AFC 薬用アミノ酸シャンプー爽快柑 ボトル ...(品質本位の健康食品エーエフシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-07

一番いいかも!
40代半ばのボブヘア、猫っ毛なのに頭皮が脂っぽくなりがちで頭皮の湿疹(吹き出物)も度々です。まずは500mlのお試しサイズを購入し、気に入ったのでフルサイズを購入しました。
これまでオールインワンシャンプーを色々渡り歩きました。ロレアルのクリームシャンプーはどれも洗浄力が弱く、翌日には頭皮の脂っぽい匂いが凄くて主人から指摘されたくらいでした。サボリーノシリーズも全種類使いましたが、どれも流してもヌメヌメ感があるのと全体のパサつきが気になりました。また、頭皮環境も脂っぽくなりがちでした。サロン専売品となっている赤いボトルの「ラサンタ」がこれまでのお気に入りでした。これと同じアミノ酸系で、泡立ち&泡切れも良くスッキリ洗い上がりましたが、やはりパサつきが気になり、それ1本で大丈夫という事は無かったです。
で、このシャンプーは別格。2度洗いしないと泡立ちが良くありませんし、洗い上がりもしっとり重めで頭皮の汚れが落ちてるのか心配になるくらいでしたが、乾かしたらサラサラ!これ1本でハリとツヤのある、しっかりした髪に仕上がり驚きです。ドライヤーの途中では絡まる感じはするものの、基本的にアウトバストリートメント無しでも指通りが良く、しっかり乾かし切れば本当にサラサラです。驚きました。しかも、頭皮環境が良くなり、脂っぽさが気になりません。頭皮の吹き出物も減りました。私には今のところ最高に合ってると思います。
使い心地は緩めの透明の液体で、オレンジっぽい香りは強く無いです。2度洗いするともっちり泡で、すすぎは若干長めにやる必要がありますが、良くすすげば頭皮汚れはしっかり落ちている感じが実感出来ます。

4 2020-05-27

リピートします。
さらっと仕上がって、リンスは不要でした。
香りもさっぱりしていてリピートするつもりです。

5 2020-09-18

リピしてます♪
泡立ちよく、ジェル等整髪料も綺麗に落ちるシャンプー。
仕上がりもシットリして、匂いも爽やかで好みです♪

2020-10-05
いつも爽快柑シャンプーをご愛用いただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで光栄です。
ぜひとも継続をしてお使いいただき、またお声をお聞かせいただけますと幸いです。

今後もお役に立てるように努めてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

4 2020-12-01

少量でも泡立ちが良い。
アホ毛フリーとか言う市販のノンシリコンシャンプーを使っていたけど、時々痒みと頭にプツプツと吹き出物ができたりして「季節の変わり目だからかな?」と気にしてなかったけど、母に抜け毛がひどいねと言われてから、肌に優しい良いシャンプーは無いかと探した所、この商品に辿り着きました。 柑橘系の匂いがあまり好きではないので、正直良い匂いだとは思いませんが、洗った後はほとんど匂いが残らないので気になりませんでした。洗浄成分が強くないからか1日強で頭(頭皮)の臭いを感じるようになりました。今まではシャンプーの匂いで誤魔化されていただけかも知れませんが。ロングヘアーで毛量が多く髪質もかためですが、シャンプーは泡立ちも良く、使い続けてたら髪質が少し柔らかくなった印象、今のところ非常に満足しています。爽快柑のトリートメントと併用しています。

2021-01-31
この度は爽快柑シャンプーをご使用いただき誠にありがとうございます。

継続してご愛用いただけますと幸いです。

今後ともお客様の期待に寄り添える商品やサービスを提供できるように努めてまいります。

これからもよろしくお願いいたします。

4 2020-11-14

髪の癖が落ち着いて過ごしやすくなりました。
これだけで済ませるとパサつくので、お風呂上がりにオイルを塗ってます。
指通りも良くなってしっとりします。
*追記*
冬になるとオイルを塗っても、トリートメントなしではパサつくようになりました。
よかった所はモコモコとなめらかな泡で洗えて、市販のもので髪を染めても軋まず洗えたこと。
私が買ったときは1980円でしたが3300円になってて高く感じます(^_^;)
2ヶ月使ってもうすぐなくなりそうですが、3300円でも買いたいとは思わなかったので、他のシャンプーを探します。

5 2021-04-08

リピート購入。
なかなか自分に合うシャンプーがなく色々試しましが、どれもいまいち。こちらは、シャンプーのみで地肌・髪にも優しく、何よりお手軽。しばらくは使い続けます。

5 2021-03-29

お試しサイズを購入して、髪の毛が良くなった感しがするので、ボトルを購入しました!
おやすくなってるのはありがたいです。

4 2021-03-03

お試しで使い心地が良いということで、普通サイズを購入しました。

2021-03-25

4 2021-02-25

使い心地は、良いと思います。指通りも滑らかで髪の毛にも良いシャンプーだと感じます。

4 2021-01-28

早々に届きました、ありがとうございます
これから使ってみようと思います。

4 2021-01-05

クールタイプが好きで使用しておりましたが秋冬用にこちらを購入しました。
セミロングでかなり乾燥しているため今の時期はシャンプーだけでは物足りませんが乾燥していない時期ならこれ一本で良さそうです。
香りは洗っているときにしか感じませんが強い香りは苦手なので私にはちょうどよいです。
地肌にも優しいしリピします

4 2020-12-09

お試し品を使って良かったのでボトルでリピートです。頭皮湿疹があるので髪を洗うというより地肌を洗うように心がけてます。リンスなしでもきしまず時短にもなってとてもいいです。

5 2020-12-02

お試しを買ってよかったのでボトルを買いました

5 2020-12-02

新しい出会い
さがしていました
頭髪を洗う時、2プッシュ手に取り頭にすり込み始めた〜もうこれだけで、今迄使っていたシャンプーと違う!と 感じました
滑らかで、泡立ちもよく、頭髪を守ってくれているのを 肌で感じたのです
まだ、数日しか使ってませんが 洗い上がりは、艶やかで、確かにリンス不要〜だな
一般のシャンプーより、割高だけど兎に角、暫く続けてみよう〜と思いました

継続してご愛用いただけますと幸いです。

これからもよろしくお願いいたします。

5 2020-11-27

気に入りました
肌が弱いので、アトピーの人が良いと言っていたのを聞いて使ってみました。
首や髪の生え際が荒れていたのが少しおさまったので、私の肌には合っているようです。
もともと猫毛でペタッとなりやすい髪質なのですが、根元が自然に立ち上がるような気がします。本当にトリートメントいらないですし、夫が「髪が綺麗になった」と言ってくれるので、良かったです。
この値段でこの品質なら、容器が安っぽいとかは目をつぶれます。しばらく使ってみようと思います。

継続してご愛用いただけますと幸いです。

引き続きAFC及び爽快柑シャンプーをよろしくお願いいたします。