【販売終了】■【Z5】木製スマートフォンケ...(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 今まではカバーの蓋を開かなくてもカメラ等の操作ができる純正の手帳型カバーを使用していましたが、あまり便利性を感じなかったのと、カバーがスマホの不具合に影響していることが考えられ、ケースを取り付けたままで純正の充電台が使用でき、周囲であまり見かけないケースを探していました。商品が届き早速取り付けました。やっぱり木製って落ち着いててGOODです。ほのかな木の香りもGOODです。液晶面のカバーがないタイプなので液晶保護ガラスフィルムを0.11m ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-08
  • カバーという意味で…
  • 背面の質感は素晴らしく、周りにも自慢できるできです。木のため、硬い物にあたるとへこみます。上部下部ともにカバーがないため、本体が丸見えです。そのため、上部に固形物が本体に当たったときに傷がついてしまいました。また、前面(表面)にあまりカバーが出ていないため、ガラスフィルムをはると、フィルムのが飛び出てます。表面を下にして奥とガラスフィルムが接するため、フィルムの傷がかなりついてし ・・・(続きを読む
  • xperiaz5さん
  • xperiaz5さん

5 2017-03-12

名入れがとても気に入りました。
今回2個目の購入です。前回はウォルナットでしたが、今回はチェリーを選択。名入れもしてもらいました。書体もいいしまさに自分のものって感じでとても良かったです。使った感じについては前回購入時のレビューで書いたので省略しますが。

5 2016-02-19

程好いグリップで片手でも滑らず快適にホールドします
カバーの上下がほぼ全開でカバー機能的には不安やけどカッコいいからゆるします

5 2016-04-03

商品が届き早速取り付けました。
やっぱり木製って落ち着いててGOODです。
ほのかな木の香りもGOODです。
液晶面のカバーがないタイプなので液晶保護ガラスフィルムを0.11mm厚いものに貼り替えました。
純正充電台での充電も問題ありませんでした。
価格的には少しお高いのかもしれませんが十分価値はあると思います。

5 2016-03-08

いい感じです
ナチュラル感がとても良いです。
温かみがあって長く使うことができると思います。
ネームをいれたのですが翌日にはイメージ画像が届き、商品の仕上がりもとても早くて大満足でした。

4 2016-10-15

最高です
背面、サイド共に質感が最高で高級感がすごいです。
ずっとアルミバンパーを使っていましたがこっちのほうが断然かっこいいです。
価格だけもう少し安ければ満点なんですが、、
まぁしょうがないですよね。

4 2016-06-16

高品質
高品質です!安っぽさがない
確かに画面を表にしてしまうと木目がほとんど見えないので
ちょっと残念ですが、PVCのマッド感がよいのでいいかなっと!
あと音量、カメラボタンの開口はもう少しあるとうれしいです
一旦キャンセルも対応いただいたので、スタッフのかたは親切です

• 楽天1009さん
  • 楽天1009さん

5 2016-05-08

気に入りました
装着後は適度に厚みが増す程度なので気になりません。側面はやや滑りにくい素材になっているのでグリップは保たれます。木目の美しさ、質感に満足しています。

5 2016-03-25

木のぬくもり
仕事柄、木とふれあう機会が多いので、身の回りにも木を使った物で揃えたいと思っていました。Webで見つけた時は一目惚れで、即注文しました。
昨日届いたばかりですが、木のぬくもりが感じられて大変満足しています。今後、時間が経つとどんな感じになるのか楽しみです。

5 2016-03-09

木の質感が最高
色々ケースを試しましたが持ちやすさ、手触り、ホールド感、全て最高です。Xperiaz3からの機種変でリピート購入です。迷っている方本当にお勧めです。

5 2016-02-14

Z5木製ケース
きっと次の機種変更の時にもお世話になると思います。

• lupin0511さん
  • lupin0511さん

5 2016-02-03

とてもかっこよく気に入っています!!
贈り物にも最適だと思います。

5 2016-01-26

素敵!
安価なスマホケースが沢山出回っていますが、少々値がはっても本当に気に入った物を長く使いたいと思い、購入を決めました。木目がとても美しく、微かに木の香りがします。とても気に入りました。いい品を作って下さってありがとうございます。

5 2016-01-26

カッコイイ!
想像した以上にイイ商品でした!
大切に愛用していきたいと思えるとても良い物に出会えました

• iri2011さん
  • iri2011さん

5 2016-01-22

木質感がGood!
木の肌触りがとても良く滑る事無く手の中に馴染みます。
サイド部分の調和も良く違和感がありません。
敢えて言えばお値段が高いですが・・・
オンリーワン的な品なので所有感がありますね。

5 2015-11-18

ほぼ完ぺき!
以前"XPERIA Z1"の時に購入したのですが、ちょっと大き過ぎてあまり使用しませんでしたが、2年経ち今回"XPERIA Z5"を購入したのとちょっと感じが変わっていたので購入しました。
Z5は本体がZ1より小さく(薄く)なっているので、カバーをZ5につけても持ちやすさ違和感なく、Z1本体のみよりちょっと大きいかな程度です。
薄いですが、何といっても木の肌触りが最高で、今回はウォルナットを購入しましたが見た目も抜群です。装着するのも緩すぎず、キツ過ぎずちょうどいいです。
電源スイッチの指紋認証も、そのままの時から再登録しないでも認識できました。カバーなしだと持っているだけで認証されてしまっていたことを考えれば、カバー付きで多少意識しなければ認証されない方がいいと思います。
卓上ホルダも、一番厚め用で問題ありませんでした。
あと、SuicaもEdyも特に感度が悪くなった感じはありませんでした。