1件~6件 (全 6件)
  • sunuchiyoさん
  • sunuchiyoさん

5 2006-08-17

初級者や英語から長らく離れていた人に向いています。例文が簡単すぎるかな?と思いましたが、久しぶりの海外旅行でせっかく話かけてくれた人の話の内容はある程度理解できても、Yes,No,Thank you,以外にとっさに返すことができなかったことを悔しく思い、復習のつもりで始めてみました。内容は旅行英会話ではありません。簡単なあいづち、感想や感謝、道案内などが「えーと、なんだっけ・・・」と日本語で考える間をなくし、すぐに英語で出てくるまで「声に出して」練習する教材です。テキストがコンパクトで持ち歩きにも便利です。まだ学習途中ですが、終了後はもうワンランク上を目指したいと思います。

4 2006-03-07

ヒアリングはまだましな方ですが、話すのが極端にできないのでチャレンジしました。順番にやっていくと繰り返せるのでよく頭に入ります。すべてマスターしたら、旅行などでもかなり自信がつくでしょう。実はまだ途中で最後まで出来ていませんが、少しずつ合間をみつけてやっていこうと思っています。

• さむ84さん
  • さむ84さん

1 2014-10-08

最悪…
English Quick Master basic購入。
MyETという、英会話の発音をチェックできるアプリがあり、それも1つの魅力だと思い受講しました。
しかしある日突然、その機能が使えなくなりました。画面も英語表記や中国語表記になり、何のことかさっぱりわからない画面になるので、サポートセンターに問い合わせ、色々やってみましたが、結局できないまま。あげくのはてに、もうずっっっと「只今回線が混み合っていてつながりません」となりました。サポートセンターに、回線が繋がらず、もう諦めます、と私はメールしました。そうしたらもう何の音沙汰もありません。こんな信頼性の無いいいかげんな会社のテキストなら買わなきゃよかったです。

1 2009-02-21

語学学習
学習中に生まれた質問事項をWEBで質問できるという制度があったので受講したのですが質問後3週間経った現在も何ら回答ありません(10営業日以内には回答すると案内には書いてありましたが・・・)これではあってないような制度ですね。質問も1つしかしておらず、難しい内容では無く自分でネット検索したらあっさり理解できました。

2 2006-06-13

CDに、日本語が入りすぎでちょっと辟易しています。
何とかならないのかなぁ…
でも、何もやらないよりはマシでしょうか?

2004-02-11

母のやり直し英語に・・・