mitete 女性100人の声から生まれた葉酸サプ...(品質本位の健康食品エーエフシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-29
  • 総合的にこちらの商品に落ち着きました!
  • 以前からドラッグストアで手頃なお値段で購入できる某製薬会社さんの葉酸+鉄、カルシウムを飲み続けていましたが、カルシウムの量がものすごく少ない事が気になっていました。現在妊婦5ヶ月に入ったところですが、中期〜後期は葉酸も必要ですが鉄、カルシウムが足りなくなるのでそこもきちんと補えるサプリに切り替えたいと思い沢山の口コミやサイトを見てこちらの商品に切り替え様と決意!!安いものは配合 ・・・(続きを読む
  • ☆MxR☆MAMA☆さん
  • 3 2014-08-27
  • 総合的には良いと思います。
  • 実際に効果の程は実感して分かる訳ではありませんが、良い効果があると信じて毎日飲んでいます。食後やつわりで気持ち悪い時に4粒飲むのは少し苦な時もありますが、おそらく他の葉酸サプリに比べたら小ぶりで飲みやすい方なのではないかな〜と思います。値段も高すぎず安すぎずで良いですし、広告を見る限り品質面でも安全かなと思います。ただ、金曜日の午後に頼んだのもいけなかったのかもしれませんが、夕 ・・・(続きを読む

5 2017-07-16

とてもよいです^^
購入して良かったです!!
オススメサプリです☆

4 2017-04-25

いつもこの葉酸をリピしてます。
そしていつも思うのですが、商品に対して箱が大きすぎ。
うちのポストはマンションタイプで小さいので入らないと玄関まで配達してくれるのはいいのですが、配達時に不在だと宅配便のように再配達をお願いしなきゃならないんです。それが配達員さんに申し訳なくて。。
個人的にはパッケージのデザイン変更より梱包の仕方を変えてほしかったです。
商品自体は気に入ってるだけにそこがとても残念です。

4 2017-03-14

この価格でこの成分配合なら納得!!
続けて飲むことに意味があると思い、あまり高価なものは確かに成分配合だけを見るといいのですが続けて飲むことに無理がかかると思い、価格とのバランスを考えた結果こちらの商品を選びました。
いくつかの葉酸サプリを飲んだのですが、匂いも少ない方でサイズも小さく飲みやすいです。(無臭ではないですよ)
おかげでリピート中です♪

• moka1332さん
  • moka1332さん

5 2017-02-16

そろそろ2人目が欲しくなり^_^
娘も2歳半になったのでそろそろ2人目が欲しいと思い葉酸を飲み始めてみました。1人目の時は葉酸を飲んでなかったので続けられそうだったらまとめ買いしたいと思います!

4 2017-12-06

箱デカすぎて…それ以外は良し。
妊娠してから毎月1個注文しているんですが
配達時に不在だとこの箱のデカさだと
再配達を頼まなきゃいけません。
もう、ほんとーにそれが面倒。。
mitete商品自体は栄養素の面など文句はありませんが この梱包だけは改善してほしいところです。
箱だけの愚痴になってすみません。
ちなみにこの商品については、
◎粒のサイズ
サイズは普通で 1度に2粒 朝夜に分けて飲んでいますが、あまり粒を気にしない人なら
2粒一気に飲める程の大きさです。
私も気にしない方なので2粒一気に飲んでます。
◎匂い
これは、その人によると思いますが
私は開ける度に 息を止めながら出してます…。
悪阻でずっときつい匂いとか嫌で避けてましたが この匂いは 悪阻が治ってもやっぱり嫌な匂いです。 でも他の葉酸サプリに比べたらきっとマシな方なんだと思います。なので、そんなに匂いについては不満な点はありません。息止めてればokな感じです。良くないですが…。
◎その他
よく、サプリでニキビができてしまったり
体に異変が起きてしまう人もいるそうですが
私は、このサプリを飲んでも特に異常は起きませんでした。
毎月飲んでますが、効果はあるのかと聞かれると、イマイチ分からなくて、気休めに?飲んで満足しているような感じです。
でも、葉酸は妊婦に必要不可欠な栄養であることには間違いないので、これからも
miteteは続けていきます。
箱だけなんとかしてやーーー。

