4 2015-09-16

伸びが良いです。
現在、妊娠15週の妊婦です。
散々比較して、続けられそうなコスパと口コミのよいこちらに決めました。
つわりが落ち着いたこともあるかもですが、香りは自然できつくないです。
思ったより少量でも伸びが良くて嬉しかったです。
保湿となると、これからの季節少し不安なので、他のオイルなどと組み合わせて使ってみます。

4 2014-05-19

使い続けてみたい。
もうすぐ臨月に入る妊婦ですが9ヶ月に入ったころ急に妊娠線ができてしまいました。それまでちゃんとクリーム塗っていたのですが。
妊娠線が消えるクリームなんてないと思っていたのですがもしかしてと思い探してみたところこの商品に出逢いました。
まだ一週間も使ってないですがなんとなく効いてる気がするので
出産後も使い続けたいと思います。

4 2013-11-25

使いやすい(^ ^)
2人目を妊娠中の臨月に入った者です!
1人目は妊娠線は出来ませんでしたが、乾燥しかゆく、ふとお腹を見てみると、妊娠線が出来ていました↓
他社のオイルの物を使っていましたが、無くなってしまい、またやはりオイル系の物よりクリームがいいと思い探したところこちらの商品に出会いました。
全然べたつかず伸びも良いです!まだ使い始めなので妊娠線は消えてませんが、赤みも少し消えてきています!
量の割に値段は高めですが、良い商品だと思います。
根気よく使っていこうと思ってます☆

5 2013-12-17

他のストレッチマークオイルを使ってみたのですが、この季節だからか乾燥状態がなおらず。。
こちらの商品を利用したところ肌のパサパサはなくなりしっとりしてます☆
塗ってすぐに下着を着てもべたつくこともなくとても良いです。

5 2013-10-16

まだ妊娠初期ですがサンプル1回使ってみました★
ノビるし香りも悪くないです★
お値段もそんな高くなく他のものより良心的だし
これからお腹大きくなったらリピすると思います★

4 2015-09-17

妊娠6ヶ月に入りそろそろ妊娠線の予防をしようと思い、いろいろなサイトで調べてこちらにたどり着きました。使用感はべたつかずにいい感じ。においもきつくないです。使用前は乾燥のせいかおなかがかゆかったのですが、こちらを塗るようになってから落ち着きました。妊娠線予防の効果はまだ分かりませんが、毎日使い続けたいと思います。

4 2015-09-07

できてしまった妊娠線に
妊娠初期から妊娠線のケアは欠かさず行っていましたが、後期に入り急におなかが大きくなり、ついに線が。。。
消えるようにと願いを託して、毎日頑張ってこちらを使っています。効きますように。

4 2017-09-17

妊娠以外で
色々なメーカーを見て回った結果、日本製で安心できるかなと選びました。
妊娠ではなく成長盛りの娘がお尻周りや脚に肉割れができてそのために買いました。
小学校の高学年や中学生にはよくあることらしいですがうちは気付くのが遅くできてしまってからクリームを塗っているので、効果があるのかないのかよくわかりません。
これからできるかもしれない肉割れのためにできにくくなるように塗ってるって感じです。子供の体が急に大きくなるときに肉割れができるということを頭にいれると妊婦さん以外にも使える女子に味方のクリームだと思います。

5 2017-09-08

妊娠5ヶ月半ば〜8ヶ月に入ったあたりまでで1本使いきりました。
夕方のお風呂上がりと、起床時の1日2回、AMOMAさんのマタニティオイルを塗った後に使用しています。
今のペースでいけば、出産までに今回購入した分をちょうど使いきれるかな?
現在28週(8ヶ月と少し)ですが、今のところ妊娠線ができる兆候はありません。これから乾燥する季節になるし、お腹もググッと大きくなると思うので、油断せず続けたいと思います。

• tutu...さん
  • tutu...さん

4 2017-07-23

妊娠線できていません
リピです。
エタノールNGな体質のため、以前は他のクリームを使用していましたが、乾燥肌でお腹が痒くなりがちだったので、妊娠5ヶ月頃にお試しで一本使用。
伸びがよくほのかなネロリの香りが心地よかったので、その後も続けて使用しています。
お風呂上がりなど、1日二回程度塗って今9ヶ月になりますが、今のところ妊娠線はできていません!
このまま出産までできなければ良いなぁと思っています。

4 2017-04-06

妊娠5ヶ月目から
妊娠線予防として探していました。
レビューを参考に、原材料などを考慮して、5ヶ月目中頃から使い始めました。お風呂上がりにぬっています。
伸びがよく、香りも強くないので使いやすいです。
いま6ヶ月になりましたが、綺麗なお腹のままです。
これからも使っていきたいです。(^ ^)

5 2016-12-27

妊娠線できませんでした!
妊娠6か月頃から臨月まで1本使い切りました。お腹が大きくなるにつれ、塗る量が増えたとは思いますが、1日1回、臨月は100円玉2枚分くらい塗ってた気がします。予定日まであと3週間ってところで使い切りました。使い切った後は手持ちのボディークリームと馬油でしのぎましたが、こちらのクリームで早めに手入れをはじめたおかげか、妊娠線できませんでした!

• SNEGさん
  • SNEGさん

4 2013-12-16

使い始めて3週間程たって、ちょっとずつ薄くなってきている感じがします。

4 2013-10-24

信じて使っております。
塗った感じなど、とても、いい感じです。効いてる感じです!!!。

5 2018-10-22

妊娠線出来なかったです
4ヶ月半ばから出産まで1本で間に合いました。ホホバオイルと一緒に使いましたが妊娠線も出来なかったし乾燥から来る痒みもなかったので本当に使って良かったです。匂いはなくベタつかないのも良かったです