3 2022-08-13

美味しいけど…
こちらのお店のうどん2種類 蕎麦 麺つゆ等大好きです。
素麺は初めての購入。正直…揖保○糸の赤帯位に感じます。
黒帯以上の物はやはり揖保○糸の方がそうめんは美味しいと個人的には思います。

3 2018-05-01

うーむ
時間通りに茹でたけど、やわやわな感じです。
好きな人には、好きな感じかも知れないですが、我が家にはやわやわ過ぎました。
お買い物マラソンで、一袋増量とありましたが、食べる機会が、無さそうなので職場の人に配布しようかと思います。
それか消費の為に、少し時短で試してみます。
うーん、次は無いかも知れないです。

3 2017-09-13

とても、美味しくいただきました。
やはり、稲庭は美味しいですね

3 2015-07-03

美味しい
美味しいです!早く茹でれるし!切り落としだからなのか麺の塊があるのが少し気になりました

• mico3623さん
  • mico3623さん

3 2013-09-17

油不使用とテレビで言っていたので購入しました。
カロリーも少なくヘルシーだと思って買ったのですが、
いざ食べてみると 何か物足りない感じがしました。
関西では そうめんは薬味だけで食べるのですが、
サイドに天ぷらなどがあると良いかも? って本末転倒ですが。
ヘルシー嗜好の方には良いと思います。

3 2013-07-21

梱包も配送も特に問題なく送っていただきました。

• xbunbunさん
  • xbunbunさん

3 2012-08-24

ちょっと細めのさわやか素麺
油を練りこんでいないというだけあって、さっぱりしています。その分、喉越しのツルっと感が弱い感じです。『麺好きには試す価値アリ』と思います。
しかし【徳用】なので、正規商品のあまりもの・・・本当に麺の余った切れ端という長さ(短めでバラバラ)と姿です。食感にコシもあり味に問題はなくおいしかったです。ただ、あの雑な姿で【徳用】と謳うには、価格は高すぎると思います。この価格なら播州や奈良の老舗メーカーで正規のものを買う方がお徳だと思います。

3 2012-07-12

う〜ん
私には細すぎたかな。書かれた時間どおりに茹でたのだけど、最初は良い硬さでもすぐに伸びるような…。我が家が硬めが好きだからかもしれませんが。

3 2012-06-28

いなにわそうめん。すごく期待して食べましたが、そんなに普通のそうめんと変わらないような・・・。

3 2012-06-23

TVで絶賛されていたので
もともとこちらのいなにわうどんが大好きで、TVで絶賛されていたので、購入。そうめんが好きな家族ではないので、かなり期待しすぎて、食するのを待ってました。正直、普通のような気がするのと、やはりそうめんが好きじゃない家族だなぁと改めて実感。でも梅のおつゆはかなり美味しくて、これからの時期には、活用させていただきます。

3 2012-03-23

好みの稲庭では‥
初めてこちらを購入しました。いつもは、佐藤ブランドです。私はやっぱり佐藤ブランドの味が好みなので、こちらを食べたらちょっとガッカリしました。

• kicyoukoさん
  • kicyoukoさん

3 2011-08-13

いなには・・・食べてみよう
本当にゆでる時間が短く早くできます。細いので食べやすいですが、少々ぼそぼそというか面白い感触でした。

3 2010-07-29

美味しいもの探索
まだ食してないのでわかりませんが、稲庭うどんは美味しいので期待しています、しかも比内地鶏のつゆがついていたので楽しみです、また追記します

3 2010-05-01

お得だったので購入
いなにわうどんは、そうめんも美味しかった(^^)
でも、うどんのほうがお好みです。

3 2009-09-24

美味しいもの探索
稲庭うどんのようにつるっとしたのど越しを期待したのですが、ちょっとわからなったです、普通のそうめんと同じように思ったのは私だけでしょうか?

関連ジャンル 食品麺類そうめん