KURIYAMA Kスタジオ フライドディッシュ...(調理道具の総合市場「厨房の家」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-11-05

料理の和洋中を問わず使えるのは凄い。
想像より小さく、二人分の揚げ物を載せると一杯いっぱいだ。
複数の人分を載せる取り皿的な使用をするなら、大きいサイズのほうが
使い勝手がよさそうだ。
重さを気にするレビューもあるが、別にこんなもんだろう。
むしろ付属の小皿のほうが和洋中通じて出番が多い。

4 2009-07-09

とても重宝しますよ。和でも洋でも使用できるので、収納もでメインのお皿に四個のデップ皿が入るので片付け安いです。

5 2011-11-25

すごく可愛いです!
かわいくて凄く気に行っています。
ディッシュプレートは少し小さいかも?
網の上におそばとか乗せるなら1人用かもしれないけど、
豆腐の水切りや揚げ物を乗せるなら十分です。
セットの小鉢も使いやすいですよ。

5 2012-07-09

お値打ちなのに使用頻度大です
網も活躍してます 今の季節はざるそばに使ってます

5 2010-04-25

☆天ぷら・フライ☆などの揚げ物はもちろん、
☆焼きたてパン☆のパンクーラーとしても
大活躍しています!
深さもあるので、
お出汁に漬けて冷やしておきたい
☆焼き茄子☆や
クーラーをつけて
☆お蕎麦☆そうめん☆などにも!

4 2009-04-13

ずっとほしくて送料無料だったときに購入しました。
思った通りにかわいくて色々使えそうです!!

4 2009-01-15

重宝してます。
揚げ物と蕎麦のときに重宝してます。が、少しサイズが小さめなので2〜3人で使うのがちょうど良いようです。大皿、取り皿共にもう一回り大きければ最高ですが、何を乗せてもちょっとお洒落な感じになるので、このサイズでも出番は多いです。

4 2008-02-23

とてもいろいろ便利に使えるセットです。フランフランなど最近あちこちで見かけるようになりましたが、そちらの取り皿には大皿と同じようなラインが模様として入っています。こちらの物にはそのラインがなかったのですが、それでも使いやすくて気に入っています。

5 2006-12-07

少々重量感アリだけどお手ごろ価格です。
洒落た感じでよいですよ。

5 2006-10-30

もともと白い食器が大好きでついつい白を集めてしまうので白にはうるさいのですが、この白はきれいな白でした。しかも使い勝手もよく、他にはないデザインなので気に入りました。揚げ物やめん、鍋物の野菜置き等々、次はどう使おうか?と楽しみながら使っています。

5 2006-07-05

以前知り合いから内祝いにいただき、揚げ物もそのまま食卓に出せるしサラダなどにも大活躍しています。それで今回友達へのプレゼントに購入しましたが、大変喜んでいただけました。この値段でこのセット。おすすめですよー。

5 2005-10-12

大皿は揚げ物に。
小皿はちょっとした副菜に使っています。
小皿は取り皿にもなるし、このセットは便利です。
取り箸もついてて、この値段!!