5 2011-10-26

使いやすい
取っ手の長さと角度が丁度良くて使いやすいです。取っ手約12cm、カップ口径8cm、すり切り200ccではなく200ccのラインの上部に4mmほどの余白がありました。220ccくらい入る感じです。目盛りが小さく計量しにくいのではと思いましたがそうでもないです。スッキリしたデザインで気に入っています。洗いやすいのも良い。

4 2012-09-10

便利!シンプル!
最近、工房アイザワにはまっています。
何処にでも有りそう・・でも何処にも無い。
細部までこだわりが有る事が分かります。
シンプルな美しさ・・ですね。
手付きの物は初めてですが、やはり使い易いですね!
キッチンにさり気なくかけているだけで・・素敵です。

4 2012-04-20

調理道具の見直し
現在使用中の計量カップは、ステンレスのマグカップタイプ。
口が外側へ巻き返している為、洗った後の水切れイマイチ。。。。。
切りっぱなしタイプを『工房アイザワ』で見つけました。
液ダレせず、把手が長いので使い易いです。

把手の付け根部分の処理がされてない為、指に当たるのが残念。。。

当たる所をネイル用のヤスリでスリスリしたら解決しました。

5 2007-01-15

持ち手の傾斜が使いやすいです。目盛りが50cc単位で付いてます。特に油を計る時はプラスチックよりも金属製も方が気持ちいいです。

5 2012-03-05

気に入りました
計量カップの何個かあるのですが、届いてからはこちらの品物に惹かれてしまいました。
デザインがいい、カップに重心があり安定している、柄の長さがいい、手持ち感がいい、
よかった。

5 2012-12-02

本当は外国で使われているかちっと下円柱形のが欲しかったのですが、なかなか見つからないのでこれにしました。でも買って良かったです。小麦粉用に買ったのですが、今はお米を移し替える時などにも使っていて、なかなかの働き者です。円柱形のものよりも底の部分が洗いやすいと思いますし結果的には良かったです。活躍しますし、かわいいのでw、マグネットのフックでつるしています。

5 2014-08-02

ふつう
ふつうです。お値段が安いので問題ありません。

4 2013-01-24

今まで使っていたカップは実用的過ぎて見た目がちょっと…でしたが、コレはシンプルでオシャレです☆ただ、ちょっと持ち手が長いかなというのと、今までのは180mlのメモリがあったのですがコレは50mlきざみでした。とは言ってもお米を計量するのは別の物を使っているので全く問題ないですが。なかなかステンレス製でオシャレな物がなかったのでこちらで見つけられて嬉しかったです♪

4 2012-01-31

とても良いデザインです。
前に使っていたステンレスの計量カップ、取っ手が取れてしまったので、代わりのものを探していましたが、デザインや注ぎ口に惹かれ、これにしました。
なかなか売ってないので通販にしましたが、その分送料が高く付いて(というか普通といえば普通なんだけど)残念といえば残念ですが、不満もなく毎日使っています。

5 2010-11-15

今まで使用していたPyrexのガラスの物が割れてしまったため、ステンレスの計量カップを探していました。色んな商品を比べた結果、工房アイザワさんのこちらの商品に決めました。シンプルで洗いやすい、素材や加工が良く長持ちしそう、使い勝手がよさそう、などが決め手でした。実際の使い心地もとても良いです。300ccの方が欲しかったのですが、使ってみると200ccでも問題ありませんでした。

5 2014-05-24

とても使いやすい。割れる心配もないので安心です。見た目も素敵

5 2014-05-17

長く使えそうな商品です。
購入して良かったです。

• i.my1さん
  • i.my1さん

5 2013-11-04

ピカピカでキレイです
直火OKとのことなので購入しました。
ソース作りに便利です。

5 2013-01-02

デザインもすてき
この形状の計量カップを探していたのですが、やはりアイザワ工房のものはシンプルなのにいいラインで使いやすくてステキです。

5 2010-09-04

本当に美しいです。なかなか、入荷されなくて何度ショップさんに問い合わせた事か…。でも、ちゃんと入荷されたことをメールで教えて頂きました。豆を煮る時の差し水とか、お湯の継ぎ足しとかに使えて便利です。キッチンの見える所に吊るしてありますが、良い雰囲気です。長い持ち手のついた物は見たことがありません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量カップ