【アルク公式】英語教材 英文法イメージト...(アルク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nyandanekoさん
  • nyandanekoさん

5 2008-09-26

文法強化のために購入しました
私の現在のToeicの得点は615点です。

文法力をアップしたくて購入しました。内容的には学校英文法がある程度わかってないときついかと思います。

学校英文法がある程度わかっているのならば、それを基にして文法力を強化させることが出来ると思います。
一日の推奨学習量は非常に少なく、負担になりません。一通りこなすだけなら15分くらいしかかかりません。さらに、一週間に4課こなすのが推奨学習量のようなので、心理的な圧迫がないです。

また、学習が継続できる 仕組み がいろいろとあり、通信教育にありがちな 挫折 が起こりにくいようになっています。
仕組みは、石田淳さんの本に書いてあるような内容です。

二ヶ月後に受験するToeicのスコアアップが期待できそうです。

5 2012-11-01

会社の学費補助で利用
アルクの教材は基礎を身につけるのに最適だと思います。とっつきやすいです。

• JZSさん
  • JZSさん

4 2010-11-19

ある程度英語を学んできた人が、これまで見過ごしがちな部分を復習するのによいと思います。レベルもそれほど高くなく、継続しやすいです。

5 2008-09-28

簡単な英文で英文法の基礎を学んで行く講座です。最初は「簡単すぎる。そんなことはわかっている。」と思ったのですが、実はそれが言えなくて困っていたので、この講座を学習することによって英文法をマスターしたいと思います。

5 2005-03-10

英会話学習していらっしゃる方で文法が苦手な方にオススメです!
【こんな方におすすめ】
●英語を話すと語順がわからなくなる。
●TOEIC(R)テストを数度受験したが、文法のスコアが悪く、何から勉強していいかわからない。
●英文法の参考書は持っているが、説明ばかりで、読む気になれない。
私もこのコースで正しい英語を話せるようがんばります!!

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材通信講座・資格英語