AFC mitete 女性100人の声から生まれたマタ...(品質本位の健康食品エーエフシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ちい9564さん
  • ちい9564さん

4 2019-06-07

今のところ妊娠せんなし!8ヶ月
サンプル使ったときしっとりかんが強かったので購入。すぐ届いて安心でした。
好みかと思いますがわたしは匂いづわりで結構きついです。塗ったあと手を洗えばなんとか。でも塗りやすいし保湿出来てるみたいで効果はありそうです。

5 2018-10-22

妊娠線出来なかったです
4ヶ月半ばから出産まで1本で間に合いました。ホホバオイルと一緒に使いましたが妊娠線も出来なかったし乾燥から来る痒みもなかったので本当に使って良かったです。匂いはなくベタつかないのも良かったです

4 2015-10-13

そこそこ敏感肌、オイル系は湿疹が出ることが多いです。
妊娠8ヶ月、今までボディーローションや、クリームを使っていましたが、
保湿が追いつかないのか痒みが…寝ながら掻いていたようで、少し赤くなってたりしましたが、
こちらに変えて数日、赤みがなくなり、痒くなくなりました。
香りは少し苦手ですが、伸びが良くて、使用感は好きです。

• Redionさん
  • Redionさん

5 2014-01-19

お気に入り。
病院の母親学級でもらったサンプルを使い、気に入ったので購入しました。使った後にほんのりお腹が温かいなと思っていたのですが、実際に温かくなる成分が入っていたのですね〜!なるほど。お腹が大きくなる時期が秋冬にあたる妊婦さんや、冷え性の方にはとってもオススメだと思います。妊娠してからいろんなメーカーのサンプルをもらって試しましたが、今のところこれがいちばん良かったです。香りもきつくなく、ほんのりなので、つわりで吐き気がしてても使えそうです。

5 2016-05-09

2度目の購入♪
プレママ用サイトで紹介されていたのを見て、妊娠7ヶ月の時に購入しました。毎日お風呂上がりにお腹まわり・お尻・胸に使用して2ヶ月ほどもちました。敏感肌・アトピー性皮膚炎の為ドキドキしながら使用しましたが、なめらかで塗りやすく、ほのかなネロリの香りに癒されます。今9ヶ月になりますが、妊娠線なく経過しています。1本目がなくなったのでリピートです♡

5 2017-09-08

妊娠5ヶ月半ば〜8ヶ月に入ったあたりまでで1本使いきりました。
夕方のお風呂上がりと、起床時の1日2回、AMOMAさんのマタニティオイルを塗った後に使用しています。
今のペースでいけば、出産までに今回購入した分をちょうど使いきれるかな?
現在28週(8ヶ月と少し)ですが、今のところ妊娠線ができる兆候はありません。これから乾燥する季節になるし、お腹もググッと大きくなると思うので、油断せず続けたいと思います。

• tutu...さん
  • tutu...さん

4 2017-07-23

妊娠線できていません
リピです。
エタノールNGな体質のため、以前は他のクリームを使用していましたが、乾燥肌でお腹が痒くなりがちだったので、妊娠5ヶ月頃にお試しで一本使用。
伸びがよくほのかなネロリの香りが心地よかったので、その後も続けて使用しています。
お風呂上がりなど、1日二回程度塗って今9ヶ月になりますが、今のところ妊娠線はできていません!
このまま出産までできなければ良いなぁと思っています。

4 2017-04-06

妊娠5ヶ月目から
妊娠線予防として探していました。
レビューを参考に、原材料などを考慮して、5ヶ月目中頃から使い始めました。お風呂上がりにぬっています。
伸びがよく、香りも強くないので使いやすいです。
いま6ヶ月になりましたが、綺麗なお腹のままです。
これからも使っていきたいです。(^ ^)

• SNEGさん
  • SNEGさん

4 2013-12-16

使い始めて3週間程たって、ちょっとずつ薄くなってきている感じがします。

• 1181haruさん
  • 1181haruさん

4 2013-11-19

使い始めたばかりなのでまだ結果は分かりませんが、クリームのノビ・臭いはいいです。

4 2017-07-03

いいと思います
クリームの伸びもよく、個人的には香りが合いました。使い始めたばかりなので効果はまだわかりませんが、使い続けたいです。

• Iiz1980さん
  • Iiz1980さん

4 2015-05-16

使い心地よし
予定日まであと1ヶ月…というところで妊娠線ができてしまい、色々探した中で試しやすい価格だったので購入しました。高いクリーム特有の匂いも無く、受け入れやすい匂いです。テクスチャーも柔らかで、最近暑いですが、べたつくこと無くスルスル使えます。まだ使い始めなので効果の程はわかりませんが、期待を込めて継続使用していきたいです。

5 2017-06-26

ずっとリピ
確か妊娠4ヶ月から使用したと思いますが、出産までずっと無くなってはリピして毎日お風呂上がりに塗って妊娠線出来ませんでした。人よりお腹が出てる方みたいだったので心配でしたが大丈夫だったので色々妊娠線予防クリームがある中でこちらを選んで良かったです。コストはかかりましたが使って本当良かったです。

4 2017-06-13

★妊婦になった親友へ★
お祝いというほどでもありませんが、何本あっても困らないかな、と思い、いろいろ比較した上でこちらに決めました。
成分も読む限りでは安心そうで、匂いに敏感になる時期もむしろ天然の香りで癒されてくれるといいなと思います。

5 2017-02-01

マタニティクリーム
妊娠線予防のため購入しました。
リピ3本目です。