2020/12/07
    一番いいかも!
    40代半ばのボブヘア、猫っ毛なのに頭皮が脂っぽくなりがちで頭皮の湿疹(吹き出物)も度々です。まずは500mlのお試しサイズを購入し、気に入ったのでフルサイズを購入しました。 これまでオールインワンシャンプーを色々渡り歩きました。ロレアルのクリームシャンプーはどれも洗浄力が弱く、翌日には頭皮の脂っぽい匂いが凄くて主人から指摘されたくらいでした。サボリーノシリーズも全種類使いましたが、どれも流してもヌメヌメ感があるのと全体のパサつきが気になりました。また、頭皮環境も脂っぽくなりがちでした。サロン専売品となっている赤いボトルの「ラサンタ」がこれまでのお気に入りでした。これと同じアミノ酸系で、泡立ち&泡切れも良くスッキリ洗い上がりましたが、やはりパサつきが気になり、それ1本で大丈夫という事は無かったです。 で、このシャンプーは別格。2度洗いしないと泡立ちが良くありませんし、洗い上がりもしっとり重めで頭皮の汚れが落ちてるのか心配になるくらいでしたが、乾かしたらサラサラ!これ1本でハリとツヤのある、しっかりした髪に仕上がり驚きです。ドライヤーの途中では絡まる感じはするものの、基本的にアウトバストリートメント無しでも指通りが良く、しっかり乾かし切れば本当にサラサラです。驚きました。しかも、頭皮環境が良くなり、脂っぽさが気になりません。頭皮の吹き出物も減りました。私には今のところ最高に合ってると思います。 使い心地は緩めの透明の液体で、オレンジっぽい香りは強く無いです。2度洗いするともっちり泡で、すすぎは若干長めにやる必要がありますが、良くすすげば頭皮汚れはしっかり落ちている感じが実感出来ます。
    注文日:2020/11/30