mitete 女性100人の声から生まれた葉酸サプ...(品質本位の健康食品エーエフシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-29
  • 総合的にこちらの商品に落ち着きました!
  • 以前からドラッグストアで手頃なお値段で購入できる某製薬会社さんの葉酸+鉄、カルシウムを飲み続けていましたが、カルシウムの量がものすごく少ない事が気になっていました。現在妊婦5ヶ月に入ったところですが、中期〜後期は葉酸も必要ですが鉄、カルシウムが足りなくなるのでそこもきちんと補えるサプリに切り替えたいと思い沢山の口コミやサイトを見てこちらの商品に切り替え様と決意!!安いものは配合 ・・・(続きを読む
  • ☆MxR☆MAMA☆さん
  • 3 2014-08-27
  • 総合的には良いと思います。
  • 実際に効果の程は実感して分かる訳ではありませんが、良い効果があると信じて毎日飲んでいます。食後やつわりで気持ち悪い時に4粒飲むのは少し苦な時もありますが、おそらく他の葉酸サプリに比べたら小ぶりで飲みやすい方なのではないかな〜と思います。値段も高すぎず安すぎずで良いですし、広告を見る限り品質面でも安全かなと思います。ただ、金曜日の午後に頼んだのもいけなかったのかもしれませんが、夕 ・・・(続きを読む
  • mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 6,969

5 2016-10-07

小林製薬やDHCのパウチ袋の葉酸だと安価ですがすぐ飲み終わってしまうのでボトルタイプで粒の大きさが飲みやすいものを探してました。3ボトル買ったのですがこの1本を3つ購入ではなく3本セット、6本セットのお得タイプがあったようなのでそちらを買えば良かったな。気がつかなかった。出産まで毎日飲みます!注文番号:199881-20161001-09866374

5 2016-12-16

本当はベルタが良いみたいなのですがコスパの面でこちらの葉酸にしました◎
どの葉酸を選べばよいのか最初は悩み、レビューを見てもみんないいことしか書いておらずなので色々ググってみました。
以下他サイトの「葉酸サプリクラブ」を参照しました。
△あまりオススメできない葉酸サプリ
・「ネイチャーメイド葉酸」99.9%が添加物のカタマリ
・「はぐくみ葉酸」天然葉酸、ハーブの安全性が不明
・「ローラ鉄+葉酸」肝心なものより余計なものが
・「美タミーナ葉酸サプリ+」謎が多すぎる
・「ママスタイル葉酸キャンディ」2種類人工甘味料
・「ビーンスタークマム毎日葉酸+鉄これ1粒」弱い
・「赤ちゃんのささやき葉酸」99.9%が栄養とは無関係
・「オーガニックレーベルの葉酸」成分量が不明
・「ドクターズチョイスオーガニック天然葉酸」
・「ビタミンとミネラルの美的ヌーボプレミアム」
…・他にも多くありましたので確認したい方は「葉酸サプリクラブ」でググってください。

5 2017-07-16

とてもよいです^^
購入して良かったです!!
オススメサプリです☆

5 2016-08-16

授かりたい!!
とにかく我が子をこの手に!!の一心です。
これは他よりも安くて成分もいいので、
ただでさえお金のかかる不妊治療にとって、
私の必需品です☆

• dna0624さん
  • dna0624さん

5 2016-07-30

2回目の購入です
最初の頃葉酸をサプリで摂りたくて、色々とネットなど見てみました。たどりついたこのサプリが満足のいく成分が入っていて、尚かつ価格も続けやすくて、錠剤も飲みやすくて一番です。
鉄分も入ってるからか偏頭痛に悩まされる日が明らかに減ったのも嬉しいです!
梱包も丁寧で、クリームのおまけや冊子なども入っていてほっこり。ここで買ってよかったなと思っています。

• kazu3ckyさん
  • kazu3ckyさん

4 2016-09-28

友人のおすすめで購入
妊娠がわかってすぐに購入しました。購入したのは、5週(2ヶ月)です。
妊婦さんは葉酸を摂った方がいいんだよ!ト言われて、買ってみました。
つわりが酷くて飲むのも必死でしたが(笑)
ただ、産院で葉酸は3ヶ月くらいまでって十分と言われて、1つ購入して飲むのを辞めました。
赤ちゃんもスクスクお腹で育ってくれているので、飲んで良かったです。

