AFC mitete 女性100人の声から生まれたマタ...(品質本位の健康食品エーエフシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-03
  • 妊娠後期にまとめて購入
  • 妊娠が分かってから専用マタニティクリームを購入するかずいぶん迷い値段が高い為、ケチらずたっぷり全身に使えるスクワランオイルを使っていました。ニベアも使用。ここまで妊娠線は確認出来てません。ですが7ヵ月に入ってから急激にお腹が大きくなるのを感じて、出産まで今のケアで大丈夫か心配になり、専用クリームをと思って購入。サンプルを試したら香りもいいしのびもよくて納得して購入。値段もお手頃 ・・・(続きを読む
  • エピリンコさん
  • 3 2015-11-29
  • …?
  • 塗った感じはあまりべたべたせず、使いやすいと思います。香りも強くなく個人的には割と好きな香りです。ですが寒くなって、お腹がかゆい…みると白く粉吹き状態。毎日お風呂上りに塗っているのですが、塗る量が少ないのか、私には合わなかったのか??でも痒みが出るわけでもないし、使用感自体は嫌いじゃないしとりあえずは使い続けてみます。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-30

香りが良い
上の子のときは、マタニティオイルを使用していましたが、腹帯や下着などが油臭くなり、毎日使うものだから、衣類に着いた油のにおいがとれなくなり、嫌だった。
なので今回はクリーム系を選びました。こちらのクリームは伸びもいいし香りもいいし、毎日使うのにとっても使い心地が良いです。

• とむ5469さん
  • とむ5469さん

5 2019-03-06

発送早くて嬉しい
妊娠4ヶ月になり、まだお腹はそこまで目立たず市販の安いクリームでいいかと思っていましたが、妊娠してから(冬ということもあると思いますが…)乾燥がひどくて、妊娠線できたら嫌だと心配になり、試供品も良かったのでこちらを購入しました。これだけでは乾燥するので、オイルも併用しながら使ってます。ポイントアップでお得に買えたし、あとは効果があることを願ってます。

5 2019-09-11

一人目の妊娠でクリームを塗っていると線ができにくいことを実感し、二人目の今回も塗ることにしました。前回は使いきるたび別の商品を試していましたが、ネットで探したり買いにいく時間惜しさでまとめ買いしました。
伸びが良く少量でお腹全体に塗ることができます。いい香りとは感じませんが、つわりの時期でも自分には微香だったし嫌ではないのでこれからも問題なく使えそうです。

5 2019-07-02

リピートです。
クリームが間に合わないくらい大きなお腹でたくさん使います。

5 2019-07-02

まだ少しお腹が出て来た頃で早いかな、と思いますが、今から塗ってみます。

5 2018-12-11

すぐきた
近くで販売してるところが少なくてなくなるたんびに買いにいくの面倒だったのでよかった
送料無料だし

• みか9783さん
  • みか9783さん

5 2018-12-22

双子妊娠9ヶ月ですがクリームのおかげで妊娠線ができてないです!
満足です

• mu.mu.06さん
  • mu.mu.06さん

4 2018-11-09

妊娠線が出来てしまったので、購入してみました。
これで多少でも薄くなってくれたら嬉しいです。

5 2018-05-08

2人目の妊娠で、8ヶ月頃から使っていて
現在もうすぐ臨月に入ります。
1人目の時点でかなりばっきばきに妊娠線が
出来てしまったので、安い市販のクリームで
済まそうかと思っていたのですが、、、
やはりまたあの赤黒いお腹にガッカリしたくないと思い
こちらは出来てしまった線もケア出来るとの事で
購入に至りました。
基本的には夜のお風呂上がりに
こちらとバイオイルを混ぜて
お腹に塗り込み、朝は痒みがある日だけや
時間がある日はこちらのクリームのみを塗っています。
なので1日1.2回の使用で、
とくにケチらず使ってはいますが
まだ1本目が無くなってないのでコスパも良いです。
産後もきちんとマッサージしたいので
まあ余る分には問題なしですし、、
1人目の時よりお腹が既に大きくなっていますが
今のところ新たな線も見つかりませんし大満足です。
正産期まであと2週間ほど、
産まれるまでもそう時間は無さそうですが
新たな妊娠線を作らず妊婦生活を
終えられればな、と思います。。

• びん?さん
  • びん?さん

5 2018-07-21

妊娠線できませんでした
このクリームのお陰で妻に妊娠線はできませんでした。
ただ、出産が2700グラムと小さめだったからかも知れません。
妻は、敏感肌ですが、問題ありませんでした。値段以上だと思います。
妊娠初期から使って、はじめは、試しに1本買って、よかったので追加で3本セット買いました。結局3本使い1本余しました。
ちなみに、余りは、赤ちゃんにも使えるので、無駄にはなりません。

5 2018-06-15

某メーカーのマタニティオイルを使用していましたが、皮がむけて皮膚が荒れてきたので、3年前一人目の時に使用していて安心感があったので、リピートしました。妊娠6か月から1日2回お腹はサクランボくらいの量を使用し、現在臨月ですが、皮がむけることもなく、かゆみもなく、妊娠線もできていません。香りもとても良いです。

4 2017-11-18

これのおかげか私の体質かは分かりませんが、妊娠8ヶ月で、まだ妊娠線は出ていません。一日一度お風呂上がりにしか塗っていません。
果たして、このクリームが良いのかどうかはわかりません。
同様にお乳も塗っていましたが、妊娠4ヶ月の時点で赤い妊娠線がバリバリと出ました。お乳とお腹でどうしてここまでの違いが出るのかは分かりませんが、これはクリームのおかげ(せい)というよりはその個人個人の体質な気がします。とりあえず、特別このクリームが良いと言うよりは、保湿ができれば何でもよい気もします。

5 2018-08-19

妊娠線に効くといいなぁ。
塗り心地とってもいいです♪
効果を期待しています^ ^

5 2018-03-08

妊娠7ヶ月でお腹が目立ち始めてから使用しました。お風呂上がりにお腹、太もも、おしりに使用しクリームの伸びがよく出産まで3本ちょうど使い切るくらいでした。妊娠線も全くできずすごくコスパの良い商品だと思います。

5 2018-02-16

経産婦から紹介して貰ってまとめ購入しました。匂いも自然で、つわり中にも問題なく使えました。