mitete 女性100人の声から生まれた葉酸サプ...(品質本位の健康食品エーエフシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-11
  • とりあえず満足
  • 妊娠希望のため購入しました。今まではライフスタイルのビタミンB-50を飲んでいたのですが、ビタミンBの過剰摂取と外国製なのが気になり検討した結果、こちらに落ち着きました。最初は天然にしたかったのでベルタと悩んだのですが、厚生労働省が推進しているのは合成(モノグルタミン酸型)だったので確実に摂取出来そうなこちらにしました。また値段が安かったのも大きな要因です。いつ妊娠できるか分からな ・・・(続きを読む
  • 1 2017-06-27
  • 1個に薄黒いしみがあった。
  • 妻のために購入しましたが、1つに黒いシミがありました。問い合わせたところ「、内容成分(ビタミン・鉄)により錠剤の一部もしくは全体が黒色に変化する場合がございます。お召し上がり頂いても問題はございません。ご安心下さいませ。」と回答が来ました。そんな事言われても素人にはカビなのか、変色なのかはわかりません。妊娠中の妻にそんなもの飲ませられません!結局不具合商品を送り返品交換になる事に ・・・(続きを読む
  • しるすものさん

5 2017-04-09

よくわかりませんが
使ってました。恐らく良いのだとおもいます。

4 2017-01-09

妊活のため購入。
高いけど、安心できるサプリを飲みたいと思い続けています。

5 2017-01-08

飲みやすい!
妊活中です。
葉酸は必ず取るように周りから言われていたので探していました。
どれも良さそうだけど値段がピンキリで悩んでいましたが、口コミが良く値段も手頃なこちらを購入。
始めは匂いがきつかったんですが、慣れてきたら何とも思わなくなりました。
錠剤飲むの苦手な方ですが、小粒なのでかなり飲みやすいです!

5 2017-05-03

迅速な対応!
リピート3回目の購入です。今回、残り4粒の時にもう1個も在庫がないことに気づきました(;o;)
GW中だったし、注文忘れてた自分が悪い…と連休明けの発送と諦めていましたが、なんと翌日には到着‼
当日発送メールが届いた時もマサカと思っていましたが、実際に受け取って本当に嬉しかったです!
今周期、初の胚移植をするので、つまづきが一つでもあると不安なところでした。
特に急ぎの連絡もしていませんでしたが、通常対応が素晴らしいスタッフの皆様に感謝です‼
あと、思わぬオマケがついていたのも素敵でした☆
次回は焦らないよう早めに注文しますので、宜しくお願いします〜〜

4 2016-09-22

リピートです。
1人目の時は葉酸の存在すら知らなかったので、2人目妊活中の今回は気をつけようと思い、購入しました。
単品購入も含め、もう何度かリピートしています。
いつ妊娠するかわからないとなると値段が高価なものは手を出しづらいので、このくらいの価格だと続けられて助かります。
まだ妊娠には至っていないので、またなくなったらリピートすると思います。

5 2017-08-09

すぐに届いた
妊活をしている為、機能とコスパを考えてこちらの葉酸サプリにたどり着きました。
前は薬局で売ってる安いモノを買ってのですが、本腰を入れようとこちらにしました。
飲み始めて1ヶ月目なので効果はまだ分かりませんが、発送も早くボトルタイプで内容も満足、そしてこのお値段なら続けたいと思います。なくなったらリピートすると思います。

4 2017-08-04

妊娠前から葉酸を摂取した方がいいとのことで、いろいろ調べました。有名所は値段も高く、飲み続けるにはちょっと大変なのと、合成葉酸の方がいい?らしいのでこちらのサプリにしました。無味無臭とのことですが、結構独特のにおいがします。今は平気ですが、つわりが始まったら少し不安かな。ただ、葉酸と一緒にビタミンなども摂取できるのでお肌の調子はいいです!このまま飲み続けます。

4 2017-07-28

飲み続けてます。
購入してから飲み続けています。
三個セットですが現在一個半飲みました。
葉酸の効果は体にはっきりとは出ませんが、きっと赤ちゃんにいい結果になると思っています。
かなり匂いがキツく、一日に4錠飲むのはつわりの時期は本当につらかったです。
もしつわり中に注文のご予定でしたら、つわり中だけはオススメするのは難しいかな…と思いました。
安全面では安心かと思います。
飲みにくさで星4つにしました。

5 2017-07-26

妊娠中に服用していて、産後すぐになくなったのでやめていたら、赤ちゃんぎ貧血と診断されたので、急いで再開しました。

• maru438さん
  • maru438さん

5 2017-07-21

リピ
1人目妊娠中に毎日飲んでいました。2人目を考えているので、また飲み始めました。元気な子を授かりたいです。

5 2017-07-20

葉酸サプリのなかで、比較的安くて助かります!続けて飲むものなので!

5 2017-07-13

あっという間に届く
いつも迅速に届けてくださいましてありがとうございます。商品の見直しで粒のにんにくっぽい癖のある香りがなく飲みやすくなりました。我が家にはまだ赤ちゃん来ていませんが、欠かさず飲んでます!

5 2017-06-29

元気な子供を出産しました。
元気な子を出産しました。この葉酸のおかげ!とまでは言えませんが、色々と調べているうちに、薬局で売っているものが怖くなってしまい、購入しました。

• JHJHJHさん
  • JHJHJHさん

5 2017-06-29

とりあえず続けてます。ポイント20倍の時にまとめて購入したらお得なので助かります。

4 2017-06-26

ドラッグストアで買える葉酸サプリを飲んでいたのですがよくないものも含まれているとのことだったので調べてこれにしてみました。
彼と一緒に飲んでます。続けてみます。