AFC mitete 女性100人の声から生まれたマタ...(品質本位の健康食品エーエフシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7sana_さん
  • 7sana_さん

5 2019-08-05

出産後、鏡では確認出来なかった下腹に少し肉割れが出来てしまっていたので購入。
もちろん1週間では変化はありませんが、クリームの伸びもよく使いやすいので効果があればいいなと思います。

5 2019-08-31

伸びよくベタつかず、すっきり使えました!

• ちい9564さん
  • ちい9564さん

4 2019-06-07

今のところ妊娠せんなし!8ヶ月
サンプル使ったときしっとりかんが強かったので購入。すぐ届いて安心でした。
好みかと思いますがわたしは匂いづわりで結構きついです。塗ったあと手を洗えばなんとか。でも塗りやすいし保湿出来てるみたいで効果はありそうです。

5 2018-10-22

妊娠線出来なかったです
4ヶ月半ばから出産まで1本で間に合いました。ホホバオイルと一緒に使いましたが妊娠線も出来なかったし乾燥から来る痒みもなかったので本当に使って良かったです。匂いはなくベタつかないのも良かったです

5 2018-10-19

保湿でたっぷり
妊娠線予防にたっぷりつかっています(^^)
2人目にもつかいたいです(^^)

5 2013-11-29

とっても満足です!
ストレッチマークが消えるかはまだ使い始めて数日でわかりませんが、2人目妊娠したので今回はと思い検索したらこちらの商品にあたりました。
肌が弱くて一人目の時は他社の何種類かのマッサージクリームやらオイルを試しましたが全部塗っていた手が痒くてやめました。AFCのクリームは特に痒くなることもなく、塗心地も良いです。匂いも私は好きです。値段もそんなに高くないので気に入りました。また買いたいと思います。

• 恋夢さん
  • 恋夢さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,049

4 2016-05-24

リピです。
妊娠6か月頃からかな?本格的にぬり始め最初はお腹だけで、7か月後半頃からお尻、腰、胸、太ももと広げていき、1本使い切るのに3か月ほどもちそうです。
現在は広範囲なので次の1本はもう少し早くなくなりそうですが、それにしても伸びがよくコスパOK♪
困ることはないけど香りがいいこともないので(好みだと思いますが)少し甘い系だと幸せな気持ちで使えるかなと。
今のところ9か月前ですが妊娠線ありません。

4 2014-02-06

使用してみました。
妊娠線が出来てしまい、とても気になっていた時にこちらの商品を見つけました。
以前はオイルタイプの物を使用していましたが乾燥が酷くなってしまったのでクリームタイプのこちらに変えてみました。
使用して1ヶ月位ですが、気持ち少し薄くなった様な気がします。
何より乾燥がなくなった事が嬉しい変化です。
クリームタイプなのでのびも良く、ベタつかず、すぐに洋服を着れる所も良いです。
香りはハーブ系の香りで最初は抵抗がありましたが、ほのかに香る位なのですぐに気にならなくなりました。
乾燥がなくなった事が良かったのでとりあえず一本使いきって変化を待ちたいと思います。

4 2015-10-13

そこそこ敏感肌、オイル系は湿疹が出ることが多いです。
妊娠8ヶ月、今までボディーローションや、クリームを使っていましたが、
保湿が追いつかないのか痒みが…寝ながら掻いていたようで、少し赤くなってたりしましたが、
こちらに変えて数日、赤みがなくなり、痒くなくなりました。
香りは少し苦手ですが、伸びが良くて、使用感は好きです。

• Redionさん
  • Redionさん

5 2014-01-19

お気に入り。
病院の母親学級でもらったサンプルを使い、気に入ったので購入しました。使った後にほんのりお腹が温かいなと思っていたのですが、実際に温かくなる成分が入っていたのですね〜!なるほど。お腹が大きくなる時期が秋冬にあたる妊婦さんや、冷え性の方にはとってもオススメだと思います。妊娠してからいろんなメーカーのサンプルをもらって試しましたが、今のところこれがいちばん良かったです。香りもきつくなく、ほんのりなので、つわりで吐き気がしてても使えそうです。

5 2013-07-07

いい匂い
塗ったあともベタベタせず、いい匂いで良かったです☆出産まで毎日塗りながら、赤ちゃんに話しかけたいと思います(o^^o)

• S.MAIKOさん
  • S.MAIKOさん

5 2014-01-28

3回目の購入です。
あと一ヶ月で出産なので、最後までこのクリームをぬりたいです。

5 2016-05-09

2度目の購入♪
プレママ用サイトで紹介されていたのを見て、妊娠7ヶ月の時に購入しました。毎日お風呂上がりにお腹まわり・お尻・胸に使用して2ヶ月ほどもちました。敏感肌・アトピー性皮膚炎の為ドキドキしながら使用しましたが、なめらかで塗りやすく、ほのかなネロリの香りに癒されます。今9ヶ月になりますが、妊娠線なく経過しています。1本目がなくなったのでリピートです♡

5 2017-09-08

妊娠5ヶ月半ば〜8ヶ月に入ったあたりまでで1本使いきりました。
夕方のお風呂上がりと、起床時の1日2回、AMOMAさんのマタニティオイルを塗った後に使用しています。
今のペースでいけば、出産までに今回購入した分をちょうど使いきれるかな?
現在28週(8ヶ月と少し)ですが、今のところ妊娠線ができる兆候はありません。これから乾燥する季節になるし、お腹もググッと大きくなると思うので、油断せず続けたいと思います。

5 2017-08-07

とってもいい
匂いも気にならず、クリームの伸びもいいです。
まだ使用して、1ヶ月ですが妊娠線がないです。
(妊娠7ヶ月です。)
これからにも期待です。