AFC mitete 女性100人の声から生まれたマタ...(品質本位の健康食品エーエフシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ちい9564さん
  • ちい9564さん

4 2019-06-07

今のところ妊娠せんなし!8ヶ月
サンプル使ったときしっとりかんが強かったので購入。すぐ届いて安心でした。
好みかと思いますがわたしは匂いづわりで結構きついです。塗ったあと手を洗えばなんとか。でも塗りやすいし保湿出来てるみたいで効果はありそうです。

• 恋夢さん
  • 恋夢さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,049

4 2016-05-24

リピです。
妊娠6か月頃からかな?本格的にぬり始め最初はお腹だけで、7か月後半頃からお尻、腰、胸、太ももと広げていき、1本使い切るのに3か月ほどもちそうです。
現在は広範囲なので次の1本はもう少し早くなくなりそうですが、それにしても伸びがよくコスパOK♪
困ることはないけど香りがいいこともないので(好みだと思いますが)少し甘い系だと幸せな気持ちで使えるかなと。
今のところ9か月前ですが妊娠線ありません。

4 2015-09-29

優しい香りでリラックスできます。
妊娠線ができないように5ヶ月からお風呂上がりに◯イオイルとニ◯ア青缶で熱心に手入れをしていましたが、臨月に入り、下腹にビリビリと妊娠線ができてしまいました(涙)
敗因は風呂上がりしか保湿していなかったことに有ると思います。
そこで今回、できてしまった妊娠線のケアにも使えるこちらのストレッチマーククリームを購入しました。
届いて早速塗ってみました。ネロリの香りは想像していたよりキツすぎず、鼻を近づけるとほのかに香るくらいで悪阻の人にも優しいんじゃないかと思いました。塗り心地もサラッとしていて使い続け易い感じです。
できてしまった妊娠線が早く薄くなりますように…

4 2014-02-06

使用してみました。
妊娠線が出来てしまい、とても気になっていた時にこちらの商品を見つけました。
以前はオイルタイプの物を使用していましたが乾燥が酷くなってしまったのでクリームタイプのこちらに変えてみました。
使用して1ヶ月位ですが、気持ち少し薄くなった様な気がします。
何より乾燥がなくなった事が嬉しい変化です。
クリームタイプなのでのびも良く、ベタつかず、すぐに洋服を着れる所も良いです。
香りはハーブ系の香りで最初は抵抗がありましたが、ほのかに香る位なのですぐに気にならなくなりました。
乾燥がなくなった事が良かったのでとりあえず一本使いきって変化を待ちたいと思います。

4 2015-10-13

そこそこ敏感肌、オイル系は湿疹が出ることが多いです。
妊娠8ヶ月、今までボディーローションや、クリームを使っていましたが、
保湿が追いつかないのか痒みが…寝ながら掻いていたようで、少し赤くなってたりしましたが、
こちらに変えて数日、赤みがなくなり、痒くなくなりました。
香りは少し苦手ですが、伸びが良くて、使用感は好きです。

4 2015-01-27

いい感じ!
一人目の時にバリバリと割れてしまい、プラ◯◯ントラを使っていましたが、特にこれといった変化もなく。。。二人目の妊娠をきっかけにまた妊娠線が気になりだして、出産直前からこちらのクリームを使い始めました。
産後に見たら赤みが引いているような。。。
信じて使い続けてみます!
お値段もプラ◯◯ントラの半額位で良心的です!

4 2015-09-16

伸びが良いです。
現在、妊娠15週の妊婦です。
散々比較して、続けられそうなコスパと口コミのよいこちらに決めました。
つわりが落ち着いたこともあるかもですが、香りは自然できつくないです。
思ったより少量でも伸びが良くて嬉しかったです。
保湿となると、これからの季節少し不安なので、他のオイルなどと組み合わせて使ってみます。

4 2014-05-19

使い続けてみたい。
もうすぐ臨月に入る妊婦ですが9ヶ月に入ったころ急に妊娠線ができてしまいました。それまでちゃんとクリーム塗っていたのですが。
妊娠線が消えるクリームなんてないと思っていたのですがもしかしてと思い探してみたところこの商品に出逢いました。
まだ一週間も使ってないですがなんとなく効いてる気がするので
出産後も使い続けたいと思います。

4 2013-11-25

使いやすい(^ ^)
2人目を妊娠中の臨月に入った者です!
1人目は妊娠線は出来ませんでしたが、乾燥しかゆく、ふとお腹を見てみると、妊娠線が出来ていました↓
他社のオイルの物を使っていましたが、無くなってしまい、またやはりオイル系の物よりクリームがいいと思い探したところこちらの商品に出会いました。
全然べたつかず伸びも良いです!まだ使い始めなので妊娠線は消えてませんが、赤みも少し消えてきています!
量の割に値段は高めですが、良い商品だと思います。
根気よく使っていこうと思ってます☆

4 2016-05-26

今迄マタニティ用ではない、普通の保湿クリームを使用していましたが、7か月から痒みが出てきて、以前貰ったこちらの試供品を試してみると痒みがかなりましになりました。既に妊娠線が少しできてしまったので、こちらに切り替えます。

4 2015-09-17

妊娠6ヶ月に入りそろそろ妊娠線の予防をしようと思い、いろいろなサイトで調べてこちらにたどり着きました。使用感はべたつかずにいい感じ。においもきつくないです。使用前は乾燥のせいかおなかがかゆかったのですが、こちらを塗るようになってから落ち着きました。妊娠線予防の効果はまだ分かりませんが、毎日使い続けたいと思います。

4 2017-09-17

妊娠以外で
色々なメーカーを見て回った結果、日本製で安心できるかなと選びました。
妊娠ではなく成長盛りの娘がお尻周りや脚に肉割れができてそのために買いました。
小学校の高学年や中学生にはよくあることらしいですがうちは気付くのが遅くできてしまってからクリームを塗っているので、効果があるのかないのかよくわかりません。
これからできるかもしれない肉割れのためにできにくくなるように塗ってるって感じです。子供の体が急に大きくなるときに肉割れができるということを頭にいれると妊婦さん以外にも使える女子に味方のクリームだと思います。

4 2015-09-07

できてしまった妊娠線に
妊娠初期から妊娠線のケアは欠かさず行っていましたが、後期に入り急におなかが大きくなり、ついに線が。。。
消えるようにと願いを託して、毎日頑張ってこちらを使っています。効きますように。

• tutu...さん
  • tutu...さん

4 2017-07-23

妊娠線できていません
リピです。
エタノールNGな体質のため、以前は他のクリームを使用していましたが、乾燥肌でお腹が痒くなりがちだったので、妊娠5ヶ月頃にお試しで一本使用。
伸びがよくほのかなネロリの香りが心地よかったので、その後も続けて使用しています。
お風呂上がりなど、1日二回程度塗って今9ヶ月になりますが、今のところ妊娠線はできていません!
このまま出産までできなければ良いなぁと思っています。

4 2017-04-06

妊娠5ヶ月目から
妊娠線予防として探していました。
レビューを参考に、原材料などを考慮して、5ヶ月目中頃から使い始めました。お風呂上がりにぬっています。
伸びがよく、香りも強くないので使いやすいです。
いま6ヶ月になりましたが、綺麗なお腹のままです。
これからも使っていきたいです。(^ ^)