販売期間
1,650円  買い物かごに入れる
  • dec.20さん
  • dec.20さん

5 2023-03-27

少し前に母親に勧められて使った時は、洗い始めからさらさらつやつやで最高の状態でした。一時期使わない時期がありましたが、その時の髪の状態は良くなく、このシャンプーすごいんだなぁと感じました。お値段はちょっと贅沢ですが、無駄使いしないように使いたいと思います(笑)

5 2024-01-09

本当に髪に良いシャンプー。
香りも、洗髪中の手触りや洗い上がりもとても気持ち良く、今までの他社製品から乗り換えました。良いシャンプーに出会えて嬉しいです。リンスは必要なくなりました。

5 2023-11-29

夏は、爽快柑の夏用、やはり冬は、冬用。とてもサラサラです。オールインワンで、助かってます。

5 2024-02-01

ヘアマニキュア後のシャンプーとして良いものはないかと探していた所、ネット上で評価が高いこの商品を見つけました。コンディショナーなど使用しなくてもきしむことも無く、自然な洗い上がりに満足しています。ヘアマニキュアの持ちも良いように思います。

5 2023-07-13

最高の仕上り!
リピです!
洗い上りはサッパリしているのに、乾いた後はしっとりまとまるところが大好きです。
リンスのヌルヌル感が苦手な私にはぴったりです。

5 2023-05-25

洗い上がりがしっとりして、とても使用感が良いです。お値段もお手頃で助かります。オレンジの香りも爽やかで、今では、シャンプーはこれ一択です。

5 2023-05-13

届きました
これまでボトルを購入していましたが、今回は詰め替えを購入しました。広がる癖毛だったのですがしっとり広がらないので助かります

5 2022-03-06

お気に入りアミノ酸シャンプー*★:'。*
大きいボトルは持っていますので詰め替え用で十分です。オレンジの香りで洗い心地が良く、コンディショナーなど要らないのでコスパは良い方だと思います。シャンプー後ドライヤーで乾かすと地肌からフワッとします。またなくなったらリピしたいと思っています。

2022-03-25
平素より爽快柑シャンプーをご愛用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけておりますようで光栄でございます。
今後ともぜひ、継続して毎日のヘアケアにご愛用いただき、
またご意見等お声をお聞かせいただけますと幸いです。

今後もお客様のお役に立てるように努めてまいりますので、
引き続き爽快柑シャンプー及びエーエフシーをよろしくお願いいたします。

5 2022-10-15

カブれないし、香り 爽やか
年齢を重ねると 皮膚トラブルが多くなります…カブれや フケ、かゆみもなくなり 香りも爽やかです。愛用して どこに行く時も持参してます。

5 2022-08-18

少量の物を先に購入して気に入ったので大容量を購入しました。
香りも良くシャンプーだけでもさらさらです

5 2022-11-11

年齢のせいもあり,若い頃から太くて多かった髪が今や半分くらいの量になってましたが,友人からアミノ酸系はいいと聞いたのでなんとなくこちらで購入。
ひと月ほど使用して,なんだか太くなって(増えたのではないと思う)きました。スカスカになってしまっていた以前に使っていたクリップなどがしっかり留まるようになったので,気のせいでは無いと思います。
で,続けようと思ってリピです。私には合ってました!

5 2023-01-22

今回3回目の購入です。実は前回購入してから少し浮気してほかのメーカーを使用していましたが、やっぱりここのシャンプーがよくてまた購入しました。私はペチャンコになるのが気になり使用しています。娘は地肌のトラブルなどに効果が感じられて続けてます。

5 2023-01-14

3回目のリピートです。
シャンプーとしては高いと感じるかもしれませんが、大人3名で使っても500mlで3ヶ月近く持つのでドラッグストア等で購入するシャンプーと変わらない気がします。
このシャンプーのみでコンディショナー等使用していませんが、パサつかず満足な仕上がりです。
自身は頭皮の匂い、主人はフケが気になっていましたが、どちらも気にならなくなりました。
オススメです。

5 2022-11-12

長い間愛用しています。
髪に優しく、リンス、トリートメント無しでもOKなのが
大助かりです。
これからも使い続けますよ。

5 2022-07-10

きちんとしたアミノ酸シャンプー
前のシャンプーの残りがあったのでレビューするのが遅くなりましたが、とても使い心地が良いと思います。香りも変に強くなくきしみもありません。お試し用と本体を同時に購入してしまったんですが、良かったです。
以前は林檎の香りのアミノ酸シャンプーを使っていたので、シャンプーを洗い流した後ぬめりがある感じには慣れていますし全く気になりません。今後使い続けるのではないかなと思います。

レビュアー投稿画像