• Jun junさん
  • Jun junさん

5 2011-02-21

常備薬の詰め替えに白い容器
家の常備薬の詰め替え用に、この詰め替えボトルを購入しました
真っ白で、密封性もあり、薬のビンと似たカタチが気に入ってます
商品には「商品名」「1日の目安」「賞味期限」を書いて荒れるシール、小さなシリカゲルが付いてきます
少し大きめボトルなので、家の常備薬(ビン入りの錠剤)は全てこのボトルで統一できそうです
市販ものもをそのまま使うより、生活感がなく
収納したときも真っ白で美しく気に入ってます
サイズはキャップを閉めた状態で高さ11センチ 底 5.2センチ
キャップ幅 4.3センチ 口幅3.8 (内 3センチ)
多少の誤差はあるあもしれませんが仕様変更がなければこのサイズです
2011.02.21のブログにも、写真・感想を載せています
(日記の「白黒収納」からも読むこともできます)
参考にしていただければと思います

5 2007-06-22

専用ボトルがあると目にも留まりやすく本当に便利です。

5 2016-03-08

良いです!ミニボトルも欲しい
サプリの詰め替え用ボトルってあるんですね。探していたものが見つかって嬉しいです。ストレートでシンプルなデザインが気に入りました。
サンプル画像では解らなかったのですが届いてみると、詰め替え時は回して開け閉め出来る蓋ですが上部がワンタッチで開けられるようになっていて、日常使用にはとても便利です。欲を言うと・・市販のサプリは量が多いので、このくらいの大きさがあって良いのですが私の場合は定期コースで頼んでいるサプリなので、こんなに量がないので半分くらいのミニボトルも作って頂けると嬉しいです。乾燥材も入っていました。サイズは直径4.8cm高さ10.8cm薬瓶としてはスリムな方だと思います。蓋の仕様が変わったのでしょうか?他の方のレビュー画像と比較すると、回しのみの蓋タイプからワンタッチ閉開式もプラスされ使い勝手が良くなっているようですね。この蓋は正解です!!色も白っていうのが綺麗で良いです。
何はともあれ家族全員のサプリが統一してスッキリ揃えられたので買って良かったです。
注文番号:199881-20160303-0506944212

5 2020-01-24

5つ買いました
サプリ4種類を違うメーカーので飲んでいて、バラバラなのが気になるので買ってみました。
予備を入れて5つ買いましたが、不具合などなく、サプリも入れやすく取り出しやすく、何より統一感が出て大満足です(^^)
プラスチック製なところも◎
増えたらまた買います♪

• yukisa725さん
  • yukisa725さん

5 2019-07-27

とても思いやりのある商品です。
片手で、しかもワンタッチで開けられる蓋はとても便利です。購入するとシリカゲルとボトルに貼れるシールがついており、すぐに使えて大変有り難かったです。

• Laleさん
  • Laleさん

5 2018-09-22

ラベルは別添え
シンプルな詰め替えボトルを探してました。
キャップはくるくる外ずして詰め替えやすく、ぱかっとも開いて取り出しやすい2ウェイ。しかもラベルが別添えになっていて、自分で好きなものを貼ることもできて至れり尽くせりです。
シリカゲルも入っていて、すぐ使えます。
すーーーごいきっちりしてます。
別のサプリを買ったらまた買い足したいです。

5 2013-10-25

錠剤の薬容器として購入しました。
ラベルなしだと真白なので、詰め替えて使ったらとてもすっきりと収納できました。
大きさも結構あるので、溢れることなく全部収まりました・

4 2008-10-11

金額合わせのために買ったけど、案外悪くない。CoQ10
の90日分1袋以上余裕ではいって、ふたも開け閉めがし易いかな。

5 2022-10-20

シンプル、開けやすい、割れない、そしてお安い!と理想通りでした。サイズは他の方のレビューで確認してかいましたが、質感は買ってみないとわからないため少し不安でしたが、ツルッと光沢がありとてもこのお値段には見えません。フタが開けやすいようにさりげなくデザインが工夫されていてとても素敵です。サプリメントのデザインを揃えられてスッキリしました。ラベルも添付されていて親切。良いお品に出会えました。

• 2520651さん
  • 2520651さん

5 2020-11-29

いい商品です
ボトル型のサプリケースは中々無かったので、大変重宝しました。
お値段もお手頃で、サイズも丁度良かったです。

2021-01-31
この度はAFCをご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで光栄です。
ぜひとも継続をしてお使いいただき、またお声をお聞かせいただけますと幸いです。

今後もお役に立てるように努めてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

4 2014-03-09

いいです!
薬の収納用として購入しました。大きさも丁度よく、使いやすいです。ただ、他の方も仰るように最初に開封する際、フタが開きにくいです。開けようと思うと、下の接続部分も一緒に回ってしまいます。この部分で星マイナス1です。

5 2012-09-14

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

5 2011-03-14

金額合わせに買いました。除湿剤&無記名のラベルシール入りです。シールは貼らずシンプルに使いたいので、色んなカラーで色分けできたらいいな、と思います。

3 2010-12-13

5000円に少し足らず…どうせならと思い購入しました。

3 2010-05-17

サプリの管理。
サプリの管理・保管に気をつかう。故に同メーカーでなんだか安心。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他