5 2023-07-10

髪にも頭皮にも優しいシャンプー
5年位前から愛用しています。最近では主人も使うようになりました。頭皮にも優しくかゆみとかがなくなり、セットしやすく髪の光沢もなかなかです!これからも使い続けたいと思っています。

4 2024-01-12

泡立ちがよい
家族に頼まれたこともあって3セット買いました。トリートメントは数日おきに使っています、

4 2023-07-22

今まで市販のL◯X使ってました。
シャンプー後、髪の毛パサパサでトリートメントとか塗らないとクシが通らなかったですが、こちらはシャンプーだけでも指通りが良い!
トリートメント効果はこれと言ってすごい効果は分かりませんが、市販のシャンプーは頭皮のかゆみもありましたが、これにしてからないです

4 2023-12-01

シャンプーは泡立ちよく、少量でOK
シャンプーとトリートメント、いつもリピート購入の商品です。
トリートメントの容器、キャップ部分に水がたまりやすいのが気になりますが、使い心地は気に入っています。

5 2023-08-20

レビューが送れていなかったので、遅ばせながらも感想になります。
最初に小さいサイズのシャンプーを試してみて良かったので、大容量ボトルとついでにトリートメントのセットを購入してみました。
最初は別のシャンプーが肌に合わなくて使い始めたのですが、今では頭皮の荒れもおさまって、ボサボサ切れ毛だらけだった髪の毛も目立たなくなってきました。
ついでに長年の癖でついた分け目ハゲも目立たなくなってきたので、汚れもきっちり洗い流して健やかな頭皮へと育ってきているようです。(育毛効果はない商品なので不思議ですね)
トリートメントは日焼けで痛んでしまった髪の毛にも使えているので、大活躍しております。
でも日焼け予防は併用した方が効果が高いと思いました。
ニオイもキツ過ぎないので、成分がリニューアルされない事を願いながら継続して使いたいと思っております。

• aoi3090さん
  • aoi3090さん

5 2024-01-21

直ぐに着きました。綺麗に箱に入って届きました。

• cekeryさん
  • cekeryさん

5 2024-01-20

しっとり
シャンプー中もシャンプー後もしっとりとします。これまでいろいろ試してみてこれに落ち着きました。

4 2023-11-11

頭皮のにおいとふけが気になって使用しました。
これを使い始めてから気にならなくなってきました。
髪がぱさつく感じがするので星を1つへらしました。

• denchobiさん
  • denchobiさん

5 2023-10-19

早い対応いつもありがとうございます
シャンプーが気に入ってから髪染めトリートメントもリピート、今回は普通にトリートメントも使ってみたく‥これからもセールお願いします!懐に優しい髪にも優しい!すっかりファンです。

• coro0365さん
  • coro0365さん

5 2023-09-30

ビックリするくらいサラサラヘアーになり、大満足です。買ってよかったです。

• CINDY5618さん
  • CINDY5618さん

5 2023-09-22

シャンプー迷子でした。
他社のアミノ酸シャンプーを使っていましたが、洗浄成分がマイルド過ぎるのか、頭皮のニオイやかゆみが気になっていました。
お試しサイズを使っていましたが、こちらの商品に変えてから、ニオイやかゆみが気にならず、髪に艶とコシも出てきたので、シャンプーとコンディショナーのセットを購入しました。
またリピしたいです。

4 2023-08-02

香りはオレンジの良い香りです。髪質改善にはならず。ただ髪の毛乾くのは確かに少し速いと思います。

5 2023-08-02

リンスが必要ないので時短になって良いです。
シャンプーだけで髪がふんわりしてます。
トリートメントも使いやすいです。
容量も丁度良いです。

5 2023-06-07

色々と他のアミノ酸シャンプーを変遷して
結局こちらに戻ってきました。
セットだとお得でいいですね。

5 2023-05-12

再びシャンプー迷子になり、最初は詰め替えを購入しようと思ったのですが、トリートメントもついているこちらのほうを購入しました。
こちらのシャンプーが頭皮が落ち着く感じがします。

レビュアー投稿画像