稲庭素麺 送料無料 訳あり 切れ端 寛文五年...(稲庭うどんの寛文五年堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-10

美味しいです!
お徳用でもいつもスーパーでかうものより高いなぁ…と思いましたが、本当にたくさん入っています!家族3人なら夏を越えても食べきれないかもしれませんが、肌寒い日に温かいそうめんにしても美味しそうです。
大容量なので、チャック付きの袋に入っている心遣いもありがたいです。

5 2012-02-21

本当においしいです。またタイミングをみて注文したいと思います。

4 2013-08-31

稲庭のおそうめん
まずは不満点が、袋がチャック式の横開きなので、袋のバランスを崩すと取り出すときにどばっと出そうになります。
私自身はあまりそうめんが好きではないので、どこの生産のがどうだとか、違いはあまりよくわからないのですが、家のそうめん好き家族が美味しそうに食べているので、きっと美味しいのだろうと思います。
麺はとっても細くてしばらく前に買った半田そうめんとは対極にあると思います。
量もたっぷり入ってたので、この夏はもうこれだけで乗り切れそうです。

• cfg59770さん
  • cfg59770さん

4 2011-05-21

普通に美味しかったです。少し期待しすぎたせいか・・値段なりの味かなぁ。

4 2013-06-04

昨年、父の日の贈り物として贈答品用そうめんを購入しました。
そうめん好きの父が大絶賛していたため(喉ごしが抜群だ!と)、今年も父の日用として送りました。
味が変わらないなら、量が多い(しかも麺汁付きで送料込)の方が断然 お得だと思い、今年はこちらを購入。
まだ届いてないようなので、父に感想を聞けてませんが、喜んでくれると確信しています!
父に感想を聞いたら、追加レビューします!
【追記】切れ端といえども、食べやすい長さで良かったようです。
チャック付きの袋で保存にも困らず、量もたくさんでとても喜んでいました!
「やっぱり 美味しい!」とのことです。

5 2010-07-17

買えました♪
前回発売の時はメルマガをチェックするのが遅く気付いた時にはもう売り切れてしまっていて、買い逃していました。。その時『お気に入り』に入れてその後ちょくちょくチェックしてたので発売にいちはやく気付けて無事買うことができました♪
リピートなので味はもう美味しいってわかってるし、ほんとに届くのが楽しみです☆
昨日稲庭うどんの方も食べたんですがおいしかった〜♪♪
うどんもそうめんもオススメです!つるつるうまうまですよ〜♪(笑)
おまけの比内地鶏つゆも楽しみだな〜♪
前回の時は梅つゆだったような気が。梅つゆもまたいつか試せるといいな。

• sing 512さん
  • sing 512さん

5 2015-05-04

母の日に
稲庭うどんが好きな母へ。
稲庭そうめんってはじめて聞いたーって
連絡きました。
喜んでもらえてよかったです。

• chi-.hyoさん
  • chi-.hyoさん

5 2014-04-24

ほかのそうめんは食べられません!
レビューは初めてですが、このそうめんはもうファンになって何年もたちます
家族みんなでそうめんが大好きで、全国各地のそうめんをいろいろ食べましたが、こちらのそうめんが一番おいしいです(^^)
買えなくなると困るので、あまり人にすすめたくないのですが(笑)
本当に絶品です!のど越しも風味もよく、しっかりとしたこし、なにより細さがいいです。今年の夏もお世話になります♪

5 2013-08-28

観光にいった際に地元では稲庭うどんの切れ端などが売られているのを見かけたことがありますが、稲庭うどんの老舗でそうめん…でその端っことは!?ちょっと自慢したくなる発見です。
多少短く感じますが、それがだんごになりにくくてするっと一息で食べられるいい長さじゃないでしょうか。そうめんを特別とは明かさず、ふつーのものの振りをして家族に振舞うと、一口目で「違う?おいしい」と評判でした。わかっちゃうのかー。

5 2011-04-20

もう何年連続で購入してるでしょうか。はじめのころは5セットまとめ買いとかしていたのに、いつからか1人1セットになってしまいました。今はちまちま頼んでいますが、どうせ一夏に何セットも頼むんだからまとめ買いできたらな、と思います。1セットじゃ足りないんですよ!すぐになくなっちゃいますからね〜。やっとそうめんの季節がきたと思ってうれしくなりました。

5 2010-05-09

美味しい☆
今年も、見かけては購入させていただいています。ノンオイルなので、茹でる際に嫌な思いをせずにすみます(油使用のお素麺は茹でる際の湯気が気持ち悪くなるので)
食べる時も大変美味しく、のど越しも良くて、もっちり感も感じます。
食べ過ぎても胃もたれしないのは、すごく嬉しいです。
年間通していただいています。梅つゆも大変美味しいです!
梅とあっさりめのおツユの中に、ほんのり甘さも感じて、大変美味しく、凝縮タイプなので濃さも調整できてスゴク美味しかったです。
万能おつゆとして他にも使えると思います。

5 2010-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
京都の友人に頼まれて・・・
二回ほどこちらのうどん・そうめんを贈ったら、友人が「すごくおいしい!またそうめん買って!」と言われ、ちょうどこちらの商品が!早速少し短いけど・・・とTEL。「そんなの気にならないよ」ということで購入。友人大喜びでした。うどんにはうるさい関西人でも気に入っております。迅速丁寧で、安心して買い物ができるお店です。

5 2009-05-15

リピです
前回購入して、とっても気持ちのよい喉越しの麺にすっかりやられました。切れ端だって味には全く問題なかったですし、我が家ではこれで十分です。暑い日に「サラダうどん(そうめん)」にして具をたっぷり乗せて(ボイル海老・錦糸卵・キュウリ・レタス・トマト・ワカメ・水菜)家族みんなで美味しく食べました。

5 2009-04-18

茹でる時点で違いがあります。
こちらの稲庭そうめんを知ってから、そうめん大好きになりました。
茹でる時点で他のそうめんとの違いがあります。作る工程で油を使っていない素麺なので、茹でる時の湯気が全く臭くないです。
油を使用されている素麺は、茹でる時の湯気が、油が酸化した、気持ち悪くなる湯気です。
こちらの稲庭そうめんは、大変美味しいので、我家では常備させていただいていますが、あまりの人気で、切れ端っこは、なかなか購入できません。

• 神楽さん
  • 神楽さん

5 2008-07-25

もちもちした食感と、つるっとしたのど越しが、最高です。我が家では人数分より多めに茹でるのですが、気がつくとみんな食べてしまっています。もう少し、もう少し、とついつい箸が進んでしまうんです。残った場合は、翌日ににゅう麺など、温かい汁で食べるとまた美味しい。
正規品は普段食べるには少々お高いですが、切れ端麺なら、お値段を気にせず、味は正規品と遜色のないそうめんがたっぷりと食べられるのが嬉しいです。

関連ジャンル 食品麺類うどん