• 4 2023-06-17
  • お試しサイズで頭皮の痒みが改善されたので安い時を狙ってボトルを購入しました。ノズルの下に手をスタンバイさせてポンプを押すとシャンプーが手を飛び越えてしまい、シャンプーを手に取れません。ゆっくりめに押そうとしてもポンプの操作力が強いので勢いよく飛び出してしまいます。ここのところ毎日コレでイライラしています。これはもっと粘度高めのシャンプー向けのボトルでは?もう他のボトルに詰め替えて使おうかと思います。詰め替え用だけ買えばよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-18
  • これまでのシャンプーはアミノ酸のではなかったので細い髪だとかなり絡まりますが、時間はかかるものの梳かせますし梳かすとさらさらになります。また使ううちに絡まりにくくはなってきています。トリートメント無しで良いので子供はらくちんだと気に入っています。追記:洗浄力が優しいのでまだ洗い方が下手な子供には向いておらず、しばらく使っていると頭(地肌)が臭うようになりました。上手に地肌を指で洗えれば良いでしょうが…トリートメント無しでいいので ・・・(続きを読む

4 2023-06-08

リンスがいらないので気に入ってます。詰め替え用はちっとも安くならないのにボトルはたまにセールがあるのでついボトルをリピート。何気にボトルのデザインが毎回変わってます。。。

5 2023-06-13

いつの間に
いつもは詰め替えを買っていますがボトルがだいぶ草臥れて来たので買い替えようと久々にボトルで購入。
いつの間にかボトルが小さく(700→500)なっていて驚きました。
ボリュームダウンするので、毛髪の少ない人、細い人などには不向きです。

• mioみおさん
  • mioみおさん

4 2023-07-05

TVCMで紹介されていたのを見て気になっていたので、セール期間にお得に購入できる時に購入しました。
リンスが必要なくて、頭皮にも良さそうです。

4 2024-02-10

爽やかな香りです
爽やかな香りで、洗い上がりはさっぱりしてます。気に入りました。
ただ、アウトバストリートメントはしました。

5 2023-12-19

毎日使ってます!
いつも使っているので、セールでお安く買えて嬉しいです。アミノ酸シャンプーの中でも泡立ちが良い方だし、香りも良い。子供にも安心して使用できます。

5 2023-09-16

このシャンプーは私にとって今までなかった感じの、とても自然で自分に合うシャンプーです。香りもいいし、泡立ちもいいし、後でツヤも出るし、アレルギーのある私でも全く問題なしです。安くはないけれど、泡立ちがいいので、それほど量も必要ないし、お店でシャンプーをどれにしようかと悩まなくてよくなった感じです。個人的にお風呂で使うものは柑橘系の香りが好きなので、これから愛用したいです。
ボトルのオレンジ色も明るくていいです。

5 2023-09-13

節約のため、時短のため
お試し買ってなかなかよかったので思い切って節約のために購入。シャンプー後は少しおいていたほうがよいのか聞きたい

4 2023-06-25

お試しで良さそうだったので追加購入しました。長期間試して髪の変化を観察していきたいです。

4 2023-06-17

これはもっと粘度高めのシャンプー向けのボトルでは?
もう他のボトルに詰め替えて使おうかと思います。
詰め替え用だけ買えばよかった。
こんなポンプでイライラするのは初めてです。

4 2023-03-11

小さいサイズから使用して、ポンプタイプを購入しました。
このシャンプーだけできしみも無く時短にもなり、成分も良いとのことで、このまましばらく使用するつもりです。
リピートしたいですが,価格が高めなので悩むところです。
家族全員で使用したいのですが、そうなると減りも早いので、もう少し安いと良いのに…
良い商品でも高いと続けるのは難しいですよね。
あとパッケージデザインが好みでは無い。
古い感じがします。
でも、商品自体の使用感は好きですよ。

5 2023-03-11

アトピーの娘用に購入しました。コスパも良くまたリピートしたいと思います。

5 2023-12-24

満足
アミノ酸系を探していた所、レビューが良かったので決めました。泡立ちも良くとっても気に入ってみます。

4 2023-11-02

シャンプーの前に使用してます。優しい感じですね。

5 2023-09-16

美容院に行く時間が上手く取れないなかの猛暑…久し振りに髪を一つに纏めたら、そのボリューム減に唖然としました…以前、亡き母のリクエストで母の日に求めたこのシャンプーを思い出しスーパーセールで購入しました。一回の使用で頭皮に良さげを実感。髪が細くなり悩みのうねりも落ち着きますね。

4 2023-09-15

期待通りの商品でした。商品として良かった。