あり 切れ端 寛文五年...(稲庭うどんの寛文五年堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-25

毎年何度も買っています。自分に、実家に、友人に!簡易ギフトでも大好評です。
鍋にすっきり入る長さが丁度いいです。茹で方を上手にパラパラにしないと固まりが出来てしまいますが、味は抜群!他のそうめんが食べられなくなります。すっごいお得でお安いかというとえ〜っと?ですが、稲庭、寛文五年堂のお品ですからね。今年もお得な時期にまた買います。

5 2019-06-04

満足すぎてリピです!
二〜三年前に寛文五年堂にお会いして、それからはずっとこちらを購入させていただいております。
端切れ素麺ですが、口に運びやすくてちょうどいいです限定品ですがまたリピでお願いします(^^♪

5 2019-05-10

なかなか入手困難だった稲庭そうめんが届きました。これからの夏はこれがないと我が家では始まりません。唯一、私が教えたそうめんサラダが出来るようになった主人の自慢料理です。今年も腕を振るってくれるのを期待しています。迅速な対応をありがとうございました。

5 2019-04-30

重宝してます。
我が家はいつもこればかりリピです。おいしいし、歯切れもいいし、食べやすいし、お裾分けにもぴったり。
また利用したいです。

5 2019-05-19

今回も美味しく頂きました。
もう一度注文してしまいました。

5 2019-05-11

喉越しが良い
以前から気になっていましたが毎回売り切れでした。今回、無事に購入できました。思っていた以上に細く茹で時間も短いので朝の忙しい時間にも朝食に出来ます。ツルッと喉越しも良く食べ過ぎてしまいます。とても美味しいです。

5 2019-05-06

切れ端とはいえ、いつも美味しくいただいています。

5 2019-04-28

買えたー
昨年は、夏前に完売していて一歩出遅れてしまったので今年こそは!とやっと購入。切れ端麺ですが自宅用なら充分です。ジッパー袋なのもいいです。ここ数年は、そうめんはこちら以外購入していません。

5 2018-06-17

個人的にはうどんのほうが好きですが、すぐ茹でられて夏にはこちらがおすすめです。油を使っていないので滑りは少し悪いかも。でも美味しいです。

4 2018-05-01

普通に考えれば、スーパーの素麺よりお高いけど、抜群においしい。
自宅用です。暑くなってきたし今年もリピです。気が付くと完売しちゃうし…
普通に化粧箱なので、略式のお遣い物としてもすっごく喜ばれます。

5 2017-10-29

お中元に送りました
稲庭ファンなので 大変喜んでいただけました

5 2017-08-21

つるつる のどごし 最高!
暑い夏には冷たく冷やしたおそうめんが食べたくなりますよね!
でも普通のおそうめんは、油が練りこんであるので後でもたれたりします。
でもこの寛文五年堂のおそうめんはそれがないので、子どもにも安心して食べさ
せられます。少し肌寒くなったら、延びにくいので温かいお出汁でにゅう麵も美
味しいです!
また、わざわざ折らなくてもお鍋に入るし、子どももむせない長さです!
ジップパックなので保存も楽で好きな量使えます!我が家の最強ストック食材で
すし、気持ちばかりのお礼の品に喜ばれております!

5 2017-07-22

必需品です
夏の必需品です。細麺ですが、ほど良いこしがあり数ある素麺の中でも一番好きです。たまに頂き物の他の素麺を食べるとやっぱりこの素麺の方が美味しいよなぁ…と実感します。
ゆで時間が1分なので薬味等すべて準備できてからゆで、50秒位で鍋を上げザルに移すとベストです。
ジップロック式で袋も使い易く賞味期限も長いので減ってきたら早めに頼んで常時切らさないようにしています。

5 2018-06-10

美味しいです!
お徳用でもいつもスーパーでかうものより高いなぁ…と思いましたが、本当にたくさん入っています!家族3人なら夏を越えても食べきれないかもしれませんが、肌寒い日に温かいそうめんにしても美味しそうです。
大容量なので、チャック付きの袋に入っている心遣いもありがたいです。

5 2018-05-13

すごい!
これ、本当に美味しいです!
稲庭うどんはよく食べていたけど、そうめんは初めて。
これ食べちゃうと、もう他のそうめんが食べられないくらいです。
夏の間は普通に冷たくしてそうめんで。
残ったら秋冬ににゅうめんで食べてもまた良し。
煮てもちゃんと麺のコシが残るところが好きです。

関連ジャンル 食品麺類うどん