5 2017-02-04

2度目
最初妊活のために購入して、
勿体なくて飲めずにいたら
しばらくして妊娠し、それから飲んでます。
赤ちゃんのためにもうしばらく飲み続けます。

5 2017-01-25

妊娠前から飲んでいて、今妊娠5ヶ月になりました。
葉酸が一番必要な時期は過ぎましたが、カルシウムや鉄分摂取のためにも続けていこうと思っています。
授乳期も続けて飲もうと思っています。

• hibashi88さん
  • hibashi88さん

5 2017-02-04

おすすめです
妊娠希望一ヶ月前から飲み始め、妊娠確定しました。まだまだ初期の大切な時なので引き継ぎ葉酸をと注文しました。

5 2018-01-04

初めて葉酸を買いました!
結婚して2年が経ち、昨年無事結婚式を終えたこともあり、そろそろ子供が欲しいねと主人とも話し、年末に妊活を始めたばかりです。
調べてみると、葉酸の摂取が赤ちゃんの為になるとのことで、ネットサーフィンをしまくり、こちらの葉酸にたどり着きました。
年末で配送の忙しい時期に頼んだので、年明けに届くかな〜と思っていたら、2、3日で届いて、梱包も丁寧で嬉しかったです。
これを飲むと、将来の赤ちゃんのことを考えて、食事も多少は意識するようになりました。まだまだこれからなので、引き続きこちらの葉酸にお世話になろうと思います。

5 2017-09-14

安心で、効果抜群のサプリメントです。
妊娠してすぐに飲み出して、一度も貧血に引っかかりませんでしたが、なくなって他のものに変えた途端に貧血の検査に引っかかり、また購入しました。食事も気をつけましたが、飲み出してから病院で驚かれるほど数値は回復して貧血ではなくなりました。葉酸だけでなくしっかり鉄分のサポートもしてくれます。

5 2017-04-20

妊活を始めようかな?というタイミングで購入。
するとびっくり!
届いた翌週に妊娠が発覚という奇跡(*゚O゚*)))
葉酸は妊娠前から飲んでおくといいらしいので、グッドタイミングだったのかな?
高いサプリもたくさんありますが、トツキトオカずっと飲み続けるとなるとそれなりの金額になってしまうので、これくらいのお値段だとありがたいです。
毎回妊娠線予防のクリームのサンプルもついていてそれも使わせていただきました♪
ちなみにわたしは夜にまとめて飲みました。
(最初は朝晩に分けていたんですが飲み忘れることが多く、夜にまとめて飲むように…^^;)
妊娠を望む方が無事妊娠・出産できますように…☆

4 2017-03-01

飲みやすかったです。
葉酸サプリのネット情報は本当に消費者を混乱させますね。どれが一番安全か、どれが一番良いかは私には分かりませんでした。続けていくのに現実的なお値段、口コミの多さからこちらの商品を購入しました。
薬局で売られている葉酸サプリをいくつか試しましたが、それと比べるとこちらは粒に丸みがあり比較的小さめで、臭いも個人的には嫌な臭いではないので飲みやすかったです。朝晩と2粒ずつ飲んでいます。口コミでは肌荒れした方もいらっしゃるそうですが、私は大丈夫でしたので、続けたいと思います。
ただし、メール便でのポスト投函とのことでしたが、箱が大きく一般的な郵便ポストには入らない大きさで届きます。そのため不在時に受け取れないのが不便です。
改良願います。

4 2017-12-30

継続しやすい価格
妊活のため、葉酸サプリを飲むことに。
こちらはレビュー件数が多いので気になり、他のサプリと比べて継続して飲みやすい価格なので、ます1つ試しに購入してみました。小さくて飲みやすいので、次回も続けて購入してみようと思います。

5 2017-12-23

飲んでる途中で、病気が見つかり服薬治療のため、飲むの辞めちゃいました…

4 2017-12-19

葉酸
安くて購入しました。飲み続けようと思います。