ガーゼフェイスタオル3枚セット〈日本製〉...(激安問屋1番お得)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-01
  • もったいない
  • 他の方々のレビューにあったように良い品ですさすが日本製泉州タオル、お店の梱包も安い物なのに丁寧でした。実はマスクを作る為に購入したのですが切るのがもったいなくて、やっぱりタオルとして使おうか迷っているのでまだマスクは作っていません色は写真どうりです、それからタオル用ダブルガーゼなのでふわっとさせるために織が手作りダブルガーゼとは違うので切った時どうなるか少し不安です、とりあえず ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-24
  • 手作りマスクづくりという文字に惹かれましたが目が粗くマスクにはてとても使えそうになく、普通にタオルとして使います。柔らかくて使いやすそうだしよかったです。ただ、色が画面とかなり違いました。 ・・・(続きを読む
  • sy.sinamonさん
  • sy.sinamonさん

4 2020-03-26

マスクを作ろうと購入しました。
ふわふわして、肌触りがマスクには最適でしたが、手芸屋さんで売っているダブルガーゼより目が荒く、ミシンの下糸を送るプレートに引っ掛かり、少し破れたりしたのが、残念でした。
タオルには、最適だと思います。

5 2020-04-14

家族のマスクを作りました。とてもしっかりしたガーゼタオルで、1枚で3つ作れました。白とピンクを購入しましたが、ピンクは思ったより色が濃かったです。でも、とても満足。

• み〜3。さん
  • み〜3。さん

5 2020-06-29

マスクの裏地に1番良い。
初めての商品です。先月に初注文したタオルが、届きました。コロナ禍となりマスクが手に入らない事で、私もマスク作り事に、それから、生地を探しても手に入らず仕舞いでした。が、このタオルを見つけ直ぐに注文、今や、この生地はマスクに1番最適な商品です。
湿らせるとしんなり、柔らかく、通気性抜群!とても良い商品です。これからも愛用させて頂きます。

5 2020-04-01

満足です☺️
マスク作りに素敵なガーゼ手拭い、頑張って挑戦します。ありがとうございました🙇

5 2020-04-01

もったいない
他の方々のレビューにあったように良い品です
色は写真どうりです、それからタオル用ダブルガーゼなのでふわっとさせるために織が手作りダブルガーゼとは違うので切った時どうなるか少し不安です、とりあえず6枚購入したので1枚をつかってみようと思います。

4 2020-03-28

まだ使ってませんがマスクを作るのに購入。
肌触りはいいです。
臭いも気にならないと思います。

5 2020-03-20

とてもいい商品です
マスク用に購入しました。
生地は少し目が荒くて出来上がりが不安でしたが、ふっくらと肌触りよく仕上がりました。縫い代を少し多め(1cmくらい)にとれば問題ないと思います。他のダブルガーゼで作ったのよりもふっくらと仕上がりました。足りなくなったので、リピートしました。
タオルとしての縫製も、とてもしっかりしていますので、切ってリメイクするのが申し訳ないくらいです。

5 2020-03-18

マスク用として購入しました。
マスクにするにはもったいないくらいで思案中です。

5 2020-09-12

薄くて、乾くのが早くていいです。小学生の子どもが汗拭きに学校に持っていってます。

5 2020-06-17

マスクの裏地に使ってます
とても重宝しています。届いたときは、タオルそのままなので、どう使うかとても迷いましたが、いざ使ってみると、肌触りも良いし、呼吸もしやすく、なんと言っても汚れが落ちやすい!もうだいぶ使ったので、また購入させていただきたいと思っています。

5 2020-04-30

マスク
肌触りも良く、マスク作りに大活躍。
ちょっと待ちましたが、待った甲斐がありました。

5 2020-04-27

首を長くして到着を待っていました!
早速水通しをし、フェイスタオルとしてはもちろん、今は貴重なガーゼマスクの材料として活用しています。

4 2020-04-15

ガーゼマスクを作ろうと思い注文しました。
別の店で晒しガーゼも注文していてそちらでいくつか作れたのでこちらのは予備に置いておこうと思います。やはりしっかりしていて、切ってしまうのももったいないので。

4 2020-04-07

子供用マスクを作るために注文しました。
ガーゼタオルでしっかりしているので作りやすかったです。

5 2020-04-06

とても優しく可愛いお色です。マスク作りに使わせていただきます(^^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル