「Xperia Z5 CASE」SO-01H/SOV 32対応、丈夫...(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 今まではカバーの蓋を開かなくてもカメラ等の操作ができる純正の手帳型カバーを使用していましたが、あまり便利性を感じなかったのと、カバーがスマホの不具合に影響していることが考えられ、ケースを取り付けたままで純正の充電台が使用でき、周囲であまり見かけないケースを探していました。商品が届き早速取り付けました。やっぱり木製って落ち着いててGOODです。ほのかな木の香りもGOODです。液晶面のカバーがないタイプなので液晶保護ガラスフィルムを0.11m ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-08
  • カバーという意味で…
  • 背面の質感は素晴らしく、周りにも自慢できるできです。木のため、硬い物にあたるとへこみます。上部下部ともにカバーがないため、本体が丸見えです。そのため、上部に固形物が本体に当たったときに傷がついてしまいました。また、前面(表面)にあまりカバーが出ていないため、ガラスフィルムをはると、フィルムのが飛び出てます。表面を下にして奥とガラスフィルムが接するため、フィルムの傷がかなりついてし ・・・(続きを読む

5 2017-03-12

名入れがとても気に入りました。
今回2個目の購入です。前回はウォルナットでしたが、今回はチェリーを選択。名入れもしてもらいました。書体もいいしまさに自分のものって感じでとても良かったです。使った感じについては前回購入時のレビューで書いたので省略しますが。

5 2015-11-18

ほぼ完ぺき!
以前"XPERIA Z1"の時に購入したのですが、ちょっと大き過ぎてあまり使用しませんでしたが、2年経ち今回"XPERIA Z5"を購入したのとちょっと感じが変わっていたので購入しました。
Z5は本体がZ1より小さく(薄く)なっているので、カバーをZ5につけても持ちやすさ違和感なく、Z1本体のみよりちょっと大きいかな程度です。
薄いですが、何といっても木の肌触りが最高で、今回はウォルナットを購入しましたが見た目も抜群です。装着するのも緩すぎず、キツ過ぎずちょうどいいです。
電源スイッチの指紋認証も、そのままの時から再登録しないでも認識できました。カバーなしだと持っているだけで認証されてしまっていたことを考えれば、カバー付きで多少意識しなければ認証されない方がいいと思います。
卓上ホルダも、一番厚め用で問題ありませんでした。
あと、SuicaもEdyも特に感度が悪くなった感じはありませんでした。

5 2016-02-19

程好いグリップで片手でも滑らず快適にホールドします
カバーの上下がほぼ全開でカバー機能的には不安やけどカッコいいからゆるします

5 2015-12-06

軽い、だけど丈夫
スマホの機種変更にあわせてこのケースを購入。
木材は背面のみですが、PVC樹脂部分がほどよい硬さなので取り扱いやすい一方でスマホをしっかりホールドしてくれます。

5 2016-04-03

商品が届き早速取り付けました。
やっぱり木製って落ち着いててGOODです。
ほのかな木の香りもGOODです。
液晶面のカバーがないタイプなので液晶保護ガラスフィルムを0.11mm厚いものに貼り替えました。
純正充電台での充電も問題ありませんでした。
価格的には少しお高いのかもしれませんが十分価値はあると思います。

5 2015-12-18

チェリーを購入。
ずっと木製のスマホカバーにしたいと考えていました。XPERIAに対応している木製カバーはなかなか無く、この商品を見つけて即決しました。
購入した時はまだ予約受付段階だったので、実際に商品が届くまでには少し時間がかかりましたが、丁寧な包装をされていてよかったです。
使いはじめて1ヶ月ほどたち、すでに数回落としていますが目立った傷はついていません。木の色合いも予想通りで、安っぽくなく気に入っています。
次は裏面にイラストを刻んだものも欲しいなと思っています。ちょっと高いけど良い買い物でした。

• Carpjakenさん
  • Carpjakenさん

4 2015-12-27

かっこいい
ウォールナットを購入。レーザーの名入れもして頂きかっこいい感じに仕上がっていると思います。ショップの対応も迅速で助かりました。年内の受領は半分諦めていましたがギリギリ間に合いました。
ただ、もっと木質感がある物を予想していましたが、開梱後のファーストインプレッションとしては木面表面に
非常に平滑な印象を受けました。使い込む内に味が出てくる事を期待します。

5 2015-11-19

大満足です。
裸の状態だとちょっと薄くて滑りやすかったのですが、装着後の厚みも気にならず、サイドのPVC部分がしっくりきます。nanacoの反応も心配していましたが反応しました。最初適当にかざしたらダメで、ちゃんとマークの入った部分をマスの中に入れれば大丈夫でした。表向きに置くと木が全く見えないのが残念ですが大満足です。

4 2016-10-15

最高です
背面、サイド共に質感が最高で高級感がすごいです。
ずっとアルミバンパーを使っていましたがこっちのほうが断然かっこいいです。
価格だけもう少し安ければ満点なんですが、、
まぁしょうがないですよね。

4 2016-06-16

高品質
高品質です!安っぽさがない
確かに画面を表にしてしまうと木目がほとんど見えないので
ちょっと残念ですが、PVCのマッド感がよいのでいいかなっと!
あと音量、カメラボタンの開口はもう少しあるとうれしいです
一旦キャンセルも対応いただいたので、スタッフのかたは親切です

• 楽天1009さん
  • 楽天1009さん

5 2016-05-08

気に入りました
装着後は適度に厚みが増す程度なので気になりません。側面はやや滑りにくい素材になっているのでグリップは保たれます。木目の美しさ、質感に満足しています。

5 2016-03-25

木のぬくもり
仕事柄、木とふれあう機会が多いので、身の回りにも木を使った物で揃えたいと思っていました。Webで見つけた時は一目惚れで、即注文しました。
昨日届いたばかりですが、木のぬくもりが感じられて大変満足しています。今後、時間が経つとどんな感じになるのか楽しみです。

5 2016-03-09

木の質感が最高
色々ケースを試しましたが持ちやすさ、手触り、ホールド感、全て最高です。Xperiaz3からの機種変でリピート購入です。迷っている方本当にお勧めです。

5 2016-03-08

いい感じです
ナチュラル感がとても良いです。
温かみがあって長く使うことができると思います。
ネームをいれたのですが翌日にはイメージ画像が届き、商品の仕上がりもとても早くて大満足でした。

5 2016-02-14

Z5木製ケース
きっと次の機種変更の時にもお世話になると思います。