• yuuuuui5さん
  • yuuuuui5さん

5 2023-05-22

以前はポンプ式を購入して、無くなったので、リピートしてチューブタイプを購入しました。
10ヶ月に入りますが、今のところ皮膚も荒れてなく、妊娠線もできていなく、かなり助かっています。
匂いもすこし特徴的ではあることと、
黄緑色のクリームなので、少し腹巻きについてしまいますが、洗ったら綺麗に落ちるのでそのことが気になりますが、
私には合ってるようなので使い続けさせてもらいます。

5 2023-12-03

つわり中で匂いに敏感な中、こちらは氣持ち悪くならずに使用できました。伸びもよく塗っていて心地良いです。塗る時にひんやりします。

5 2022-06-06

ベタつくかなと思ったら、意外とサラッとしているし、伸びた皮が引き締まってきた気がします。暫く続けてみて良さそうならリピします☆

4 2015-09-29

優しい香りでリラックスできます。
妊娠線ができないように5ヶ月からお風呂上がりに◯イオイルとニ◯ア青缶で熱心に手入れをしていましたが、臨月に入り、下腹にビリビリと妊娠線ができてしまいました(涙)
敗因は風呂上がりしか保湿していなかったことに有ると思います。
そこで今回、できてしまった妊娠線のケアにも使えるこちらのストレッチマーククリームを購入しました。
届いて早速塗ってみました。ネロリの香りは想像していたよりキツすぎず、鼻を近づけるとほのかに香るくらいで悪阻の人にも優しいんじゃないかと思いました。塗り心地もサラッとしていて使い続け易い感じです。
できてしまった妊娠線が早く薄くなりますように…

5 2013-11-29

とっても満足です!
ストレッチマークが消えるかはまだ使い始めて数日でわかりませんが、2人目妊娠したので今回はと思い検索したらこちらの商品にあたりました。
肌が弱くて一人目の時は他社の何種類かのマッサージクリームやらオイルを試しましたが全部塗っていた手が痒くてやめました。AFCのクリームは特に痒くなることもなく、塗心地も良いです。匂いも私は好きです。値段もそんなに高くないので気に入りました。また買いたいと思います。

• 恋夢さん
  • 恋夢さん

4 2016-05-24

リピです。
妊娠6か月頃からかな?本格的にぬり始め最初はお腹だけで、7か月後半頃からお尻、腰、胸、太ももと広げていき、1本使い切るのに3か月ほどもちそうです。
現在は広範囲なので次の1本はもう少し早くなくなりそうですが、それにしても伸びがよくコスパOK♪
困ることはないけど香りがいいこともないので(好みだと思いますが)少し甘い系だと幸せな気持ちで使えるかなと。
今のところ9か月前ですが妊娠線ありません。

4 2014-02-06

使用してみました。
妊娠線が出来てしまい、とても気になっていた時にこちらの商品を見つけました。
以前はオイルタイプの物を使用していましたが乾燥が酷くなってしまったのでクリームタイプのこちらに変えてみました。
使用して1ヶ月位ですが、気持ち少し薄くなった様な気がします。
何より乾燥がなくなった事が嬉しい変化です。
クリームタイプなのでのびも良く、ベタつかず、すぐに洋服を着れる所も良いです。
香りはハーブ系の香りで最初は抵抗がありましたが、ほのかに香る位なのですぐに気にならなくなりました。
乾燥がなくなった事が良かったのでとりあえず一本使いきって変化を待ちたいと思います。

4 2015-10-13

そこそこ敏感肌、オイル系は湿疹が出ることが多いです。
妊娠8ヶ月、今までボディーローションや、クリームを使っていましたが、
保湿が追いつかないのか痒みが…寝ながら掻いていたようで、少し赤くなってたりしましたが、
こちらに変えて数日、赤みがなくなり、痒くなくなりました。
香りは少し苦手ですが、伸びが良くて、使用感は好きです。

• Redionさん
  • Redionさん

5 2014-01-19

お気に入り。
病院の母親学級でもらったサンプルを使い、気に入ったので購入しました。使った後にほんのりお腹が温かいなと思っていたのですが、実際に温かくなる成分が入っていたのですね〜!なるほど。お腹が大きくなる時期が秋冬にあたる妊婦さんや、冷え性の方にはとってもオススメだと思います。妊娠してからいろんなメーカーのサンプルをもらって試しましたが、今のところこれがいちばん良かったです。香りもきつくなく、ほんのりなので、つわりで吐き気がしてても使えそうです。

5 2013-07-07

いい匂い
塗ったあともベタベタせず、いい匂いで良かったです☆出産まで毎日塗りながら、赤ちゃんに話しかけたいと思います(o^^o)

4 2015-01-27

いい感じ!
一人目の時にバリバリと割れてしまい、プラ◯◯ントラを使っていましたが、特にこれといった変化もなく。。。二人目の妊娠をきっかけにまた妊娠線が気になりだして、出産直前からこちらのクリームを使い始めました。
産後に見たら赤みが引いているような。。。
信じて使い続けてみます!
お値段もプラ◯◯ントラの半額位で良心的です!

• S.MAIKOさん
  • S.MAIKOさん

5 2014-01-28

3回目の購入です。
あと一ヶ月で出産なので、最後までこのクリームをぬりたいです。

5 2016-05-09

2度目の購入♪
プレママ用サイトで紹介されていたのを見て、妊娠7ヶ月の時に購入しました。毎日お風呂上がりにお腹まわり・お尻・胸に使用して2ヶ月ほどもちました。敏感肌・アトピー性皮膚炎の為ドキドキしながら使用しましたが、なめらかで塗りやすく、ほのかなネロリの香りに癒されます。今9ヶ月になりますが、妊娠線なく経過しています。1本目がなくなったのでリピートです♡

4 2015-09-16

伸びが良いです。
現在、妊娠15週の妊婦です。
散々比較して、続けられそうなコスパと口コミのよいこちらに決めました。
つわりが落ち着いたこともあるかもですが、香りは自然できつくないです。
思ったより少量でも伸びが良くて嬉しかったです。
保湿となると、これからの季節少し不安なので、他のオイルなどと組み合わせて使ってみます。

4 2014-05-19

使い続けてみたい。
もうすぐ臨月に入る妊婦ですが9ヶ月に入ったころ急に妊娠線ができてしまいました。それまでちゃんとクリーム塗っていたのですが。
妊娠線が消えるクリームなんてないと思っていたのですがもしかしてと思い探してみたところこの商品に出逢いました。
まだ一週間も使ってないですがなんとなく効いてる気がするので
出産後も使い続けたいと思います。