5 2009-09-04

必需品!
私はADHDの気があり、日常的な注意力欠陥と全身の倦怠感、精神的不安定に悩まされていましたが、このサプリと出会い、ある程度コントロールできるようになったと感じます。
飲み忘れるとやっぱりボロが出てしまうので、今ではこのサプリが手放せません。

• ponchi77さん
  • ponchi77さん

4 2012-09-21

効果が楽しみですが・・・
受験生の娘と、最近人の名前が出にくくなってきた自分のために購入。
外国製品に比べて粒の大きさも飲みやすいです。ただ、こちらの商品は
1日の目安が2粒でホスファチジルセリンの含有量は106mg。
これだと効果があると言われている300mgに足りません(^^ゞ
かといって6粒飲むと他の成分の取りすぎも怖いし費用面も気になる。
個人差があるので表記も難しいとは思いますが、テレビ番組の影響もあって
「300mg」という数字がひとり歩きしている中で目安の2粒をうたう
根拠が書いてあるとありがたいです。とりあえず継続は力なり?ということで
毎日2粒飲んでみます。

• Panzeeさん
  • Panzeeさん

4 2008-10-07

なんだか調子がいいようです
夫が資格試験の勉強を始めたので、飲ませています。こういったものは効果が明確に感じられるものではないと思いますが、3袋飲み終えて、以前より頭がすっきりしているような実感はあると言っています。飲んでいる安心感・自信といいますか、そういった作用もありますので、試験当日まで続けようと思います。価格は私が調べた限りですが、どこよりも安かったです。

• selflessさん
  • selflessさん

5 2011-07-22

脳細胞の正常化
ホスファチジルセリン(以下PS)の成分は、脳の神経細胞の情報伝達機能をスムーズにすると共に、脳細胞への栄養の取り込み・脳細胞内の老廃物の排出する働きがあるらしい。
PSは大豆に含まれるそうだが、摂取目安である200mg摂ろうと思うと、大豆1000〜1500粒食べないと摂取できないそうだ。(サプリメント健康バイブルより)
そういった希少な成分なので、サプリで摂取できる(しかも安価で)というのは非常にありがたい。
肝心の効果の方は、まだ飲み始めなので効果の程は実感できていない。
なので、2、3か月程度継続して服用し、自分の体にキチンと効果が生じてくるかどうか見極めてみたい。

4 2010-11-08

ボケ防止に
最近、物忘れがヒドクなってる親父に。効果はあると思います。。。

4 2014-06-05

心療内科に通っていたころ、救いをもとめて購入しました。このサプリメントの効果があったのかは分かりませんが、すっかり元気になりました。

4 2011-11-15

早い目の、ボケ防止用に。値段は、高いですがイイと思います。これで、60日間のお徳用があれば、もっとイイです。

• ponta6204さん
  • ponta6204さん

4 2011-04-28

うつ対策に
うつや認知症などにセリンが効果的と聞き購入しました。
飲み始めてから、それまでの脳が痺れて霧がかかったような感じが、だいぶ楽になった気がします。
また、夜勤中にはいつも強烈な眠気に悩んでいたのですが、セリン効果なのか不思議と集中力が持続して助かってます。
ボケないうちにと、両親の分も合わせてリピートです。

5 2014-09-28

期待して...
効き目がある事を期待してます。
飲みやすいです。

5 2014-09-26

かれこれ3年ほど愛用中
AFCさんのホスファチジルセリンはかれこれ3年ほど愛用しています。
実は今回の購入直前に海外製の同製品に、安さにつられ浮気してみたのですが
肩が張って頭痛がしてくるなど、私とは相性が良くなかったようです。
AFCさんのホスファチジルセリンは、品質が良いのか、
単に私と相性が良かっただけなのか?
とても頭がすっきりしていい感じです。
日中の仕事中に睡魔と戦うことも少なくなったと思います。
おすすめですよ。

4 2014-06-05

5 2013-07-25

子供の集中力アップ、及び自分の記憶力維持のために購入しました。2ヶ月後の効果に期待します。

• evechannさん
  • evechannさん

5 2013-01-23

物忘れに
あまりに「あれ、あれ」が多くなってきた同居人に勧めてみようと購入。少しでも効果があればいいのですが。とりあえずはじめてみます。

• PIYOTOTTOさん
  • PIYOTOTTOさん

4 2012-11-09

飲み始めたばかり
なので、残念ながら効果かはわかりませんが、期待を込めて購入しました。落ち着きのない子供に幾らかでも力になってくれることを願ってま

4 2012-10-17

リピです(^-^)v
一か月試してのリピです。私の場合、「物忘れ」というより「うつ状態」の改善になればと 飲み始めました。 飲んでいた 前月は、状態が良かったです。もう少し続けてみようかなと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他