• むぎ23さん
  • むぎ23さん

5 2024-01-22

2度目の購入です。
袋に変わって場所も取らないので良いなと思いました。
飲みやすいので毎日続けています。

• yuki5735さん
  • yuki5735さん

5 2024-01-05

飲みやすくいい商品だと思います。
またリピート予定です。

5 2022-12-16

少しでも体に良いものを
妊活中なので、そろそろ葉酸サプリを飲もうと思いこちらの商品を見つけました。毎日飲もうと思います。

5 2019-06-11

第一子のときは妊娠から卒乳までたいへんお世話になりました。
おかげで健康優良児です。
またどうぞよろしくお願いいたします。

5 2016-09-23

念願の妊娠ができました
夫婦ともすぐには妊娠しづらい年齢。なかなか赤ちゃんが出来ず、やっと妊娠検査で陽性反応が出てもすぐに化学流産の繰り返し…。体外受精も勧められたけど、高額で手が出ず。半ば諦め気味ではあったけどせめてサプリで何とかならないものか。とこちらの葉酸サプリを購入しました。化学流産の原因である受精卵の染色体異常を防いでくれるとか。旦那もいい歳になってたので夫婦で飲み始めました。そして3か月後。
念願の妊娠!つわりはつらいけど、現在ようやく安定期に入りました♪ここまで、出血や切迫流産も何もなく順調そのもので、週数より成長が早いくらいです。
妊娠の3か月前から他にも旦那にサプリを増やしたり色々やっていたのもあるかもしれませんが、結構、妊娠前から葉酸を摂取していると良い受精卵が育つんじゃないか。と経験として感じた出来事でした。
こちらの葉酸サプリはほかのメーカーより安い上に、吸収率の高いモノグルタミン酸型葉酸だったのでGOODですね!
感謝です^^産後授乳期までリピし続ける予定です!!
(後日談)2017年春。元気な男の子を出産しました!高齢出産になりましたが先天異常の検査の結果も異常なしでした♪

5 2017-07-03

授乳中も葉酸が必要とのことなのでまとめてリピ購入しました。
モノグルタミン酸型葉酸は妊娠後期に摂取しすぎると赤ちゃんの喘息の一要因になるという記事を見て怖くなったので摂取量をちゃんと守って飲んでいます。

4 2016-01-31

まとめ買い。
お試しに1個から始め、飲み続けられそうなので今回はまとめ買いしました。20%offは魅力的ですが、1個買う時と同じおまけなのにはちょっとがっかりしてしまいました(-_-;)
でも小粒だし、飲みやすいので続けたいと思います。

5 2015-08-25

★期待☆
現在妊活中で、他の葉酸サプリを飲んでいましたが、
この商品は色々な雑誌やネットで見かけていたので気になっていました。
前に飲んでいた葉酸サプリを飲み切るタイミングでこちらに切り替えました。
思い切って半年分購入しました(*^_^*)
早速飲んでみましたが、匂いは無く、味も気になりません(わずか〜に酸味)。
大きさは、想像よりも少し粒の高さがありましたが、問題無く飲み込めるサイズです。1日の摂取目安が4粒と少し多いですが、朝と晩2回に分けて忘れずに飲み続けてみようと思います。妊活中は旦那にも飲んでもらおうと思います!
今後の期待も込めて・・・★5つです。

5 2017-01-24

セット購入だとお得で嬉しいです!
毎日飲んでいます^^
葉酸サプリの中で一番好きです!!

5 2015-09-10

1人目の時はサプリは敬遠していたのですが、2人目を授かり、食品から葉酸を摂るとなると野菜もとても高いし、つわりで食べれなかったり料理も出来ない時があるので、色々調べてこちらの商品を6か月分購入しました。
添加物も少し入っているようですが、赤ちゃんにそこまで影響がある物質でもないようですし、まとめ買いすると一か月分1400円という事なので、何かとお金がかかる時期なので本当助かります。
商品自体はとても飲みやすく4粒まとめて飲んでます。
変な味はしますが飲めない程ひどい味とかではないので特に気になりません。
おまけのグラスもかわいいサイズで子供のお友達とか来た時に良さそうです。
1週間分のサプリ×3袋とクリームのサンプル×2回分もおまけで入っていてお得でした。

5 2015-01-30

お値段もお手ごろ!
妊活の為、ネットでいろいろ調べていたら
見つけたこの商品。
値段もなんとか手が届き
サンプルもたくさんついて
マグカップまでついてた。
買ったものの 以外と飲み続けられないサプリもしばしばな私ですが これなら安心して飲み続けられそうです

• s7715yさん
  • s7715yさん

4 2017-05-05

定期購入じゃないから有難い
どの葉酸サプリも定期購入じゃないと安くならず、定期的に買うかは試してからじゃないとな…と思っていました。
こちらの葉酸は定期購入でなくてもお安く売っていたのでありがたかったです。
匂い(味?)は口の中でほんのりしますが特に気にならず、粒は大き目だったので2粒ずつ2回に分けて飲んでます。
効いているかはわかりませんが(笑)、おなかの子に届いていると信じて飲んでます。
パッケージも可愛いし(笑)飲んでいて不快感もないので、またなくなり次第購入予定です。

• Tomomo85さん
  • Tomomo85さん

5 2016-10-05

継続して飲んでいます
現在妊娠中です。
6個まとめ買いして、継続して飲んでいます。
20代後半の頃から、生理も赤黒く量が少なく不順で、なかなか授からず、婦人科ですすめられて葉酸サプリを飲み始めました。
いろいろ調べた結果、こちらのメーカーのものが一番オススメらしいと判断し、選びました。
不妊治療中の友人も同じメーカーのものを飲んでいます。
葉酸サプリの効果かどうかはわかりませんが、30代前半で妊娠できました。

5 2015-06-03

葉酸を摂ることで体の変化を感じるかといわれるとそうでもないけれど、妊娠した時はお腹のこどもの為にサプリで補うようにしています。前回は量販店で販売されている商品を適当に選んでいましたが、質と値段のバランスで評判の良いこちらの商品を知ったのでまとめて購入することにしました。鉄も入っているので貧血にも効果があればと期待しています。

5 2019-08-23

飲みやすい
妊娠が分かり、慌てて葉酸サプリメントを探していました。今まで飲んでいたサプリは高くて買えないので、新たに良さそうなもの…をと思っていたらこちらのmiteteを見つけて、コメントも全体的に良さそうなので、購入しました。
飲み始めて1週間になりますが、小粒なので飲みやすく、またつわりのせいで匂いに敏感になっていますが、匂いも気になりません。朝と夜にそれぞれ2粒ずつ飲んでいます。
効果は実感できるものではありませんし、お腹の子が元気で成長してくれることを願って☆5にしました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB9・葉酸