• GO6775さん
  • GO6775さん

1 2016-01-21

まだわかりません
わりと早めに届き満足してますが、効果があるのかないのかわかりません。今後ですね。

1 2015-10-06

飲みやすいけれど、ダイエットにはなってないです。

1 2015-08-14

反応なし
メタボが気になっていたので期待して購入しました。が何の反応なしでした。いくらサプリだからとは言えもう少し何か変化が欲しいですね。

1 2015-03-05

うーん・・・わかんない(=д=;;;)
書かれていた通り飲んでみましたが、まったく効果を感じることができませんでした。
お試し品とは言え、お金の無駄遣いをした感が拭えません。
リピートはないです。

1 2014-09-18

3か月くらい前に安さに思わず買ったのですが、まだ飲んでません。

1 2014-03-04

お試し期間では効果はでませんでした。
ただ、低血糖のようになったので、あわないひともいるかもしれません。

1 2013-12-05

がっかり
10日間飲んでみましたが、全然変化はないです。やっぱり飲むだけで痩せるわけないですよね。少し期待してましたが・・・

1 2013-06-20

私には効果がなかったみたい。続ければ効果がでるのかもしれないけど。

• RoseTeaさん
  • RoseTeaさん

1 2011-12-04

あまり実感できないです
飲み始めて2週間以上たちますが、特に何も変化は感じません。むしろ体重増えてきてます。

• hip1114さん
  • hip1114さん

1 2011-10-30

効果がわからない
レビューが良かったのでお得用を買ったのですが効果がわかりません。飲むだけではなく食事にも気をつけ運動もしているんですが残念です

1 2011-10-03

はりきって購入しましたがなんの効果も実感しませんでした。

1 2011-05-30

救急車を呼びました
サプリでも薬でも化粧品でも食べ物でも
特にアレルギー反応を示した事がなかったので
何の躊躇もなく購入しましたがこれはもう絶対に買いません!
飲んで一週間程で生理が来たのですが
28歳、今までずっと生理痛とは無縁のはずが
熱・下痢・悪寒・冷や汗・脂汗・ふるえが襲い救急車を呼びました。
αリポ酸による自発性低血糖症でした。
厚生労働省で注意を呼び掛けていますので、お気をつけください。

• aph.k.kさん
  • aph.k.kさん

1 2011-03-23

これを飲んだから痩せる、便通がよくなる、代謝がよくなる。といったことはまったくありませんでした。
リピは100%ありません。

• Junebraさん
  • Junebraさん

1 2010-06-22

副作用で皮膚が腫れてきました。。。
これまで鉄分、カルシウム、ビタミン、など、
どのサプリを飲んでも何も問題なかった私ですが、
飲んで10日目くらいから、かゆみを伴った、割と大きめな腫れが、首→指→腕に順番にできました。
サプリに副作用があるなど知らなかったので、「まさか」と思いましたが、ネットで同じような症状の方が多くいらっしゃったので、「これが原因だったのか。。。」とわかりました。
皮膚科の先生にも指摘されました。
一緒にコエンザイムQ10も買いましたが、両方やめました。
商品そのものが悪い、ということではないですが、aリポ酸は、このように基本健康で病気知らずな私でも副作用が出る場合があるので、もともとお身体が弱い方は要注意です。
お店の対応は良く、配送もとても早かったので、お店自体はまた利用したいと思いますが、
原因がわからず、腫れをひどくさせてる人がもしいたら、、、と思い書きこみました。
これからは医師の進め無しにサプリは飲まないようにしようと思います。
やはり栄養は食品から採るべきなんだと改めて思いました。

1 2010-06-01

どこまでも忍耐です
飲み始めて数ヶ月〜全く体重に変化ありません。
毎日、散歩の前に飲み 30分〜1時間のウォーキングしてますが・・・
でも、せっかく購入したので最後まで飲み続けます。
もしかして・・・っという淡い期待で

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸カルニチン