4 2009-09-21

使いやすい
この商品が届いてからほぼ毎日マフィンを焼いていました。もう一つ買えばよかったと思います。
ただ、ミゾに生地が入ってしまうので洗うのが少し大変です。あときちんと乾かさないと錆びてきます。

5 2009-04-17

今までシリコンのマフィン型を使っていましたが、シリコンだと、焼き具合がイマイチだなーと感じていました。こちらのマフィン型は金属なので底のほうも良く焼けて満足です。

4 2008-12-18

我が家の小さなオーブンレンジには・・・涙
今販売されてるオーブンレンジは問題ないと思いますが、一昔前のモノだったりすると大きさが(汗)
庫内には入るんだけど、回転しなかったのです。。
モノはとっても素敵な製菓アイテムなだけに・・
気持ちが先行してしまって・・通販は要サイズや〜と実感です^^;

5 2012-08-11

最近マフィンを良く焼くので購入しました。
今までは紙のカップに入れて焼いていたのですが、紙だとパサパサして底が焦げてしまっていましたが、これで焼いたらしっとりと綺麗に焼けました。
グラシン紙を持っていないので、油を塗ってから焼いていますが、生地がくっつかずするりと抜けました。
買って良かったです。

5 2010-02-13

9号のグラシンケースにぴったりでした。
お勧めです!!

5 2006-01-23

ARIさんの 本を買ってから ずっと欲しかった型です。送料無料中に2つゲットしました。商品の到着も早くてとっても満足です!

5 2018-07-31

手ごろな価格なのに非常に扱いやすくて便利です。
いままで使っていた型の何倍もの作業効率☆
他の型もかなり気になっています。

• のーらさん
  • のーらさん

5 2008-06-17

あると便利
パン焼いたりケーキ焼いたりいろいろできる型ですね。
グラシンケースを入れて焼けば、扱いも格別簡単。
2つ買ったので、HBでこねた一斤分のパン生地を12等分して焼いたりしています。
ころころいっぱい出来てかわいいのです。

5 2009-01-24

このマフィン型、本当に使いやすくて嬉しい♪ずっと欲しかったのですが今まで買わなかったことを後悔しています。シルバーストーンなので片付けがラクだし、グラシン紙9号の深型にピッタリでキレイに焼けます^^今回はチューウィーなブラウニーを作りました♪

5 2006-03-23

送料無料サービスの折に注文しました。
今までシルバーストーンのプリン型でマフィンを作っていたので1個1個食洗機に入れる手間が面倒でした。と言って手洗いするのはもっと面倒。これならポンと入れるだけで済むし、手洗いしても楽そうです。
一緒に型にピッタリのグラシンケース(1000枚入)9号深型も注文。どちらもお安くお勧めです。

5 2007-02-25

合わせてグラシンケースも購入したので、汚れることなく、綺麗に焼きあがりました。
きっとシルバーストーンなので、ケースなしでも綺麗に焼け・お手入れも簡単なんでしょうけど、プレゼントする際にはケース付きが便利で良いかもです。我が家の電子レンジは、2個入りましたので2個購入して正解でした。
早速今朝の朝食はマフィンを焼いたほどです。

4 2007-02-04

2人暮らしで一度に少ししか作らないので、これ一つでちょうど良いです。
テフロンのフライパンは毛嫌いしているのですが、お菓子作りは初心者なので、扱いやすい加工物にしてしまいました。
グラシンケースも一緒に買ったのですが、このままでスポっと取れるので、いらなかったなあ、と思ってます。
適当なレシピで作ってもこれに入れて焼くとマフィン!になるので、すごく活用してます。

5 2007-01-26

悲しいかな、我が家のオーブンには2台は入りません。が、シルバーストーンで焦げ付かないので、はみだしたところもするっととれて立て続けに焼けます。だから1台でオッケー。少し浅いかと思いましたがきのこみたいにむっくりふくらんだ部分のおっきい、可愛いのが焼けます。タルトなんかにも使えるかなと使い道を考えています。

• syuu0427さん
  • syuu0427さん

4 2006-12-14

グラシン紙と同時に購入。送料無料キャンペーン待ってました!即買いでした♪
本日届いて速攻で焼いてみました。はみ出て焼きついてしまった生地も手で簡単に取れました。ただ一つ残念なのは我が家のオーブンレンジはターンテーブル。
ちょっと大きくて回らず途中で向きを変えなければなりませんでした。当然ですが、、、焼きムラになってしまいました(_ _。)・・・シュン
なので★一つ減らしましたが、とっても良い商品だと思います。
購入の時はご自宅のオーブンのサイズをチェックしましょう(笑)

5 2006-02-20

初めてマフィンパンを買った私にはかなり衝撃的でした。マフィンがこぼれてもくっつかない。本当にスゴイ!!焼き終わった後にゴシゴシしないどころか、濡れタオルでサッと拭いて手入れお終い♪あまりの嬉しさにジャンジャン焼きまくってます(笑)ちなみに、このマフィンパンには9号のグリシンケースがサイズピッタリです。火の通りも均一だし、型崩れしないし、お手入れ簡単、しかもお安い!言う事ないです(^^)