AFC 詰替用ボトル(品質本位の健康食品エーエフシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

206円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-02-21
  • 常備薬の詰め替えに白い容器
  • 家の常備薬の詰め替え用に、この詰め替えボトルを購入しました真っ白で、密封性もあり、薬のビンと似たカタチが気に入ってます商品には「商品名」「1日の目安」「賞味期限」を書いて荒れるシール、小さなシリカゲルが付いてきます少し大きめボトルなので、家の常備薬(ビン入りの錠剤)は全てこのボトルで統一できそうです市販ものもをそのまま使うより、生活感がなく収納したときも真っ白で美しく気に入って ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-17
  • サプリの管理。
  • サプリの管理・保管に気をつかう。故に同メーカーでなんだか安心。 ・・・(続きを読む

5 2011-02-21

常備薬の詰め替えに白い容器
家の常備薬の詰め替え用に、この詰め替えボトルを購入しました
市販ものもをそのまま使うより、生活感がなく
収納したときも真っ白で美しく気に入ってます
サイズはキャップを閉めた状態で高さ11センチ 底 5.2センチ
キャップ幅 4.3センチ 口幅3.8 (内 3センチ)
多少の誤差はあるあもしれませんが仕様変更がなければこのサイズです
2011.02.21のブログにも、写真・感想を載せています
(日記の「白黒収納」からも読むこともできます)
参考にしていただければと思います

5 2007-06-22

専用ボトルがあると目にも留まりやすく本当に便利です。

5 2016-03-08

良いです!ミニボトルも欲しい
サプリの詰め替え用ボトルってあるんですね。探していたものが見つかって嬉しいです。ストレートでシンプルなデザインが気に入りました。
サンプル画像では解らなかったのですが届いてみると、詰め替え時は回して開け閉め出来る蓋ですが上部がワンタッチで開けられるようになっていて、日常使用にはとても便利です。欲を言うと・・市販のサプリは量が多いので、このくらいの大きさがあって良いのですが私の場合は定期コースで頼んでいるサプリなので、こんなに量がないので半分くらいのミニボトルも作って頂けると嬉しいです。乾燥材も入っていました。サイズは直径4.8cm高さ10.8cm薬瓶としてはスリムな方だと思います。蓋の仕様が変わったのでしょうか?他の方のレビュー画像と比較すると、回しのみの蓋タイプからワンタッチ閉開式もプラスされ使い勝手が良くなっているようですね。この蓋は正解です!!色も白っていうのが綺麗で良いです。
何はともあれ家族全員のサプリが統一してスッキリ揃えられたので買って良かったです。
注文番号:199881-20160303-0506944212

5 2013-10-25

錠剤の薬容器として購入しました。
ラベルなしだと真白なので、詰め替えて使ったらとてもすっきりと収納できました。
大きさも結構あるので、溢れることなく全部収まりました・

4 2008-04-28

お店で購入するよりも安価
お店で購入するよりも安価で、味もお勧めできる一品です。

4 2014-03-09

いいです!
薬の収納用として購入しました。大きさも丁度よく、使いやすいです。ただ、他の方も仰るように最初に開封する際、フタが開きにくいです。開けようと思うと、下の接続部分も一緒に回ってしまいます。この部分で星マイナス1です。

5 2012-09-14

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

5 2011-03-14

金額合わせに買いました。除湿剤&無記名のラベルシール入りです。シールは貼らずシンプルに使いたいので、色んなカラーで色分けできたらいいな、と思います。

5 2010-04-06

送料のために買いました。
これに入れて飲んでいます。

4 2010-01-13

サプリメントを入れるのにちょうど良い大きさ。バックに入れて持ち運びしてます。

5 2009-12-27

エコ+便利
ボトルだけと言うのは、なかなか見つからなくてAFCさんでやっと見つけました。たっぷり入るので便利です。

4 2009-11-17

小分けして持ち運びできるように購入しました。
届くのを楽しみにしてます☆

4 2009-08-22

サプリを袋から入れ換えるのに使用してます。口が大きめでなかなか良いです。

4 2009-07-11

詰替ボトル
う〜ん、もうちょっと安ければ妥当かな・・・。

5 2009-05-21

サプリの詰め替え用に購入しました。たくさん入り、使い勝手もいいです。