2020/12/01
    あるぷちさん
    少量でも泡立ちが良い。
    アホ毛フリーとか言う市販のノンシリコンシャンプーを使っていたけど、時々痒みと頭にプツプツと吹き出物ができたりして「季節の変わり目だからかな?」と気にしてなかったけど、母に抜け毛がひどいねと言われてから、肌に優しい良いシャンプーは無いかと探した所、この商品に辿り着きました。 柑橘系の匂いがあまり好きではないので、正直良い匂いだとは思いませんが、洗った後はほとんど匂いが残らないので気になりませんでした。洗浄成分が強くないからか1日強で頭(頭皮)の臭いを感じるようになりました。今まではシャンプーの匂いで誤魔化されていただけかも知れませんが。ロングヘアーで毛量が多く髪質もかためですが、シャンプーは泡立ちも良く、使い続けてたら髪質が少し柔らかくなった印象、今のところ非常に満足しています。爽快柑のトリートメントと併用しています。
    注文日:2020/11/09
    2021/01/31
    この度は爽快柑シャンプーをご使用いただき誠にありがとうございます。 お客様のお役に立てとても嬉しく思います。 継続してご愛用いただけますと幸いです。 今後ともお客様の期待に寄り添える商品やサービスを提供できるように努めてまいります。 これからもよろしくお願いいたします。