• Tomomo85さん
  • Tomomo85さん

5 2016-11-07

効果はわからないけど
不妊中、懐妊中、授乳中、ずっと飲み続けています。
不妊治療仲間の友人に勧められて飲み始めたのがキッカケ。
他にも葉酸サプリは色々な種類があるけれど、雑誌のランキングや医師の勧め、友人の評判、含まれる成分などを比較検討した結果、このメーカーのこの商品が一番良いと結論しました。
妊娠できたのは葉酸のおかげです!と言うつもりはありませんし、サプリというのは、ただ飲み続けているだけで劇的な効果を実感できる代物でもありません。
サプリを選ぶ上で大切なのは、プラスの効果があることではなく、マイナスの副作用がないことですよ。
成分表示を見て、安心して飲み続けられることだと思います。

5 2016-09-14

生理不順で生理がなかなか来ず、でもベビーをいつか授かりたいと思い飲み始めました。次の月に生理がちゃんと来た為続けよう思いリピートしました。先月に妊娠発覚し今3ヶ月です。サプリのおかげかわかりませんが飲み始めて2ヶ月で妊娠してビックリしました。
ありがとうございます。

5 2017-04-20

妊活を始めようかな?というタイミングで購入。
するとびっくり!
届いた翌週に妊娠が発覚という奇跡(*゚O゚*)))
葉酸は妊娠前から飲んでおくといいらしいので、グッドタイミングだったのかな?
高いサプリもたくさんありますが、トツキトオカずっと飲み続けるとなるとそれなりの金額になってしまうので、これくらいのお値段だとありがたいです。
毎回妊娠線予防のクリームのサンプルもついていてそれも使わせていただきました♪
ちなみにわたしは夜にまとめて飲みました。
(最初は朝晩に分けていたんですが飲み忘れることが多く、夜にまとめて飲むように…^^;)
妊娠を望む方が無事妊娠・出産できますように…☆

4 2017-04-25

いつもこの葉酸をリピしてます。
そしていつも思うのですが、商品に対して箱が大きすぎ。
うちのポストはマンションタイプで小さいので入らないと玄関まで配達してくれるのはいいのですが、配達時に不在だと宅配便のように再配達をお願いしなきゃならないんです。それが配達員さんに申し訳なくて。。
個人的にはパッケージのデザイン変更より梱包の仕方を変えてほしかったです。
商品自体は気に入ってるだけにそこがとても残念です。

• moka1332さん
  • moka1332さん

5 2017-02-16

そろそろ2人目が欲しくなり^_^
娘も2歳半になったのでそろそろ2人目が欲しいと思い葉酸を飲み始めてみました。1人目の時は葉酸を飲んでなかったので続けられそうだったらまとめ買いしたいと思います!

• hibashi88さん
  • hibashi88さん

5 2017-02-04

おすすめです
妊娠希望一ヶ月前から飲み始め、妊娠確定しました。まだまだ初期の大切な時なので引き継ぎ葉酸をと注文しました。

5 2016-12-27

飲み始めてから3ヶ月で妊娠しました。
これからも引き続き飲み続けようと思います。

5 2016-11-07

リピしてます
1年半ほど妊活しており、なかなか授からずに悩んでいたら葉酸サプリを勧められました。友人は別メーカーの葉酸サプリを飲んでいるそうですが、値段が高く、大きさが大きくて時々サボってしまうと言っていました。それを参考に、なるべく小粒で飲みやすく、値段も手頃で安全なメーカーさんを探して考えた結果、こちらの葉酸サプリに決めました。そして、飲み始めて1ヶ月半で子供を授かることができました!今は安定期、順調です。これからも飲み続けようと思います。

5 2017-02-04

2度目
最初妊活のために購入して、
勿体なくて飲めずにいたら
しばらくして妊娠し、それから飲んでます。
赤ちゃんのためにもうしばらく飲み続けます。