★葉酸配合★mitete 女性100人の声から生ま...(品質本位の健康食品エーエフシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-06

妊娠5ヶ月目から
妊娠線予防として探していました。
レビューを参考に、原材料などを考慮して、5ヶ月目中頃から使い始めました。お風呂上がりにぬっています。
伸びがよく、香りも強くないので使いやすいです。
いま6ヶ月になりましたが、綺麗なお腹のままです。
これからも使っていきたいです。(^ ^)

5 2016-12-27

妊娠線できませんでした!
妊娠6か月頃から臨月まで1本使い切りました。お腹が大きくなるにつれ、塗る量が増えたとは思いますが、1日1回、臨月は100円玉2枚分くらい塗ってた気がします。予定日まであと3週間ってところで使い切りました。使い切った後は手持ちのボディークリームと馬油でしのぎましたが、こちらのクリームで早めに手入れをはじめたおかげか、妊娠線できませんでした!

• 2020Yさん
  • 2020Yさん

4 2017-06-26

ベタつかず香りも良い
とにかくベタベタしなくて気持ちの良い使用感でした。優しくしっとり潤おいます。香りもくせがなく良かったです。マタニティークリームはお値段高いものが多いですが、こちらは多少お値段も低めでこの使用感は想像していたより良かったです。
妊娠線は出来ませんでしたが、私自身お腹があまり大きくならなかったこともあり、クリームの効果なのかは正直良くわかりませんでした。個人的には無理してお値段の高いものを購入しなくて良かったです。

5 2017-05-23

妊娠前からこちらの葉酸サプリを飲んでいて、クリームもずっと気になっていたので購入しました。
まだ4ヶ月に入ったばかりでお腹も大きくなく実感もないのですが、産毛が濃くなって乾燥しがちになっていて…。早くに塗り始めた方が良いとの事で、ぼちぼち始めようかと思います。
良い香りで、塗るのが楽しみです。妊娠線、出来ないと良いなと思いながら使います!

• tutu...さん
  • tutu...さん

4 2017-07-23

妊娠線できていません
リピです。
エタノールNGな体質のため、以前は他のクリームを使用していましたが、乾燥肌でお腹が痒くなりがちだったので、妊娠5ヶ月頃にお試しで一本使用。
伸びがよくほのかなネロリの香りが心地よかったので、その後も続けて使用しています。
お風呂上がりなど、1日二回程度塗って今9ヶ月になりますが、今のところ妊娠線はできていません!
このまま出産までできなければ良いなぁと思っています。

5 2017-06-26

ずっとリピ
確か妊娠4ヶ月から使用したと思いますが、出産までずっと無くなってはリピして毎日お風呂上がりに塗って妊娠線出来ませんでした。人よりお腹が出てる方みたいだったので心配でしたが大丈夫だったので色々妊娠線予防クリームがある中でこちらを選んで良かったです。コストはかかりましたが使って本当良かったです。

5 2017-06-24

買って良かった♪
会社の人に頼まれて購入しました。買って良かったと話してました。

4 2017-06-13

★妊婦になった親友へ★
お祝いというほどでもありませんが、何本あっても困らないかな、と思い、いろいろ比較した上でこちらに決めました。
成分も読む限りでは安心そうで、匂いに敏感になる時期もむしろ天然の香りで癒されてくれるといいなと思います。

4 2017-02-24

香りが苦手です
33wまで使ってた別のクリームがなくなったので、こちらのクリームを試しに買ってみました。36wの時点で妊娠線はできてません。最後に一気にできたというのも聞いたことあるため、引き続きこちらのクリームでケアしていきます。苦手な香りだったため星減らしましたが、好みの問題だと思いますので概ね満足です。

5 2017-02-02

マタニティクリーム
妊娠線予防のマタニティクリームとしてリピ購入。
もう4本目かな?

5 2017-02-01

マタニティクリーム
妊娠線予防のため購入しました。
リピ3本目です。

5 2017-01-11

体質なのかこのクリームのおかげか、臨月の今は妊娠線は出来ていません。
クリームの伸びが良いし、香りもほのかで使い心地は良いです。
安定期からチビチビ使い始めて、9ヶ月の始めで使いきってしまったので、残りの1ヶ月は市販の安い馬油クリームに切り替えたところ、我慢できない猛烈な痒みが出てきてしまいました。
こちらの葉酸サプリを購入した時についてきたクリームの試供品が残っていたので、また使ったら痒みがかなり治まりました。
私には合っていたので、買って良かったです。

5 2016-12-07

伸びも良くしっとり感が好きです。
いい匂いというわけではありませんが、嫌な匂いじゃありません。

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2016-12-06

リピです。妊娠初期の頃は少なめに付けて今は中期になったので量を増やしつつ毎日お風呂後につけています。ノビがよくなめらかで気持ちいいです。胸にも付けていますが下腹部が主なので匂いはまったく気になりません。ベタつかないのですぐ服が着られるのもいいですね。

• ニコ4508さん
  • ニコ4508さん

5 2016-11-27

初めての妊娠で、周りから早めにクリームを使うようすすめられ、
4ヶ月頃から使っています。
もう7ヶ月でお腹も大きくなってきましたが、
今のところ妊娠線はできていません。
柑橘系の香りで伸びもよく、またリピしたいと思います。